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Sauton Shop - Unico. Test Genetico Nutrizionale

Unico. Test Genetico Nutrizionale

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UNICO: il nuovo Test Genetico nutrizionale 

Metabolismo lento, invecchiamento precoce, carenze di nutrienti.

E se fossero connessi al tuo DNA?

UNICO è il nuovo Test Genetico Sautón con consulenza nutrizionale inclusa.

Dal metabolismo ai nutrienti, dalle intolleranze allo sport, ti aiuta a fare scelte più consapevoli per mantenerti giovane, in forma e in buona salute.

Leggi l’indice dell’articolo:

Perché è importante conoscere la nostra genetica?

Perché è importante conoscere la nostra genetica?

Conoscere la nostra genetica è fondamentale, perché ci consente di approfondire le nostre caratteristiche di base e le nostre esigenze profonde con cui fare i conti ogni giorno.

Conoscerle ci dà un grandissimo vantaggio, quello di poter mettere in campo delle strategie precise di intervento che riguardano soprattutto qualcosa che è strettamente nelle nostre mani: le abitudini quotidiane, cioè il cibo che mettiamo in tavola ogni giorno e altri aspetti legati sempre al nostro stile di vita come la qualità del sonno, composizione e orario dei pasti, equilibrio tra attività e riposo, livello dello stress, qualità del nostro microbiota intestinale.

Genetica ed epigenetica

Abitudini alimentari e stile di vita che rientrano in ciò che gli scienziati chiamano epigenetica (espressione genetica) che si è rilevata essere ciò che attiva i geni, se davvero questi possono darci fastidio e innescare dei problemi per noi.

Perché, se la nostra genetica è l’impostazione di fabbrica immutabile con cui fare i conti, le espressioni dei nostri geni (epigenetica) sono altamente modificabili dagli input del nostro stile di vita, dieta, ambiente e struttura sociale.

In sostanza, il potere di attivare o silenziare i geni è nelle nostre mani.

Non è meraviglioso?

Ecco allora che il Test Genetico UNICO è un test molto completo e illuminante.

Con i risultati alla mano, ti aiuta a calibrare meglio la scelta delle quantità dei nutrienti giornalieri e la loro distribuzione nei pasti, trovando la migliore routine possibile.

L’analisi di un ampio spettro di dati permette di avere un quadro molto approfondito di “come siamo” e, di conseguenza, di ciò di cui abbiamo bisogno e di ciò che dovremmo evitare.

Come è nato il Test Genetico UNICO

Ad un certo punto della mia ricerca, mi sono interrogata sulla possibilità di indagare le differenze individuali, le predisposizioni e i punti deboli che risiedono nel CODICE GENETICO.

Siamo molto simili tra di noi ma, in ciascun gene, ovvero i “pezzetti di DNA” che nel loro insieme descrivono l’intera funzione del nostro organismo, si possono trovare delle piccole variazioni che sono in grado di produrre importanti differenze.

L’idea di combinare le mappe apprese dallo studio delle medicine antiche con questo approccio più moderno della “nutrigenetica” mi ha molto affascinato ed è un modo straordinario per avvicinarci ad una comprensione ancora più approfondita di noi stessi, per agire in modo ancora più mirato sui nostri problemi di salute, piccoli e grandi.

È così che è nato UNICO, un Test Genetico completo che trovi nel nostro shop online e che puoi effettuare comodamente da casa, grazie alla collaborazione con un ottimo laboratorio italiano, uno dei più avanzati, che lavora in collaborazione con l’Università di Ferrara, e con sede in Emilia Romagna.

Inoltre, grazie a questa collaborazione, non hai bisogno di alcuna prescrizione ed il costo è molto più ridotto.

In cosa consiste UNICO, il Test Genetico Nutrizionale

Il test prende in considerazione molteplici fattori divisi in 4 macro aree.

1. Controllo del peso

Qui trovi raccolte tutte le voci che possono offrire un quadro esaustivo degli eventuali dati genetici che possono influenzare il raggiungimento e il mantenimento del peso forma.

Prende in considerazione 6 diverse variabili:

  1. la risposta del tuo corpo alla restrizione calorica
  2. l’eventuale predisposizione al recupero del peso
  3. la tendenza ad accumulare grasso viscerale
  4. la perdita di peso in risposta all’attività fisica
  5. i fattori comportamentali ed emotivi che possono influenzare la riuscita del tuo cambio di stile di vita

Esaminiamo ad esempio la tendenza all’accumulo del grasso viscerale.

Tendenza all’accumulo di grasso viscerale

L’accumulo del grasso viscerale è una caratteristica particolarmente sfavorevole per l’organismo e rappresenta un fattore di rischio per la sindrome metabolica, una condizione clinica ad alto rischio infiammatorio, ormonale, immunitario e cardiovascolare.

