Involtini di carne al radicchio

Involtini di carne al radicchio

Ricetta adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD)

Preparazione: 25 minuti

Ingredienti: per 2 persone

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Ingredienti

Accessori: Stuzzicadenti, Padella

Preparazione

  1. Stendi le fettine e se sono grandi tagliale a metà (circa 15 cm).
  2. Insaporisci ogni fetta con sale e spezie.
  3. Farcisci con 1 c di parmigiano, radicchio e 1 C di lamelle di mandorle.
  4. Arrotola ogni fettina fino a formare un involtino e fermalo con uno stuzzicadente.
  5. Versa un filo d’olio in una padella.
  6. Adagia gli involtini.
  7. Lascia cuocere a coperchio chiuso per 8 minuti e senza coperchio per altri 5.
  8. Servi caldo con la salsa di cottura.

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COMMENTI

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  • Pri 21 Marzo 2018

    Ciao Sonia.

    Volevo chiederti se questi involtini si possono cuocere direttamente in forno invece che in padella? Se si a quanti gradi e per quanto tempo?

    Grazie.

    • Maria Pia Festini 21 Marzo 2018

      Ciao,
      la cottura ideale è quella in padella, ma puoi provare anche a cuocerli in forno a 160 gradi per circa 20 minuti. Un caro saluto

  • Valentina 31 Maggio 2017

    Buonissime tutte le tue ricette! Grazie
    Vorrei però anche qualche ricettina senza grassi in cottura… come d altronde consigliate voi…ed aggiungerli dopo a crudo.
    Lo sappiamo che è meno saporito.. ma per chi deve stare leggero avete qualche idea in più per cucinare cmq saporito? Grazie

    • SONIA VECCHIATO 1 Giugno 2017

      Carissima,
      desidero accontentarti subito: per cucinare senza grassi sani in cottura usa questa semplice regola: per verdure dove è previsto un piccolo soffrittino, fai appassire il porro in qualche cucchiaio d’acqua, cuoci con il coperchio d aggiungi il ghi o l’olio evo solo quando spegni il fuoco. Idem per pesce e polpettine di carne, cotte in padella o al forno. Per quanto riguarda le verdure scottate o al vapore, le cotture alla piastra o le zuppe ed i cereali, il problema non sussiste. Io stessa molto spesso faccio come ti ho indicato. L’importante è non avere paura di usare i grassi sani perchè per il nostro corpo sono una benedizione. Ti ricordo inoltre che il punto di fumo del ghi è molto alto. Un saluto di cuore.

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