Plumcake di zucchine e limone

Plumcake di zucchine e limone

Ricetta adatta a: Restart Bambini Vegetariani

Preparazione: 1 ora e 40 minuti più il tempo di raffreddamento

Ingredienti: Per uno stampo da Plum Cake medio - 8 porzioni

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana

Ingredienti

Accessori: Frusta, Stampo da plum cake, Forno

Preparazione

  1. Pulisci e grattugia finemente le zucchine
  2. Grattugia i limoni e spremi il succo
  3. Scola i semi di girasole ammollati da almeno 30 minuti
  4. Rompi le uova e con una frusta sbatti gli albumi con il sale
  5. Versa in una terrina la farina di mandorle, il lievito, la buccia di limone ed il curry e mescola bene
  6. Aggiungi gli albumi, il latte di cocco, le zucchine e il succo di limone, infine 3/4 dei semi di girasole
  7. Mescola delicatamente il composto
  8. Versa l’impasto in uno stampo da plum cake
  9. Metti in superficie i restanti semi di girasole
  10. Inforna a 180° per 1 ora circa a forno statico
  11. Lascia gli ultimi 5 minuti con la funzione grill
  12. Lascia raffreddare il plumcake prima di tagliarlo e servirlo

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COMMENTI

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  • Elena 5 Aprile 2020

    vorrei chiedere che tipo di lievito bio senza fosfati usate per far lievitare gli impasti?
    grazie tante.

    • Maria Pia Festini 6 Aprile 2020

      Ciao Elena,
      nei negozi biologici ne trovi di diverse marche. Di solito sono a base di bicarbonato e cremon tartaro. Un caro saluto

  • Isabella 15 Maggio 2018

    Cara Francesca vorrei comunicare con te in privato posso farlo in questo modo?

    • Franca Branda 15 Maggio 2018

      Ciao Isabella,

      scrivi al servizio clienti all’indirizzo info@energytraining.it spiegando le tue necessità e chiedi a loro di metterti in comunicazione diretta con Francesca.

      Un cordiale saluto.

  • Michela 20 Aprile 2017

    Ciao, anche una farina di avena va bene?
    Grazie mille

    • Raffaella Scirpoli 23 Aprile 2017

      Ciao Michela,
      è meglio evitare le farine di cereali, soprattutto se stai facendo il RESET, che prevede un regime senza carboidrati (se non quelli della verdura).
      Un caro saluto

  • Michela 31 Marzo 2017

    Ciao, al posto della farina di mandorle posso usare una farina di riso?
    Non ho la possibilita’ di mettere il grill nel forno, lascio il plumcake a forno statico per qualche minuto in piu?
    Grazie mille

    • SONIA VECCHIATO 3 Aprile 2017

      Ciao!
      Più che la farina di riso, ti consiglio quella di cocco: aggiungi anche 1C di olio evo all’impasto, o ancora meglio 1C di Ghi.​
      Non preoccuparti per la funzione grill: lascia cuocere bene l’interno del plumcake testandolo con uno stuzzicadente e vedrai che quando è cotto sarà comunque diventato dorato in superficie: il grill fa semplicemente una piccola crosticina ma non è fondamentale per la ricetta. Un saluto grande!

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