Puntata 17 – Asparagi e salvia in olio di cocco

Ciao!

In questa puntata prepariamo un delizioso contorno di asparagi e salvia saltati in olio di cocco.

Buona visione!

 

Asparagi e salvia in olio di cocco

Ingredienti per 4-5 persone
  • 3 mazzetti di asparagi
  • 3 cucchiai di acqua calda
  • 1 cucchiaino di olio di cocco crudo o olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaino di sale alle erbe
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 3 foglie di salvia fresca o un cucchiaino di salvia secca
Preparazione

Elimina la parte legnosa degli asparagi e tagliali in parti di 2 dita di lunghezza.

Metti 1 cucchiaio di acqua in una padella con fondo spesso e scaldala, aggiungi l’olio, la curcuma e le foglie di salvia.

Quando l’olio è ben sciolto aggiungi gli asparagi e il sale e amalgama bene il tutto per circa 1 minuto.

Aggiungi 2 cucchiai di acqua e chiudi la padella con il coperchio.

Porta a bollore e poi riduci la fiamma e fai cucinare per altri 4 minuti.

Togli dal fuoco e aggiungi un pò di olio di cocco.

Mescola il tutto e servi caldo.

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COMMENTI

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  • Sabrina 18 Novembre 2018

    Grazie per li articoli pubblicati, le ricette e la generosità nel rendere queste perle alla portata di tutti quelli che come me hanno trasformato l alimentazione, ora non mangio più, nutro il mio corpo, grazie ai vostri articoli , ora lo faccio con più gusto nei piatti preparati

    • Franca Branda 19 Novembre 2018

      Ciao Sabrina,

      benvenuta sul blog e grazie per la tua testimonianza.

      Un cordiale saluto.

  • Anna Chiaramonte 8 Febbraio 2015

    Grazie Francesca, non vedo l’ora di preparare questa ricetta con l’olio di cocco. Dove lo posso acquistare? Secondo te i negozi alimentari indiani lo vendono e mi posso fidare?

    • Francesca Forcella Cillo 8 Febbraio 2015

      Ciao Anna,
      l’olio di cocco deve essere bio ed estratto a freddo.
      Un ottimo olio lo trovi qui: http://www.energyfoods.it

  • marzia 29 Marzo 2014

    ma se invece gli asparagi li metto già lessati e li faccio solo saltare vengono bene uguale?

    • Francesca Forcella Cillo 29 Marzo 2014

      Ciao Marzia,
      più che lessati puoi farli a vapore, così perdi meno sostanze nutritive!

  • Gabriella 24 Marzo 2014

    Mi pare di capire che in questa ricetta le foglie di salvia non si fanno “incroccantire” , prima di mettere gli asparagi, come nella classica ricetta del burro e salvia…giusto?

    • Francesca Forcella Cillo 24 Marzo 2014

      Si Gabriella, restano morbide e profumate!

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