Tartine speziate alle noci pecan

Tartine speziate alle noci pecan

Ricetta adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio

Preparazione: 10 minuti (+ cottura 25 minuti + ammollo 6 ore)

Ingredienti: per 6 tartine

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
  • Ricetta senza Lattosio

Ingredienti

Accessori: Forno, Teglia da forno, Coppa pasta

Preparazione:

  1. Metti le noci in ammollo in acqua per almeno 6 ore, scolale e tritale
  2. Riscalda il forno a 180° e ricopri la teglia con carta da forno
  3. In una ciotola mescola tutti gli ingredienti fino a che non sono completamente amalgamati.
  4. Lascia riposare il composto per 5 minuti fino a che non diventa più compatto
  5. Dividilo in 6 parti e forma delle tartine rotonde di circa 8cm di diametro, aiutandoti con il coppa pasta
  6. Cuoci le tartine in forno per 25 minuti

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COMMENTI

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  • Donatella 14 Febbraio 2020

    Ciao,
    si possono cuocere anche in padella? Se si più o meno per quanto tempo ?
    Grazie mille

    • Maria Pia Festini 17 Febbraio 2020

      Ciao Donatella,
      ho paura che serva del liquido di base per cuocerle e temo che questo le inumidisca troppo. In ogni modo fai una prova: le prepari e ne cuoci una parte in forno e una parte in padella e confronti i risultati. Un caro saluto

  • Fabiola 3 Febbraio 2020

    Semplicemente buone.. Sicuramente,i prodotti da forno tradizionali hanno consistenze diverse, ma quando si tratta di salute e benessere, provare alternative come queste, è un grande regalo. Quando a suo tempo ho iniziato, le ricette erano poche ma oggi c’è l imbarazzo della scelta per adattarsi anche con ciò che uno può consumare in base a ciò può assumere. E quindi oltre a mangiare tante cose buone sto riscoprendo tante cose interessanti. Ancora grazie a tutti voi .

    • Maria Pia Festini 3 Febbraio 2020

      Ciao Fabiola,
      grazie del tuo feedback!

  • Fabiola 21 Gennaio 2020

    Ciao, queste tartine, sono da consumare a colazione o si possono mangiare anche a pranzo, naturalmente sempre accompagnate a della verdura e del ghi? É corretto? O si dovrebbero aggiungere anche delle proteine per compensare? Perché già di loro mi sembrano un po’ proteiche, ma chiedo per non sbagliare. Grazie

    • Maria Pia Festini 23 Gennaio 2020

      Ciao Fabiola,
      sì, puoi consumarle anche a pranzo, magari in una porzione maggiore e, come dici, spalmarvi del ghi e con una buona porzione di verdure cotte. Un caro saluto

  • MONICA 14 Gennaio 2020

    Francesca ciao…vanno bene anche le noci normali o per forza pecan ? che differenza c’è ?

    • Maria Pia Festini 15 Gennaio 2020

      Ciao Monica,
      benvenuta sul blog. Sì vanno bene anche le classiche noci, dipende dal gusto: trovo le pecan molto più buone, oltre ad essere ricche di micronutrienti (vitamine e minerali). Un caro saluto

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