Crema spalmabile al cacao

Ricetta adatta a: Bambini Vegetariani Vegani

Preparazione: 5 minuti più il tempo per l'ammollo

Ingredienti: per 1 vasetto da 250 g

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana

Ingredienti

  • 250 g di datteri denocciolati
  • 75 ml di latte di mandorla
  • 3 cucchiai colmi di cacao crudo
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 pizzico di sale
  • Acqua e limone per l’ammollo

Accessori: Mixer, Vasetto di vetro

Preparazione

  1. Metti in ammollo i datteri in acqua e succo di limone per almeno 2 ore (meglio se tutta la notte)
  2. Scola i datteri e versali nel mixer
  3. Aggiungi il latte di mandorle, il sale, il cacao e l’olio di cocco
  4. Frulla fino a quando la consistenza non risulterà densa e cremosa
  5. Versa la crema in un vasetto di vetro se vuoi conservarla per qualche giorno

NOTA: Puoi spalmarla sui crackers SAUTÓN, sulle piadine o usarla per farcire dolci.

COMMENTI

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  • Simona 23 Febbraio 2017

    Grazie Sonia per le tue ricette, semplici e buonissime!!! e soprattutto sane 🙂
    Sei geniale!

    • SONIA VECCHIATO 23 Febbraio 2017

      Grazie, Simona! 🙂

  • cinzia 22 Febbraio 2017

    Mi associo: fantastica ricetta. Solo il cacao crudo non è troppo? Io sono costituzione fredda e magrissima e mi ha procurato agitazione e difficoltà a dormire, io che non ho mai problemi a dormire.
    Cosa mi consigliate?

    • SONIA VECCHIATO 23 Febbraio 2017

      Ciao Cinzia carissima,
      il primo consiglio che ti do è di utilizzare la crema spalmabile come snack, in piccola quantità e non di sera. Se giá avevi seguito questa indicazione, potresti fare un ulteriore piccolo test per verificare se è stato proprio il cacao a causarti tutta questa agitazione. Puoi comunque sostituire il cacao crudo con la stessa quantità di farina di carruba. Se ti andasse qualche consiglio in più specifico per aiutarti a ritrovare energia, salute ed un giusto peso, scrivici e un tutor sarà a tua disposizione per affiancarti e seguirti passo passo nel programma di trasformazione. Un saluto grande!

  • Fabi 17 Febbraio 2017

    Ciao una curiosita’. Quali datteri vanno meglio per la ricetta? O vanno bene tutti dato che vanno messi a bagno con acqua e limone? Buona serata…
    Grazie

    • Raffaella Scirpoli 22 Febbraio 2017

      Ciao Fabi,
      vanno bene sia i Deglet, che i Medjoul, sia duri che molli, visto che vanno comunque ammollati.
      Un caro saluto

  • Luciano 9 Febbraio 2017

    Provato, ricetta molto gustosa! Una domanda: si conserva a temperatura ambiente?
    Grazie.

    • SONIA VECCHIATO 16 Febbraio 2017

      Ciao Luciano,
      piacere di conoscerti.
      Ti consiglio di conservarla in un vasetto di vetro in frigo e di tirarla fuori mezz’ora prima di gustarla. Unsdaluto grande!

  • Valentina 8 Febbraio 2017

    Molto buona. 🙂 ho utilizzato metà carruba e metà cacao crudo, e come latte ho messo quello alla nocciola. Anche se per la mia costituzione dovrei stare alla larga dal cioccolato, direi che questo non ha neanche a che vedere con gli effetti deleteri che invece ha il cioccolato industriale su di me. Ho un po esagerato con questa ricetta perchè è proprio buona e l unico effetto negativo è stato quello di avere un po caldo, ma nessun sfogo sulla pelle..cosa invece che mi causa quella industriale. Grazie 🙂

    • SONIA VECCHIATO 16 Febbraio 2017

      Carissima,
      la carruba si adatta molto bene a questa crema splalmabile. Cerca comunque di seguire ció che più si adatta alla tua costituzione. Se vuoi dei consigli mirati che possano aiutarti a ritrovare energia e forma fisica, scrivici e richiedi una consulenza “one shot”! Un saluto grande e a presto!

  • Antonella 7 Febbraio 2017

    La ricetta della crema spalmabile mi è piaciuta molto però vorrei sapere se posso sostituire l’olio di cocco con l’olio di vinaccioli. Grazie

    • SONIA VECCHIATO 16 Febbraio 2017

      Ciao Antonella,
      piacere di conoscerti. Sono felice che ti sia piaciuta la ricetta! L’olio di cocco è l’ideale per la riuscita, non solo per una questione di sapore, ma anche per le molteplici proprietà dell’olio di cocco, questo grasso sano che aiuta a mantenere e ritrovare salute e benessere. Ti consiglio di leggere l’articolo completo che trovi nel nostro blog. Un saluto grande!

  • Michela 5 Febbraio 2017

    Ho fatto la crema spalmabile buonissima ho aggiunto anche della granella di nocciole ed e’ ancora piu’ buona. 🙂

    • SONIA VECCHIATO 15 Febbraio 2017

      Sono contenta, Michela! 🙂

  • Valentina 4 Febbraio 2017

    Buona! Una ricetta per le piadine?

    • Raffaella Scirpoli 6 Febbraio 2017

      Ciao Valentina,
      appena pubblicata sul blog nella sezione Ricette.
      Un caro saluto

  • Valentina 3 Febbraio 2017

    Ciao 🙂 va conservata in frigorifero o ambiente? Per quanti giorni? Grazie

    • SONIA VECCHIATO 16 Febbraio 2017

      Ciao Valentina,
      la crema va conservata in frigorifero, ma prima di gustarla attendi mezzora che riprenda la temperatura dell’ambiente. In vasetto di vetro puoi conservarla una settimana. Un saluto grande!

  • Dina 3 Febbraio 2017

    …Grazie delle bellissime ricette le tue…però non metti alternative…se non ha l’olio di cocco per esempio, niente alternativa?

    • SONIA VECCHIATO 15 Febbraio 2017

      Ciao Dina,
      piacere di conoscerti.
      Puoi sostituire l’olio di cocco con la stessa quantità di ghi.
      Cari saluti

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