In polvere, biologico
€12,00 – €26,00
Aggiungi Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Quella al lattosio è l’intolleranza più comune, le intolleranze al cibo sono sempre più comuni, sembra che ne soffriamo tutti, in un modo o nell’altro.
E allora che sta succedendo?
Una epidemia generale?
In genere, se ne soffriamo, quello che facciamo è cercare prodotti senza lattosio, “delattosati”, quindi, dal latte ai suoi derivati.
E qui iniziano i problemi perché si tratta perlopiù di prodotti assai artefatti ed industriali che, seppure privi di lattosio, sono spesso pieni di additivi o così manipolati da non contenere più nulla di nutriente.
Inoltre, se provi a togliere il lattosio dalla tua vita, quello che accade è che stai meglio per un po’, poi piano piano i sintomi ritornano e allora la situazione si complica perché anche toglierlo sembra non bastare più.
E qual è il vero problema che si nasconde dietro il LATTOSIO?
Il lattosio è lo zucchero del latte, la sua caratteristica è che arriva quasi integro nell’intestino dove dovrebbe essere scomposto e degradato dai batteri intestinali, usato per nutrire i batteri stessi (cosa che accade magicamente nei neonati soprattutto allattati al seno!).
Ma cosa c’è di diverso oggi nel nostro intestino?
I nostri guai si chiamano DISBIOSI, cioè una condizione in cui la popolazione dei batteri intestinali nemici e sgraditi è molto molto più alta di quelli buoni, con tantissimi lieviti.
E, quando arriva il lattosio (quindi lo zucchero), i batteri nemici fanno festa, ingrassano, proliferano e riducono i batteri amici a mera comparsa.
Quindi il vero problema non è il lattosio ma la nostra DISBIOSI intestinale.
Il criminale numero uno è lo zucchero che in ogni forma è diventato il nostro cibo preferito (pane, pasta, crackers, biscotti, dolci, pizza, cereali, gallette, latte di cereali…).
Tutti questi alimenti contengono amidi, in catene diverse ma sempre amidi, e quello che accade è appunto che arrivano nell’intestino e qui scatenano la guerra, ingrassano batteri patogeni a danno dei preziosi batteri amici, da cui dipende tutta la nostra salute, sia del corpo che della mente.
Non è un caso che l’intestino è chiamato SECONDO CERVELLO e la DISBIOSI è tra le prime cause di malattia nel corpo: dal mal di testa al gonfiore, dai dolori articolari ai disturbi del ciclo, dai problemi di pelle alla eccessiva magrezza, dal sovrappeso alla depressione.
È tutta una questione di ecosistema intestinale e di rimettere in salute il nostro MICROBIOTA!
Quindi il problema non è il lattosio e, se non ti occupi della tua disbiosi, non puoi risolvere e superare i sintomi di intolleranza al lattosio e dopo un po’ ricominceranno.
Il punto è guarire dalla DISBIOSI e mettere ordine nel nostro intestino.
Ecco allora come uscire da questa intolleranza per sempre.
E questa è una possibile linea guida per farlo.
DAI TEMPO ai batteri di fare pulizia e affama i loro nemici e ne sarai fuori PER SEMPRE!
E ricordati che su questo puoi chiederci una consulenza gratuita, così da comprendere quali sono i migliori passi per uscirne, proprio per te!
Con consigli mirati e personalizzati.
Leggi anche:
Sostituti del latte: scopri i più buoni e sani
Microbiota intestinale: cos’è e come prendersene cura
Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy -
- Sviluppo Sito Web by Andrea Leti
Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.
COMMENTI
Scrivi un commento