Lasagne di zucchine al pesto

Lasagne di zucchine al pesto

Ricetta adatta a: Bambini Vegetariani

Preparazione: 30 minuti

Ingredienti: per 2 persone

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana

Ingredienti

Accessori: Piastra (o griglia), Mixer

Preparazione

  1. Lava e monda le zucchine.
  2. Tagliale dello spessore di 2-3 mm per lunghezza.
  3. Cuocile alla piastra o alla griglia.
  4. In un bicchiere da mixer versa il basilico, l’olio, il parmigiano, la farina, il sale, il mix di spezie e l’acqua.
  5. Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa ma salda.
  6. Se il pesto è troppo solido, frulla con un altro cucchiaio di olio o di acqua.
  7. Sbriciola la feta con l’aiuto di una forchetta e versala in un bicchiere da mixer.
  8. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua tiepida e frulla fino ad ottenere una mousse.
  9. Disponi in un piatto da portata uno strato di zucchine.
  10. Copri con qualche cucchiaio di salsa di feta ed uno strato di salsa al pesto.
  11. Procedi con altri due strati come il precedente.
  12. Guarnisci con qualche pinolo tostato.
  13. Servi tiepido.

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COMMENTI

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  • Katia 10 Agosto 2017

    Buonissima ricetta…l’unica mia perplessità risiede nell’utilizzo della feta, poiché son intollerante al lattosio.
    Quindi vi chiedo come possa sostituire la feta.

    Grazie mille e complimenti per le gustose ricette.

    • SONIA VECCHIATO 12 Agosto 2017

      Ciao carissima Katia! Se sei intollerante al lattosio e non trovi la feta delattosata, puoi sostituirla con una ricottina di capra, senza lattosio. Aggiungici frullandolo un pochino di parmigiano stagionato 36 mesi per insaporire. Un caro saluto

  • Enza 2 Agosto 2017

    Ciao Sonia, visto che proprio la feta non mi piace (e anche il formaggio quark magro), con cosa posso sostituirli? la ricetta mi interessa anche perché spesso devo invitare a cena persone celiache. Grazie, Enza

    • SONIA VECCHIATO 8 Agosto 2017

      Carissima Enza,
      usa della ricottina fresca di capra al posto della quantità di feta e speziala a piacere. Il risultato é comunque ottimo. Un abbraccio!

  • Valentina 24 Luglio 2017

    Ciao. Al posto della farina di mandorle?

    • SONIA VECCHIATO 3 Agosto 2017

      Cara Valentina,
      puoi giocare tritando altri tipi di semi e riducendoli a farina, come i semi di zucca, di girasole, i pinoli, le noci pecan o dei pistacchi e creandoti un mix che ti piace. Un caro saluto

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