Alcune varianti genetiche sono proprio associate ad una maggior predisposizione ad accumulare grasso a livello viscerale, in particolare le variazioni del recettore beta adrenergico (ADRB2), la Perilipina (PLIN) e la Interleuchina 6 (IL6).

Conoscere questi dati è fondamentale per effettuare le tue scelte alimentari quotidiane e ti consente di scongiurare questo accumulo o di mettere in campo tutte le strategie che funzionano per ridurlo e/o eliminarlo completamente, lavorando in profondità a scongiurare l’infiammazione e a riavviare il metabolismo.

2. Metabolismo e salute

In questa sezione vengono analizzate quelle variabili genetiche che possono influenzare il metabolismo di alcune preziose sostanze che più di altre incidono sulla tua salute e il tuo benessere a breve e lungo termine.

 Ecco ciò che viene testato:

  • metabolismo dei folati e la predisposizione alla mutazione MTHFR
  • metabolismo dei lipidi
  • metabolismo degli zuccheri
  • capacità di detossificazione da infiammazione e ossidazione

Approfondiamo il metabolismo degli zuccheri

Metabolismo degli zuccheri

La glicemia è il valore della concentrazione del glucosio nel sangue ed è un aspetto molto importante del nostro metabolismo.

I livelli di glucosio nel sangue vengono regolati attraverso un complesso meccanismo in cui è coinvolta l’insulina, sostanza che promuove il trasporto del glucosio dal sangue alle cellule.

Difetti nel metabolismo dell’insulina hanno come effetto un aumento della glicemia che rappresenta un fattore di rischio per la sindrome metabolica e il diabete vero e proprio, patologia cronica che può avere gravi conseguenze.

Entrambe queste condizioni sono in importante aumento costante negli ultimi cinquant’anni a causa di errori alimentari crescenti e sempre più marcati.

Lo sviluppo del diabete, in particolare quello di tipo 2, è in forte aumento nella popolazione occidentale ed è causato sia da una componente di predisposizione genetica sia dallo stile di vita sedentario e da un’alimentazione sbagliata, fondata su zuccheri e carboidrati raffinati.

Alcune varianti dei geni PPARG2 e TCF7L2 sono associate ad un maggior rischio di sviluppare nel tempo sindrome metabolica e diabete.

Tuttavia, questo maggior rischio dipende dalla interazione di questi geni con nutrienti e attività fisica.

Prendere in considerazione queste varianti, può spiegarti la tua sensibilità agli zuccheri maggiore che in altre persone, e può aiutarti a comprendere meglio il tuo personale bisogno di tenerli bassi nella quotidianità.

Seguendo le indicazioni dei suggerimenti, puoi pertanto fare le scelte più adatte per ridurre il tuo rischio genetico e prevenire in tal modo il possibile sviluppo di queste patologie.

3. Metabolismo dei micronutrienti

 In questa sezione vengono analizzate le variabili genetiche che possono influenzare l’assorbimento di alcuni importanti micronutrienti essenziali:

  • calcio
  • magnesio
  • vitamina B12
  • vitamina C
  • colina

Conoscere gli eventuali problemi metabolici presenti a livello genetico, che determinano la mancanza di questi micronutrienti, è essenziale per correggere abitudini o scegliere i migliori supplementi per te. Prendiamo ad esempio l’assorbimento del calcio

Assorbimento del calcio

Il calcio è un minerale importante non solo per la salute delle ossa ma anche per altre importanti funzioni dell’organismo come la coagulazione del sangue, la contrazione muscolare, la vascolarizzazione, il funzionamento del sistema nervoso e di quello ormonale.

 Il suo bilancio nell’organismo è pertanto regolato in modo molto preciso e complesso.

Il gene VDR codifica per una proteina di membrana, il recettore del Calcitriolo, la cui funzione è quella di regolare l’assorbimento di calcio nell’organismo.

In questo gene sono state identificate alcune variazioni che causano una ridotta attività e che sono associate ad una differente capacità di assorbire il calcio.

Persone diverse possono avere pertanto differente capacità di assorbire il calcio in relazione alle loro caratteristiche genetiche.

Conoscere questo dato è fondamentale sia nella scelta degli alimenti quotidiani, che nella scelta dei supplementi idonei.

4. Intolleranze genetiche

4. Intolleranze genetiche

In questa area è presa in considerazione la predisposizione genetica alle intolleranze a:

Quattro speciali predisposizioni genetiche in grado di fare la differenza ed incidere su scelte quotidiane ed abitudini, come ad esempio la celiachia e la sensibilità al nichel.

Predisposizione genetica all’intolleranza al glutine/celiachia

La Malattia Celiaca è una patologia autoimmune che si manifesta in soggetti geneticamente predisposti.

