Ricetta adatta a: Restart Vegetariani
Preparazione: 2 ore e 40 minuti + il tempo di raffreddamento
Ingredienti: Per una torta di 22 cm di diametro
Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
Ricetta VegetarianaAccessori: Casseruola, Mixer, Tortiera da 22 cm (o stampo da plumcake), Forno
NOTA: Per rendere questa ricetta VEGANA puoi sostituire i 2 albumi con ½ banana matura frullata con 1 c di farina di lino e 1 C di acqua
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Cecilia 4 Maggio 2022
Sonia ciao.
Ho provato a fare la torta. Mentre la preparavo mi è venuto un dubbio. Non ci sono grassi (ghi o olio di cocco)?
Detto questo è venuta buona di gusto ma non è lievitata. Credo perché le chiare non si sono montate bene. La riproverò.
Le vostre ricette sono super
Maria Pia Festini 7 Maggio 2022
Ciao Cecilia,
la ricetta in questo caso non prevede grassi. Grazie del tuo feedback
Giuliana 16 Maggio 2021
Cara Francesca posso usare il malto di riso o sciroppo d’acero o datteri per dolcificare
Maria Pia Festini 17 Maggio 2021
Ciao Giuliana,
no assolutamente. Sono dolcificanti ad altissimo tasso glicemico. Trovi qui una serie di dolcificanti che puoi utilizzare a basso impatto glicemico. Un caro saluto
https://www.sauton.it/dolcificanti-naturali-quali-sono/
Silvia 12 Maggio 2020
Ciao, posso usare la farina di cocco per questa ricetta? In che dosi?
Maria Pia Festini 13 Maggio 2020
Ciao Silvia,
benvenuta sul blog. Puoi usare la farina di cocco nelle stesse quantità di quella di mandorle. Un caro saluto
laura 8 Dicembre 2018
Per alcune esigenze vorrei congelare la torta in monoporzioni, posso farlo?
Maria Pia Festini 9 Dicembre 2018
Ciao Laura,
no, congelare è una pessima abitudine che rende il cibo scarico e alla lunga ci riempie di tossine. Meglio farla all’occorrenza e consumarla o se avanza regalarla. Un caro saluto
Amelia 27 Luglio 2018
Ho trovato molto buona questa torta, ho seguito pedissequamente la ricetta anche nella cottura, ho solo usato una teglia più piccola, secondo me 22×22 é troppo grande, si rischia di ottenere una torta troppo bassa. E per evitare delusioni forse sarebbe meglio specificare che i limoni devono essere a buccia sottile, non quelli panosi, altrimenti la parte bianca, che é amara, é troppo spessa e fa virare il gusto verso un amaro eccessivo. La rifaró più volte, grazie per la bella ricetta
Franca Branda 30 Luglio 2018
Ciao Amelia,
siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta.
Ottimo consiglio quello dei limoni, ora è indicato nella ricetta.
Un cordiale saluto.
Michaela Mersetzky 26 Giugno 2018
Ciao, il gusto di questa torta è meraviglioso, proprio perché c’è anche la buccia! Non sono però contenta della consistenza, come anche il pandolce mi è rimasta piatta, molto densa e pastosa. Che cosa potrei migliorare?
Maria Pia Festini 27 Giugno 2018
Ciao Michaela,
puoi aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato per renderla più “leggera”. Un saluto
Sara 24 Marzo 2018
Ciao a tutti!!!!
Volevo chiedere e se si usa solo il succo dei limoni?
Per la vaniglia…..non posso usare direttamente i semi della bacca tagliata a metà?
Grazie!!!!
Maria Pia Festini 26 Marzo 2018
Ciao Sara,
se preferisci usare solo il succo dei limoni, puoi provare ad aumentare la farina di mandorle di altri 50 grammi, aggiungere 1 cucchiaio di olio di cocco e 2/3 cucchiai di latte di cocco. Facci sapere il risultato! Un caro saluto