Spianatina al cocco

Ricetta adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani

Preparazione: 35 minuti

Ingredienti: per 1 spianatina

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  • Ricetta Vegetariana

Ingredienti

Accessori: Frusta, Carta da forno, Forno

Preparazione

  1. Mescola la farina con il curry dolce, il sale e il lievito.
  2. Con una frusta mescola gli albumi con l’olio di cocco senza montare le uova.
  3. Unisci agli albumi gli ingredienti secchi.
  4. Forma un impasto omogeneo.
  5. Prepara un foglio di carta forno.
  6. Versa la pastella e stendila dello spessore di circa 0,8 – 1 cm. Puoi aiutarti con un cucchiaino per limare i bordi.
  7. Inforna a 180° per 20-22 minuti.

NOTA: Puoi farcire la spianatina a piacimento con erbette di stagione, un pesto al basilico o semplicemente seguire la tua fantasia.


Prodotti per questa ricetta:

COMMENTI

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  • Rita 2 Marzo 2023

    Salve, ho provato a fare questa ricetta rispettando gli ingredienti e le quantità, purtroppo è uscito un impasto molto liquido non sono riuscita a formare una palla, in cosa potrei avere sbagliato?

    • Maria Pia Festini 9 Marzo 2023

      Ciao Rita,
      riprova aumentando la farina di cocco e lavorando l’impasto fino a che non ottieni una consistenza omogenea. Un saluto

  • Fabiola 25 Dicembre 2020

    Se non si ha il lievito, con cosa si potrebbe sostituire?

    • Maria Pia Festini 28 Dicembre 2020

      Ciao Fabiola,
      puoi sostituirlo con bicarbonato. Un caro saluto

  • ada 14 Maggio 2019

    ciao,ho provato a fare la spianata, molto buona, si può mangiare a cena?

    • Franca Branda 14 Maggio 2019

      Ciao Ada,

      benvenuta sul blog.
      Per cena potrebbe essere un poco pesante, soprattutto se tendi a cenare tardi.
      E’ sicuramente più indicata a colazione o a pranzo accompagnata con delle verdure e grassi sani.

      Un cordiale saluto.

  • Pri 4 Aprile 2018

    Ciao Maria Pia.
    In questa ricetta consigliate di accompagnare la spianatina con del pesto al basilico… è possibile mangiare il pesto anche durante il reset? e se fosse un pesto di rucola andrebbe ugualmente bene durante il reset?

    Grazie mille per l’aiuto.

    • Maria Pia Festini 4 Aprile 2018

      Ciao Pri,
      Sì, vanno bene entrambi. Un saluto

  • Graziella 14 Dicembre 2017

    Posso usare l’olio di oliva al posto dell’olio di cocco?

    • Maria Pia Festini 14 Dicembre 2017

      Ciao Graziella,
      puoi usarlo ma perderai il sapore del cocco che rende unica questa ricetta. Un caro saluto

  • Graziella 14 Dicembre 2017

    Ma alla fine tutte queste ricette con solo albume………. che ci faccio con il tuorlo, mica posso buttarlo!!!
    Puoi darmi qualche consiglio per favore?

    • Maria Pia Festini 14 Dicembre 2017

      Ciao Graziella,
      puoi utilizzarlo per fare delle maschere curative per viso e capelli o per mescolarlo a spezie e sbatterlo fino ad ottenere una spuma con cui accompagnare le verdure. Un caro saluto

      • Graziella 15 Dicembre 2017

        Cioè ci posso fare l’uovo sbattuto come mia mamma mi faceva da bambina, solo che lei ci metteva lo zucchero…. era così buonoooo, potrei farlo qualche volta per colazione, invece dello zucchero metto l’eritrinolo.
        Ora mi dirai sicuramente di no, però dai, non spesso, ma ogni tanto si potrebbe fare.
        Per quanto riguarda le maschere non saprei proprio come farle.
        Grazie della pazienza e buon lavoro.