Nella persona celiaca il sistema immunitario reagisce in modo anomalo alla presenza di glutine negli alimenti, sviluppando una forte reazione infiammatoria dell’intestino.

Il glutine è un complesso proteico presente nei cereali come avena, frumento, farro, kamut, orzo e segale.

Il consumo di questi cereali produce una reazione avversa nel celiaco dovuta all’introduzione delle prolamine insieme al cibo all’interno dell’organismo.

L’intolleranza al glutine genera gravi danni alla mucosa intestinale, come l’atrofia dei villi intestinali.

Tutti gli alimenti contenenti glutine e derivanti da questi cereali o che lo contengono per contaminazione, possono risultare tossici e provocare gravi danni.

In particolare, la celiachia è legata alla presenza degli antigeni – ovvero sostanze capaci di provocare questa risposta immunitaria – che vengono denominati DQ2 e DQ8.

Non tutti i soggetti portatori di DQ2 e DQ8 sviluppano però la celiachia.

Infatti, questi antigeni sono presenti in circa il 40% della popolazione comune ma lo sviluppo della celiachia è limitato solo all’1-3% nella popolazione.

Quali siano le cause scatenanti la patologia non è ancora chiaro ma sicuramente i fattori ambientali come stress, alimentazione molto ricca di glutine e presenza di composti inquinanti, possono far scatenare la reazione autoimmune nei soggetti geneticamente predisposti.

Chi non possiede questi antigeni DQ2 e DQ8, invece, è praticamente certo di non ammalarsi.

Sensibilità al Nichel

Il Nichel è un fattore sempre più importante per valutare l’infiammazione sistemica e sempre più persone soffrono di sensibilità ed è per questo che abbiamo inserito anche questa voce nel test genetico.

Scoprire se siamo sensibili anche geneticamente a questo metallo può aiutarci nella scelta delle nostre abitudini.

Il metabolismo del nichel si è visto essere collegato anche alla nostra genetica.

Sono stati, infatti, individuati alcuni geni coinvolti nella struttura della pelle e nella risposta infiammatoria associati a maggior sensibilità e dermatite da contatto al nichel.

Tra questi vi è il gene FLG che codifica per la filaggrina, una proteina a filamento, importante per la struttura delle cellule dell’epidermide.

La proteina CLDN1 è invece un costituente dei complessi di giunzione stretta che regolano la permeabilità tra le cellule dei tessuti.

Il gene TNF codifica per una potente citochina proinfiammatoria (TNF-alpha) che svolge un ruolo essenziale nella difesa dell’organismo dalle infezioni e nella risposta infiammatoria.

Risultati chiari e dettagliati

Risultati chiari e dettagliati

Nel Test genetico che abbiamo creato, ho predisposto un report molto chiaro e dettagliato: questa è una vera novità nel campo della nutrigenetica!

Ogni aspetto nel report è infatti spiegato in modo non solo scientifico ma in modo chiaro e comprensibile, quindi accessibile a tutti.

Spesso i test genetici sono purtroppo difficili da comprendere e soprattutto da poter utilizzare nella propria vita quotidiana.

Li fai ma poi avresti bisogno di un interprete che possa portare tutti questi dati nella tua vita ed aiutarti a compiere le scelte giuste per te.

La particolarità del nostro Test Genetico è proprio questa estrema chiarezza e la presenza di consigli pratici dettagliati su cosa fare in caso di risultati che sulla carta possono metterci in difficoltà.

Quindi completo ma anche chiaro e subito implementabile.

Ogni singolo dato analizzato viene spiegato nella sua parte genetica e vengono offerti consigli sia per lo stile di vita che per gli eventuali supplementi utili a supportare salute e benessere.

Otterrai comodamente a casa un report personalizzato con i migliori consigli nutrizionali per il tuo DNA e i passi pratici per ottimizzare la tua salute, la tua energia e la tua forma fisica.

Conclusione

L’analisi del DNA permette di avere informazioni sulla componente genetica che regola il nostro organismo e di come essa interagisce con l’ambiente che ci circonda.

Grazie a queste informazioni è possibile conoscere piccoli punti deboli che ci caratterizzano e che possono essere corretti con una alimentazione o uno stile di vita specifici.

In questo modo viene mantenuto il corretto funzionamento del nostro organismo e si possono evitare problemi che, con il passare del tempo, possono portare, con maggior facilità, a sviluppare molte delle patologie che affliggono la nostra società, tra cui obesità, osteoporosi, diabete, malattie cardiovascolari e diverse neoplasie.

Sono molto felice di mettere a tua disposizione questo strumento e di poterti aiutare ad utilizzarlo nel tuo personale cammino verso il benessere.

Scopri qui il Test Genetico Nutrizionale SAUTÓN.

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