Crocchette di broccoli

Crocchette di broccoli

Ricetta adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani

Preparazione: 10  minuti (più 20 minuti di cottura)

Ingredienti: per 8 pezzi

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
  • Ricetta Vegetariana

Ingredienti

  • 1 tazza di broccoli tagliati a fiorellini
  • 2 C di farina di mandorle
  • 1 C di Parmigiano grattugiato 36 mesi
  • 1 albume
  • 1 C di semi di lino macinati
  • 1 c di lievito in polvere senza fosfati
  • sale q. b.
  • Mix di spezie q. b.
  • olio di cocco q. b.

 

Accessori: Mixer, Teglia da forno, Carta da forno, Forno

Preparazione:

  1. Metti i broccoli in un mixer e frulla fino a che sono completamente tritati
  2. Aggiungi la farina, il parmigiano, i semi di lino, il sale, il lievito, le spezie e frulla per amalgamare bene il tutto; in ultimo aggiungi l’albume
  3. Con le mani forma delle palline e ripassale in pochi semi di lino macinati (per renderle ancora più compatte)
  4. Disponile in una teglia rivestita con carta da forno, schiacciale leggermente e condiscile con un filo di olio di cocco
  5. Fai scaldare il forno a 180° e fai cuocere per 10 minuti
  6. Gira le crocchette dall’altro lato e cuocile per altri 10 minuti
  7. Servi le crocchette ben calde

Prodotti per questa ricetta che trovi in vendita nel nostro shop:

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Marisa 13 Ottobre 2024

    Ma…. I broccoli devono prima essere cotti al vapore oppure usati crudi?

    • Maria Pia Festini 14 Ottobre 2024

      Ciao Marisa,
      se prendi le parti più tenere, non vanno cotti ma frullati crudi. Verranno cotti nella fase successiva, al forno. Un caro saluto

  • Fabiola 15 Novembre 2019

    Buongiorno… Oggi le ho provate.. sono facilissime da fare e super buone.. in questo caso avevo il parmigiano e, giustamente l ho messo.. Di sicuro le rifaccio quanto prima.. grazie per la ricetta.

    • Maria Pia Festini 18 Novembre 2019

      Ciao Fabiola,
      grazie del tuo feedback!

  • Fabiola 9 Ottobre 2019

    Il parmigiano, in caso, si può omettere o sostituire ? Grazie

    • Franca Branda 10 Ottobre 2019

      Ciao Fabiola,

      certo sei libera di modificare la ricetta secondo necessità o ispirazione.

      Un caro saluto

  • Cinzia 29 Settembre 2019

    Cosa posso usare al posto della farina di mandorle che non riesco a trovare? Posso frullare delle mandorle spellate?

    • Franca Branda 30 Settembre 2019

      Ciao Cinzia,

      certamente puoi partire dalle mandorle intere pelate.
      IL modo migliore è ammollarle in acqua e limone o aceto di mele per qualche ora per eliminare l’acido fitico che contengono poi scolarle e tostarle leggermente in forno o in padella per asciugarle.
      Infine le puoi tritare e ridurre in farina e usarle nelle varie ricette.

      Un caro saluto.

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.