Ricetta adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio
Preparazione: 15 minuti più 1 ora per l'ammollo
Ingredienti: per 16-20 dolcetti
Ricetta adatta ai Bambini
Ricetta Vegetariana
Ricetta Vegana
Ricetta adatta agli Sportivi
Ricetta senza LattosioAccessori: Mixer
Scrivi un commento
Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy
- Cookie
Policy -
- Sviluppo Sito Web by Andrea Leti
Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e
non si sostituisce al rapporto medico-paziente.
Roberta De Rosa 26 Settembre 2025
Cos’è la lucuma? Se digito sopra non me la fa visualizzare e quindi acquistare. Grazie
Maria Pia Festini 1 Ottobre 2025
Ciao Roberta,
La Lucuma è il frutto dell’albero Pouteria Lucuma originario di Perù, Cile ed Equador.
Conosciuta come l’oro degli Inca, è stata usata per secoli in Sudamerica per le sue proprietà medicinali. È famosissima in queste zone, tanto che il gelato al gusto “Lucuma” è uno dei più popolari.
La polvere di Lucuma, che si ottiene da questo frutto, è senza glutine ed è un’ottima fonte di antiossidanti, fibre, carboidrati, vitamine e minerali, che migliorano le funzioni del corpo, in particolare quelle del sistema immunitario.
La Lucuma contiene tracce di 14 elementi essenziali, inclusi potassio, sodio, ferro, calcio, magnesio e fosforo, mentre il contenuto di metalli pesanti è basso.
Inoltre, contiene 92 milligrammi di calcio per 100 grammi, cosa che la rende utile per rinforzare ossa e denti.
L’Università di Rutgers ha condotto uno studio che ha evidenziato l’effetto anti infiammatorio dell’estratto di Lucuma sulla guarigione delle ferite e sull’invecchiamento della pelle.1
La polvere del frutto della Lucuma ha un sapore inconfondibile che conferisce una dolcezza naturale ai dessert senza alzare i livelli di zuccheri nel sangue. 2
La Lucuma può essere una buona alternativa allo zucchero per i diabetici e per chi ha altri problemi legati agli zuccheri nel sangue. Puoi acquistarla qui . Un caro saluto
https://www.sauton.it/lucuma/
CInzia 22 Aprile 2020
LI ho provati e sono molto gustosi ma troppo dolci per i miei gusti, si può fare qualcosa di simile magari con le albicocche secche?
Maria Pia Festini 23 Aprile 2020
Ciao Cinzia,
sì, puoi farli anche con le albicocche secche o con varie bacche se preferisci. Un caro saluto