Torta coccolosa

Torta coccolosa

Ricetta adatta a: Restart Bambini Vegetariani

Preparazione: 1 ora più il tempo di raffreddamento

Ingredienti: per 6 persone

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana

Ingredienti

Per la torta:

Per la crema:

Accessori: Tortiera da 18/20 cm, Forno

Preparazione

  1. Monta a neve ferma gli albumi.
  2. In terrine separate metti insieme gli ingredienti secchi e quelli liquidi, poi uniscili e infine aggiungi gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  3. Metti in una tortiera del diametro di 18/20 cm e inforna a 180° per 40 minuti.
  4. A termine cottura togli dal forno e lascia raffreddare.
  5. Prepara la crema mettendo sul fuoco il latte di cocco, aggiungi la farina di cocco e fai bollire qualche minuto.
  6. Togli dal fuoco, aggiungi l’agar agar e lascia raffreddare ed addensare.
  7. Taglia la torta in due dischi, farcisci con la crema e ricomponi la torta; spolvera la superficie con del cocco rapé prima di servire.

Prodotti per questa ricetta:

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Sara 11 Giugno 2018

    Salve
    Volevo sapere……se sostituisco la farina di mandorle con quella di castagne…..può andare bene comunque?
    Grazie!!!!!!

    • Maria Pia Festini 12 Giugno 2018

      Ciao Sara,
      la farina di castagne tende a creare gonfiore intestinale ed è meno digeribile. E’preferibile oltre a quella di mandorle, la farina di cocco o quella di riso. In ogni caso, una tantum, puoi usare la farina di castagne. Un caro saluto

  • Roberto 4 Giugno 2018

    Ciao, è possibile fare la crema anche senza l’agar agar? O in alternativa all’agar agar, cosa usare? Grazie.

    • Franca Branda 5 Giugno 2018

      Ciro Roberto,

      l’agar agar si usa per addensare quindi se non lo metti non ottieni una crema ma ti resterebbe tutto liquido.

      IN alternativa potresti usare la gomma di guar o la gomma di di xantano. Sono entrambi prodotti ricavati da fonti naturali e li puoi trovare nei negozi bio oppure online. A volte sono ordinabili anche in farmacie ed erboristerie.
      Hanno entrambi un elevato potere addensante quindi vanno utilizzati in dosi minime.

      Un caro saluto.

  • Michela 11 Aprile 2018

    Deve essere buonissima questa torta,il latte di cocco denso lo fate con il latte di cocco in polvere?se si quanti grammi di latte e di acqua per renderla densa?grazie mille

    • Maria Pia Festini 13 Aprile 2018

      Ciao Michela,
      sì, il latte di cocco è fatto partendo da una base in polvere e per renderlo denso le proporzioni sono: 30 gr. di polvere e 150 ml di acqua. Un caro saluto

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.