Palline dolci con datteri e olio di cocco

Palline dolci con datteri e olio di cocco

Ricetta adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio

Preparazione: 15 minuti più 1 ora per l'ammollo

Ingredienti: per 16-20 dolcetti

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
  • Ricetta adatta agli Sportivi
  • Ricetta senza Lattosio

Ingredienti

  • 250 g di datteri biologici
  • 100 g di mandorle pelate
  • 1 e ½ cucchiaio di olio di cocco
  • 2 cucchiai di cocco rapè
  • 1 cucchiaio di lucuma
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 pizzico di sale
  • Cocco rapè per la guarnizione

Accessori: Mixer

Preparazione

  1. Metti in ammollo i datteri e le mandorle per 1 ora in acqua e limone
  2. In un bicchiere da mixer, metti le mandorle, i datteri scolati e tutti gli altri ingredienti
  3. Frulla fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo molle
  4. Forma delle palline grandi come una noce e ripassale nel cocco rapè
  5. Riponi in frigo i dolcetti ma ricordati di toglierli almeno un’ora prima di servire

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Lucuma

Olio di cocco

COMMENTI

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  • Roberta De Rosa 26 Settembre 2025

    Cos’è la lucuma? Se digito sopra non me la fa visualizzare e quindi acquistare. Grazie

    • Maria Pia Festini 1 Ottobre 2025

      Ciao Roberta,
      La Lucuma è il frutto dell’albero Pouteria Lucuma originario di Perù, Cile ed Equador.
      Conosciuta come l’oro degli Inca, è stata usata per secoli in Sudamerica per le sue proprietà medicinali. È famosissima in queste zone, tanto che il gelato al gusto “Lucuma” è uno dei più popolari.
      La polvere di Lucuma, che si ottiene da questo frutto, è senza glutine ed è un’ottima fonte di antiossidanti, fibre, carboidrati, vitamine e minerali, che migliorano le funzioni del corpo, in particolare quelle del sistema immunitario.
      La Lucuma contiene tracce di 14 elementi essenziali, inclusi potassio, sodio, ferro, calcio, magnesio e fosforo, mentre il contenuto di metalli pesanti è basso.
      Inoltre, contiene 92 milligrammi di calcio per 100 grammi, cosa che la rende utile per rinforzare ossa e denti.
      L’Università di Rutgers ha condotto uno studio che ha evidenziato l’effetto anti infiammatorio dell’estratto di Lucuma sulla guarigione delle ferite e sull’invecchiamento della pelle.1
      La polvere del frutto della Lucuma ha un sapore inconfondibile che conferisce una dolcezza naturale ai dessert senza alzare i livelli di zuccheri nel sangue. 2
      La Lucuma può essere una buona alternativa allo zucchero per i diabetici e per chi ha altri problemi legati agli zuccheri nel sangue. Puoi acquistarla qui . Un caro saluto
      https://www.sauton.it/lucuma/

  • CInzia 22 Aprile 2020

    LI ho provati e sono molto gustosi ma troppo dolci per i miei gusti, si può fare qualcosa di simile magari con le albicocche secche?

    • Maria Pia Festini 23 Aprile 2020

      Ciao Cinzia,
      sì, puoi farli anche con le albicocche secche o con varie bacche se preferisci. Un caro saluto

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