Sbriciolata salata alle verdure

Sbriciolata salata alle verdure

Ricetta adatta a: Bambini Vegetariani

Preparazione: 1 ora

Ingredienti: Per una teglia da 26 cm di diametro

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana

Ingredienti

  • 200 g farina di mandorle
  • 200 g farina di semi di lino
  • 150 g acqua
  • 150 g olio evo
  • 1 bustina lievito bio senza fosfati
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 100 g funghi champignon
  • 5 asparagi grandi
  • 3 C ricotta di capra bio
  • curry
  • curcuma in polvere
  • sale

 

Accessori: Padella, Teglia tonda da 26 cm, Carta da forno, Forno

Preparazione

  1. Impasta le farine con acqua, olio, lievito ed 1 cucchiaino di sale; forma una palla e metti da parte.
  2. In una padella fai rosolare la cipolla con un filo d’olio ed un cucchiaio d’acqua, aggiungi anche le verdure, le spezie ed il sale e lascia cuocere finché saranno cotte ma croccanti.
  3. Aggiungi la ricotta alle verdure e amalgama bene.
  4. In una teglia tonda da 26 cm ricoperta da carta forno stendi metà impasto aiutandoti con le mani inumidite.
  5. Versa il composto di verdure sulla base e aggiungi la restante parte dell’ impasto sbriciolandolo su tutta la superficie.
  6. Inforna a 180° per 30 minuti.

NOTA: In caso di Restart puoi fare questa ricetta solo se stai seguendo lo schema per vegetariani


Prodotti per questa ricetta:

COMMENTI

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  • annalisa 27 Giugno 2018

    si può cuocere anche in pentola? e per quanto tempo? grazie
    annalisa

    • Maria Pia Festini 27 Giugno 2018

      Ciao Annalisa,
      temo di no: l’umidità la renderebbe troppo molle. Un saluto

  • federica 12 Maggio 2018

    Buongiorno!
    E grazie per queste ricette..
    Come posso sostituire la ricotta ( non mangio latte e derivati)? Posso semplicemente non metterla?
    Grazie, buona continuazione!!
    Federica

  • anna cannataro 12 Aprile 2018

    Grazie per le buone e sane ricette. Vorrei sapere come sostituire la farina di mandorle in quanto difficile da trovare e molto costosa…Grazie ancora Anna

    • Maria Pia Festini 13 Aprile 2018

      Ciao Anna,
      puoi sostituirla con la farina di semi di lino o ricavare la farina tritando le mandorle, che hanno un costo minore. Un caro saluto

  • Giovanna 9 Aprile 2018

    Molto carine e gustose queste ricette semplici, da realizzare anche in padella con coperchio e carta forno, per non mollare mai e coinvolgere tutti. Direi per contagiare tutti di Salute e Benessere.

    • Maria Pia Festini 9 Aprile 2018

      Ciao Giovanna,
      grazie dei complimenti! Le nostre chef s’impegnano e si divertono a creare ricette facili, sane e soprattutto gustose. Un caro saluto

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