Quadrotti dolci alla zucca

Quadrotti dolci alla zucca

Ricetta adatta a: Restart Bambini Vegetariani Intolleranti al Lattosio

Preparazione: 30 minuti circa (più 25 minuti di tempo di cottura)

Ingredienti: per 6/8 persone

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta senza Lattosio

Ingredienti

Accessori: Vaporiera, Mixer, Teglia, Carta da forno, Forno

Preparazione:

  1. In una ciotola metti i semi di chia in ammollo nell’acqua e lascia riposare.
  2. Cuoci la zucca a vapore per circa 20 minuti e lasciala raffreddare.
  3. Frulla la zucca con il  ghi, aggiungi le farine, le spezie, la buccia grattuggiata dell’arancia, il lievito e infine la miscela di semi chia e acqua e mescola per bene.
  4. Metti il composto in una teglia foderata con carta forno e cuoci a 180° per 25 minuti.
  5. Lascia raffreddare e taglia a cubetti.
  6. Prima di servirli, spolverizza i quadrotti con cocco rapé.

Prodotti per questa ricetta che trovi in vendita nel nostro shop:

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Paola 24 Giugno 2022

    Buongiorno! il GHI ha la consistenza del burro di cocco? posso usare il burro di cocco in questa ricetta al posto del GHI? Grazie mille!

    • Maria Pia Festini 24 Giugno 2022

      Ciao Paola,
      si puoi usarlo. Un caro saluto

  • Camilla 18 Maggio 2022

    Lo xilitolo ho letto che porta tumori se usato di continuo

  • Brunella 21 Febbraio 2022

    Ciao Maria Pia, la consistenza finale è molto morbida, somiglia alla Polpa di mela cotta al forno. Va bene o ho sbagliato qualcosa?

    • Maria Pia Festini 21 Febbraio 2022

      Ciao Brunella,
      forse non l’hai tenuto abbastanza in frigo? La prossima volta aggiungi più farina fino ad ottenere un composto più omogeneo. Un caro saluto

      • Brunella 19 Marzo 2022

        Grazie e un caro saluto a te

      • Rita 2 Aprile 2025

        buongiorno, scusate in una vostra risposta avete scritto: “forse non l’hai tenuto abbastanza in frigosi” siccome nella ricetta non si parla di frigo, potete chiarire questo concetto per favore? grazie

        • Maria Pia Festini 7 Aprile 2025

          Ciao Rita,
          nella ricetta si parla di farli raffreddare. Se sono venuti molli, prova a metterli un po’ in frigo. Un caro saluto

  • Luciano 25 Febbraio 2020

    posso sostituire i semi di chia con farina di semi di lino? e in quale proporzione?
    Grazie.

    • Maria Pia Festini 26 Febbraio 2020

      Ciao Luciano,
      prova diminuendo la quantità di un cucchiaio. Un caro saluto

  • angela 6 Novembre 2019

    ciao cosa vuol dire 1c oppure 1C ?

    • Maria Pia Festini 6 Novembre 2019

      Ciao Angela,
      benvenuta sul blog. 1c sta per un cucchiaino, mentre 1C sta per un cucchiaio. Un caro saluto

  • Fabiola 2 Novembre 2019

    Volendo, con lo stesso impasto, si potrebbero fare anche dei muffin?

    • Maria Pia Festini 4 Novembre 2019

      Ciao Fabiola,
      sì, puoi provare e facci sapere se il risultato ti soddisfa. Un caro saluto

  • laura 31 Ottobre 2019

    Con quanto eritritolo posso sostituire lo xilitolo? Grazie

    • Maria Pia Festini 31 Ottobre 2019

      Ciao Laura,
      prova con la stessa quantità. Un saluto

  • Manuela zotti 31 Ottobre 2019

    Ciao ,posso usare solo farina di cocco?
    Grazie ,
    Manuela

    • Maria Pia Festini 31 Ottobre 2019

      Ciao Manuela,
      prova, dovresti poter ottenere la stessa consistenza. Un saluto

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.