Ciao!
In questa puntata prepariamo una crema di legumi. Preparare e cucinare bene i legumi è fondamentale per renderli digeribili ed evitare gonfiore e gas intestinale.
Buona visione!
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Claudia 7 Giugno 2017
Ciao Raffaella,
I legumi devono essere mangiati come piatto unico?
Grazie infinite per il continuo supporto
Raffaella Scirpoli 13 Giugno 2017
Ciao Claudia,
piacere di conoscerti e benvenuta sul blog! Di niente, è un piacere 🙂
I legumi sono il piatto proteico, vanno sempre accompagnati da un contorno di verdure cotte (due tipi di verdure è l’ideale).
Un caro saluto
Enza 16 Febbraio 2017
si può cucinare nella pentola a pressione per diminuire i tempi? nel caso, per quanto tempo?
Raffaella Scirpoli 17 Febbraio 2017
Ciao Enza,
sì, ma puoi usarla solo per i legumi. Non usarla per le verdure, perché distruggerebbe tutti i nutrienti. Per quanto riguarda il tempo, dipende dal legume: ceci e fagioli 30-40 minuti. Per le lenticchie bastano 15 minuti.
Un caro saluto
Michela 15 Settembre 2015
Buongiorno,una domanda io faccio sempre 500 grammi di legumi a minestrone perche’ non ho tempo di farne meno,pero’ so che i legumi diventano tossici come si fa ad evitare questo? Io poi li metto in freezer e quando mi servono li scongelo,vorrei.un vostro consiglio.
Grazie mille
Raffaella Scirpoli 15 Settembre 2015
Ciao Michela,
i legumi puoi inserirli due volte a settimana, non di più. Quindi per quelle due volte cucina solo la quantità che ti serve, in modo da non avere avanzi e da mangiarli freschi. Congelarli non è una soluzione: il cibo congelato non ha più enzimi, è indigesto e crea solo tossine. Prepara uno schema delle proteine da alternare durante la settimana e organizzati in modo da cucinarle e consumarle nel giro di una giornata. E’ una cosa fattibile.
Un caro saluto
sabrina 7 Febbraio 2015
Ciao Francesca, si possono usare gli azuki in questa stessa ricetta oppure c’è qualche cosa da modificare? Grazie
Francesca Forcella Cillo 7 Febbraio 2015
Ciao Sabrina,
certo puoi farlo.
Sono perfetti cotti così.
manuela 28 Ottobre 2014
Grazie ma perché nella dispensa a pag.14 nei semi di zucca e di girasole dici ammollo con semplice acqua per 2 ore? E il limone?
Francesca Forcella Cillo 28 Ottobre 2014
Faremo la correzione. Ci vuole il limone anche in quel caso.
Manuela 28 Ottobre 2014
Scusa Francesca ma il limone nell’ammollo per togliere l’acido fitico non lo metto ? Grazie
Francesca Forcella Cillo 28 Ottobre 2014
Ciao Manuela,
ammollo con limone o aceto solo per cereali e semi.
Ammollo senza limone o aceto per legumi, altrimenti diventano duri.
LOVE
salima 17 Giugno 2014
Ciao Francesca,
capita a volte che quando cucino, io faccia “friggere” un po’ l’olio di oliva con delle cipolle o delle verdure in genere, pensi che questa sia una cosa da evitare?
Francesca Forcella Cillo 17 Giugno 2014
Ciao Salima,
certamente arricchisce di sapore la pietanza ma la rende un pochino più ricca e “calda”.
E’ una cottura più adatta all’inverno che all’estate.
e non adatta ad un uso quotidiano
augusta 13 Giugno 2014
Ciao Francesca– ma gli omega 6 possono creare problemi? Io si che lo uso tutti i giorni e addirittura con l’olio extr d’oliva sempre a crudo….
Francesca Forcella Cillo 14 Giugno 2014
Ciao Augusta,
leggi l’articolo sugli oli polinsaturi.
Ti chiarirà molto le idee.
Gli omega 6 non fanno male ma non ne devi consumare molti.
Devi consumare più omega 3 rispetto agli omega 6.
E più grassi saturi rispetto agli oli polinsaturi
Nadia 12 Giugno 2014
Ciao Francesca ,
E che ne pensi dell olio di avocado ?
Grazie
Francesca Forcella Cillo 13 Giugno 2014
Qui da noi è più difficile trovarlo.
Se da te in Messico lo trovi fresco e crudo, cioè spremuto a freddo.
Puoi alternarlo agli altri oli.
L’importante è usarlo a crudo e usare anche olio di cocco e ghee.
Perchè l’olio di avocado come tutti gli altri olii polinsaturi deve essere usato in piccole quantità.
augusta 12 Giugno 2014
Ciao Francesca, come sempre grazie! L’olio di girasole bio spremuto a freddo va bene anche lui?
Francesca Forcella Cillo 12 Giugno 2014
Ciao Cara!
Ogni tanto ma non sempre perchè è ricco di omega 6.
Ne puoi fare dei piccoli cicli.
Meglio olio di lino o zucca.
ma sempre alternandoli.