Tortino di uova e zucchine in padella

Ricetta adatta a: Restart Bambini Vegetariani

Preparazione: 30 minuti

Ingredienti: per 3-4 persone

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana

Ingredienti

Accessori: Frusta, Padella

Preparazione

  1. Separa i tuorli dagli albumi.
  2. Aggiungi il sale e le spezie.
  3. Sbatti energicamente con una frusta.
  4. Incorpora la farina ed il parmigiano con l’aiuto di un cucchiaio.
  5. Aggiungi 5 ml di olio evo, il latte e miscela bene il composto con la frusta.
  6. In una padella fai appassire il porro e la zucchina tagliata a pezzettini in qualche cucchiaio di acqua.
  7. Attendi la cottura della base di verdure 5 minuti.
  8. A fiamma bassa, aggiungi l’olio evo rimanente.
  9. Versa la pastella, livellala velocemente ed attendi la cottura per un minuto.
  10. Metti il coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per 6-7 minuti circa.
  11. Quando il tortino risulterà sodo in superficie, spegni il fuoco.
  12. Con l’aiuto di una spatola, sposta il tortino in un piatto da portata.
  13. Guarnisci con del basilico.

NOTA: Ottimo anche per un take away o un picnic


Prodotti per questa ricetta

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Elena Fioriello 1 Maggio 2018

    Ciao, posso omettere il parmigiano? Sono intollerante

    • Franca Branda 1 Maggio 2018

      Ciao Elena,

      certo puoi toglierlo.

      Un cordiale saluto.

  • Pri 6 Aprile 2018

    Ciao Sonia.
    Posso chiederti di che diametro è la pentola che usi?
    Eventualmente se mi avanza posso mangiarla per COLAZIONE durante il RESET?

    • Maria Pia Festini 6 Aprile 2018

      Ciao Pri,
      la padella usata da Sonia ha un diametro di circa 24 cm. Il tortino va bene anche per colazione durante in reset. Un caro saluto

  • Enza 17 Agosto 2017

    Ciao Sonia, è senz’altro buona e salutare ma dei tuorli poi che ne facciamo?

    • SONIA VECCHIATO 19 Agosto 2017

      Ciao Enza, un’idea per i tuorli è di sbatterli con una frusta elettrica assieme ad un cucchiaino di Soyu oppure di senape. La consistenza verrá spumosa come quella dello zabaione e puoi servire la crema ottenuta sopra il tortino!

  • Michela 9 Agosto 2017

    Ciao, al posto della farina di mandorle posso usare quella di cocco o di riso?
    Grazie mille

    • SONIA VECCHIATO 12 Agosto 2017

      Ciao cara Michela, certo che si. Ti consiglio soprattutto quella di cocco che dona un sapore esotico speciale al tortino, oltre che avere un impatto glicemico più basso rispetto alla farina di riso. Un caro saluto

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.