Biscotti al cacao

Biscotti al cacao

Ricetta adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio

Preparazione: 10-15 minuti (escluso il tempo di cottura)

Ingredienti: per 20 biscotti

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
  • Ricetta adatta agli Sportivi
  • Ricetta senza Lattosio

Ingredienti

Accessori: Macinacaffè, Teglia da forno, Carta da forno, Forno

Preparazione:

  1. Lava accuratamente l’arancia bio
  2. Grattugia la buccia e spremi il succo
  3. Macina i semi di lino in un macinacaffè, fino ad ottenere una farina
  4. Unisci in una ciotola la farina di semi di lino e il cacao crudo con l’olio di cocco, il latte di cocco e il succo di arancia e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo
  5. Aggiungi l’eritritolo, la farina di mandorle, la vaniglia e il sale
  6. Mescola bene il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.
  7. Su una teglia rivestita con carta da forno distribuisci l’impasto a cucchiaiate, modellando dei biscottini rotondi e sottili
  8. Metti nel forno già caldo a 180° per 15 minuti circa

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COMMENTI

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  • Flavia 31 Gennaio 2023

    Salve, Vorrei sapere , gentilmente, quanti cho prevede questa ricetta.
    Comunque sono buonissimi.
    Grazie in anticipo

    • Maria Pia Festini 1 Febbraio 2023

      Ciao Flavia,
      se gentilmente puoi riformulare la domanda perché non è chiara. Un caro saluto

      • Flavia 3 Febbraio 2023

        Quanti carboidrati prevede questa ricetta

        • Maria Pia Festini 6 Febbraio 2023

          Ciao Flavia,
          nel nostro metodo non e importante il calcolo delle calorie e della quantità esatta della quota dei carboidrati dato che tutte le ricette ne hanno un contenuto
          minimo. Un caro saluto

  • Roberta 3 Maggio 2022

    ciao scusa la mia ignoranza, ma non capisco che unita di misura è la “c”

    • Maria Pia Festini 7 Maggio 2022

      Ciao Roberta,
      “c” sta per cucchiaino, mentre “C” sta per cucchiaio. Un caro saluto

  • Claudia 28 Febbraio 2022

    Ciao come mai la ricetta non è indicata per il restart? Il cacao è pochissimo.. grazie!

  • SARA 25 Aprile 2021

    Il latte di cocco è inteso in polvere oppure liquido? Grazie

    • Maria Pia Festini 26 Aprile 2021

      Ciao Sara
      il atte di cocco è inteso liquido. Un caro saluto

  • Sara 17 Giugno 2019

    A me non risultano come nella foto! Sono molto piu’ liquidi, forse troppo olio di cocco? Si possono mettere le foto del processo cosi’ da vedere i vari stati dell’impasto?

    • Maria Pia Festini 18 Giugno 2019

      Ciao Sara,
      per una maggiore compattezza, aggiungi più farina di mandorle se noti che durante la lavorazione l’impasto ti sembra troppo molle e trattienili in forno qualche minuto in più.Grazie del suggerimento riguardo al mettere le foto dell’intero processo. Un caro saluto

  • Antonella 12 Giugno 2019

    Io preparo la farina di mandorle facendo bollire le mandorle per 1 minuto in acqua bollente. Poi le scolo e le sbuccio. Asciugo bene e trito nel macinacaffe’. È corretto? Grazie e complimenti!

    • Maria Pia Festini 12 Giugno 2019

      Ciao Antonella,
      meglio tostarle appena invece di farle bollire. Tostandole elimini tutta l’umidità. Un saluto

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