        • Maria Pia Festini 15 Dicembre 2017

          Ciao Graziella,
          zucchero durante il Reset è preferibile di no. Al limite puoi aggiungere un tuorlo ad un po’di latte di cocco caldo, della cannella e frullare il tutto. Un caro saluto

      • Elvezio 19 Gennaio 2019

        Ma alla fine tutte queste ricette con solo albume………. che ci faccio con il tuorlo, mica posso buttarlo!!!
        Puoi darmi qualche consiglio per favore?
        Maria Pia Festini

        ha commentato:
        Ciao Graziella,
        puoi utilizzarlo per fare delle maschere curative per viso e capelli o per mescolarlo a spezie e sbatterlo fino ad ottenere una spuma con cui accompagnare le verdure. Un caro saluto

        Ciao Graziella e ciao Maria Pia
        riguardo il recupero dei tuorli ho inventato una ricetta credo in perfetto stile energy consumabile anche con il RESET (correggetemi in caso di errori)
        E’ una carbonara rivisitata, così da avere anche anche l’illusione di mangiare qualcosa legato alla nostra tradizione gastronomica ed avere soddisfazione “mentale” oltre che fisica
        Uso del petto di pollo (la pancetta o guanciale è carne lavorata non la utilizzo) tagliato a cubetti o a pezzetti grossolanamente, metto burro di ghi un po’ di cipolla e aglio (a piacere chi non li gradisce può anche non usarli) più spezie ed erbe aromatiche, a me piace alloro, rosmarino salvia e un po’ di curcuma. Aggiungo anche un pizzico di pepe che credo sia sconsigliato nel metodo energy, ma so che aumenta esponenzialmente i benefici della curcuma e credo che i benefici siano maggiori degli scompensi, comunque chi non lo gradisce può anche non aggiungerlo.
        Faccio cuocere il tutto facendolo rosolare a fuoco lento finchè non risulti ben cotto e croccante.
        A parte sbatto i tuorli con un pizzico di sale (quello rosa dell’himalaya è sopravvalutato ma non mi dilungo su questo andremmo fuori tema) e li pastorizzo, (cosa che consiglio a tutti) così da eliminare eventuali batteri e renderlo più cremoso. Quindi metto la scodella con i tuorli sbattuti a bagnomaria(per chi non lo sapesse si mette dell’acqua in un pentolino e lo si mette sul fuoco. Poi nel pentolino con l’acqua si appoggia la scodella (ovviamente l’acqua non deve arrivare al bordo della scodella e non deve entrare dove ci sono i tuorli basta che arrivi a mezza scodella) in questo modo il calore dell’acqua scalda i tuorli, li pastorizza e li rende leggermente più cremosi senza cuocerli, si deve stare attenti che la temperatura dei tuorli non superi i 60-65 gradi ma si può fare anche ad occhio bastano 1-2 minuti e se si vede che si addensano troppo basta toglierli dall’acqua calda, con un poco di esperienza facendoli risulterà semplicissimo.
        Ora, fuori dal fuoco, nella pentola calda con i pezzettini di pollo aggiungo i tuorli mescolando con un cucchiaio di legno
        Uso questa salsa sopra la spianatina ma si può anche romper dentro i crackers o i grissini in stile energy così da avere anche qualcosa di croccante da mangiare -oltre alle verdure-o le crepes,

        Una domanda, sempre per rispettare il protocollo energy, è possibile usare della carne di maiale fresca, ad esempio la coppa al posto del pollo?
        oppure consigliatemi qualche altra qualità di carne da utilizzare
        Ciao e grazie.

        • Maria Pia Festini 19 Gennaio 2019

          Ciao Elvezio,
          grazie per la tua tua gustosa ricetta! Ottima idea per consumare i tuorli. La carne di maiale non è consigliata, ma puoi usare carne di coniglio, ad esempio. Un caro saluto

  • Elena 1 Luglio 2017

    Sonia l’ho fatta con le mie modifiche ed è buonissima! Ho usato tre cucchiai di semi lino macinati con sei cucchiai di acqua, quattro cucchiai di olio di cocco liquido, la farina di cocco, il sale , la cipolla disidratata, curcuma e coriandolo.
    Il tempo di cottura l’ho valutato in base al colore della schiacciata. Mi è piaciuta tanto! Grazie per i consigli.
    Elena

    • SONIA VECCHIATO 4 Luglio 2017

      Bravissima Elena!!! Perfetta versione veg… è proprio questo l’obiettivo delle mie ricette: essere di ispirazione per tutte le vostre varianti energy style! Un abbraccio grande e grazie per il tuo contributo.

  • Elena 29 Giugno 2017

    Ciao Sonia, credi che potrei usare i semi di lino macinati al posto degli albumi?!
    Ti ringrazio

    • SONIA VECCHIATO 30 Giugno 2017

      Ciao cara Elena.
      Perché no? Testa la variante e fammi sapere se ti soddisfa la consistenza. Un caro saluto.

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