Puntata 11 – Spiedini di salmone

Ciao!

In questa puntata prepariamo degli spiedini di salmone a cubetti e cetrioli. Una ricetta semplice, gustosa e divertente.

Nella seconda parte di questa puntata ti svelo i miei segreti per organizzare i pasti e preparare dei piatti freschi e naturali anche se non hai tanto tempo da dedicare alla cucina.

Buona visione!

Spiedini di salmone

Ingredienti
  • Salmone selvaggio fresco a cubetti
  • 1 arancia premuta
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • prezzemolo tritato
  • 2 cetrioli a rondelle
  • foglie di basilico
Preparazione

Prepara una emulsione con sale, succo d’arancia e senape.

Versala sul salmone e lascia marinare per 15 minuti in frigorifero.

Taglia il cetriolo a rondelle.

Disponi sulla carta da forno il salmone e cuoci a 180° per 15 minuti.

Con degli stuzzicadenti forma dei mini spiedini con rondelle di cetriolo, foglie di basilico e salmone.

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COMMENTI

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  • Andrea 20 Novembre 2016

    Ciao Francesca,
    Si possono conservare le proteine per una giornata? Tipo quelle della sera riscaldarli al mattino? E come si possono conservare?
    Mentre tutte le verdure tagliate e sminuzzate si possono mettere in un frigoverre per un giorno? Anche quelle cotte?

    • Raffaella Scirpoli 21 Novembre 2016

      Ciao Andrea,
      piacere di conoscerti e benvenuto sul blog.
      Certo, puoi conservare sia le proteine della sera prima, sia le verdure cotte. Mettile in un contenitore di vetro in frigorifero.
      Un caro saluto

  • Giulia 19 Marzo 2015

    Buonasera Francesca,

    una domanda, il salmone affumicato si può cuocere?

    Grazie!

    • Francesca Forcella Cillo 20 Marzo 2015

      Ciao Giulia,
      il salmone affumicato è già stato cotto.
      Così non va cotto nuovamente.
      Può essere mangiato così.

  • augusta 6 Marzo 2014

    Ciao Francesca grazie… per freschi rispetto ai legumi intendi cucinati freschi vero? Non che devono essere non secchi giusto? .. a questo punto ho voglia di chiederti anche se sia sana la torta che mi sono inventata con 1 zucca, 3 uova o 6,farina di castagne 375 gr,1 cucchiaio di zucchero di canna(anche no) olio extr oliva e vaniglia polvere… tutto bio.. grazie dell’aiuto Francesca

    • Francesca Forcella Cillo 6 Marzo 2014

      Ciao Augusta,
      i legumi intendo appena cucinati ovviamente.
      Ma secchi o freschi come preferisci e secondo stagione.

      La torta che ti sei inventata non è così male ma devi fare un importante cambiamento:
      devi eliminare i tuorli che puoi mangiare crudi, con sale e limone e lasciare solo gli albumi montati.

      I tuorli cotti sono assai pesanti, indigesti e potenzialmente intossicanti.

      • augusta 6 Marzo 2014

        Grazie mille!

  • augusta 4 Marzo 2014

    Ma se io dopo l’ammollo cuocio i legumi con la kombu e le verdure poi scotto dei vasetti di vetro con acqua bollente e quando si sono raffreddati (di solito mi fanno il sottovuoto) li congelo e li consumo nel giro di qualche settimana e al momento del consumo li faccio un pò ribollire nelle zuppe o nella loro acqua—- faccio qualcosa che non va bene? Lo trovavo così comodo…

    • Francesca Forcella Cillo 5 Marzo 2014

      Augusta sò che è più comodo ma è terribilmente nocivo.

      Il cibo congelato è assai indigesto ed indebolisce la tua capacità di digerire.

      Mangia i legumi solo freschi e quando puoi cucinarli per bene e consumarli in quel momento.

      Non congelare nulla perchè il cibo congelato non solo perde le sostanze nutritive ma diventa indigesto, fonte di tossine
      e di indebolimento per la tua digestione.

  • Maria 9 Febbraio 2014

    Mmmmhhh che invitante! Ma cosa possiamo usare al posto dei cetrioli a febbraio? Grazie maria

    • Francesca Forcella Cillo 9 Febbraio 2014

      Qualsiasi verdura che può essere consumata cruda (tipo insalata o carote) e leggermente a vapore (verza, cavolo, zucchina)

  • Matteo 8 Febbraio 2014

    Pienamente d’accordo con il fatto di avere un menu settimanale.
    Mia madre non lo vuole capire però, Francesca. haahah

    Un abbraccio!
    Matteo

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