Muffins al cioccolato

Muffins al cioccolato

Ricetta adatta a: Bambini Vegetariani

Preparazione: 25-30 minuti

Ingredienti: Per 20 muffins

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana

Ingredienti

Accessori: Frusta, Stampini per muffin (o pirottini di carta), Forno

Preparazione

  1. Unisci gli albumi a un pizzico di sale e amalgama con una frusta.
  2. Aggiungi il ghi, lo zucchero di cocco, il cacao crudo e la farina di cocco.
  3. Per ultimo aggiungi il lievito e le gocce di cacao crudo e crea un composto omogeneo.
  4. Versa il composto in piccoli stampini per muffin (o pirottini di carta) e decora con altre gocce di cioccolato.
  5. Inforna a 180° per 10 minuti.

NOTA: Si possono servire decorandoli con un po’ di cocco rapé

Autrice di questa ricetta è Gema Canelles Salcedo


Vedi il video di questa ricetta:


Prodotti per questa ricetta

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Maria Clelia acocella 29 Ottobre 2020

    clelia 29 ottobre
    Ciao, si puo sostituire la farina di cocco con quella di green banana?

    • Maria Pia Festini 2 Novembre 2020

      Ciao Maria Clelia
      puoi provare, ma essendo una fibra prebiotica, nota se ti crea fermentazione se usata in quantità maggiore. Un caro saluto

  • christiana 5 Novembre 2017

    Ciao. Preparati e sono davvero molto buoni..l’unica cosa è che hanno una consistenza che tende a sbriciolarsi. da cosa può dipendere?? Premetto che qui non riesco a trovare il lievito senza fosfati.
    Grazie

    • SONIA VECCHIATO 16 Novembre 2017

      Ciao, la consistenza dei muffin è leggermente friabile per via della mancanza di farine glutinose nelle nostre ricette, ma puó essere anche dovuta al fatto che lasci i muffin in forno qualche minuto di troppo. Prova a fare questa prova: la prossima volta che li prepari, togli parte dei muffin qualche minuto prima e gli altri invece come fai solitamente, e quando si raffreddano verifica se si sbriciolano meno. Facci sapere. Un caro saluto

  • Mara 20 Maggio 2017

    Li ho preparati oggi per un invito a pranzo in famiglia, squisiti! Al posto dello zucchero di cocco che non avevo ho utilizzato l eritritolo.

    • Gema Canelles 24 Maggio 2017

      Grazie, Mara! Sono felice.
      L’eritritolo va benissimo.

  • Elena 17 Maggio 2017

    Ciao, scusami ma cosa posso usare al posto delle uova? Un saluto

    • SONIA VECCHIATO 24 Maggio 2017

      Ciao Elena,
      come legante e addensante potresti provare qualche dattero ammollato e frullato con 4-5 cucchiai di acqua e 1C. di farina di semi di lino. Oppure al posto dei datteri, mezza banana matura. Il risultato sarà comunque più dolce. Fammi sapere se la resa ti soddisfa. Un saluto grande

      • Elena 30 Maggio 2017

        Ciao Sonia, ho provato a farli con le sostituzioni da te consigliate e devo dire che sono riusciti alla perfezione. Sono buonissimi! Grazie mille davvero. Un caro saluto

        • SONIA VECCHIATO 1 Giugno 2017

          Grazie a te, Elena! 🙂 Sono davvero felice!

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.