Lucuma
In polvere, Biologica (250g)
Disponibile

Sicuro

da 59 €

Gratuito
IN BREVE
- La Lucuma contiene tracce di 14 elementi essenziali, inclusi potassio, sodio, calcio, magnesio e fosforo.
- 1 cucchiaio di Lucuma fornisce il 2% della dose giornaliera raccomandata di ferro, che stimola il sistema immunitario e migliora la resistenza fisica.
- Ha un effetto antinfiammatorio e anti invecchiamento sulla pelle.
DETTAGLI
TIPO: polvere
DOSE CONSIGLIATA: da 1 a 2 cucchiaini
CONTENUTO CONFEZIONE: 250g
Scadenza: Giugno 2027
Senza
GlutineProdotto
VeganoSenza
LattosioRestart
L’ORO DEGLI INCA PER LE TUE PREPARAZIONI
La Lucuma è il frutto dell’albero Pouteria Lucuma originario di Perù, Cile ed Equador.
Conosciuta come l’oro degli Inca, è stata usata per secoli in Sudamerica per le sue proprietà medicinali. È famosissima in queste zone, tanto che il gelato al gusto “Lucuma” è uno dei più popolari.
La polvere di Lucuma, che si ottiene da questo frutto, è senza glutine ed è un’ottima fonte di antiossidanti, fibre, carboidrati, vitamine e minerali, che migliorano le funzioni del corpo, in particolare quelle del sistema immunitario.
La Lucuma contiene tracce di 14 elementi essenziali, inclusi potassio, sodio, ferro, calcio, magnesio e fosforo, mentre il contenuto di metalli pesanti è basso.
Inoltre, contiene 92 milligrammi di calcio per 100 grammi, cosa che la rende utile per rinforzare ossa e denti.
L’Università di Rutgers ha condotto uno studio che ha evidenziato l’effetto anti infiammatorio dell’estratto di Lucuma sulla guarigione delle ferite e sull’invecchiamento della pelle.1
La polvere del frutto della Lucuma ha un sapore inconfondibile che conferisce una dolcezza naturale ai dessert senza alzare i livelli di zuccheri nel sangue. 2
La Lucuma può essere una buona alternativa allo zucchero per i diabetici e per chi ha altri problemi legati agli zuccheri nel sangue.
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Ingredienti
1. Lucuma in polvere (Pouteria lucuma Kuntze)
è un albero della famiglia delle Sapotaceae, originario del Perù. Conosciuto come l’oro degli Inca, il frutto è verde-giallastro e il sapore è simile all’acero o al caramello.

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
- Informazioni Nutrizionali per 100g
- Quantità
- Valore Energetico
- 1290 kJ / 306 kcal
- Grassi
- 1,1g
- > di cui saturi
- 0,3g
- Carboidrati
- 57,3g
- > di cui zuccheri
- 31,6g
- Proteine
- 4g
- Fibre
- 25,9g
- Sale
- 0,1g
QUALITÀ
Agricoltura Biologica
Puoi contare sulla nostra certificazione biologica che garantisce la qualità delle materie prime, la lavorazione e lo stoccaggio secondo la normativa europea Reg. (CE) n° 834/2007 in questo campo.
Qualità Eccellente
Le foglie dalle quali si liofilizza la polvere non sono sottoposte a temperature superiori a 40°C per preservare tutti i principi nutritivi.
Eccezionale Sostituto dello Zucchero
Il suo basso indice glicemico lo rende un ottimo dolcificante naturale senza additivi chimici.
Come usarlo

POSOLOGIA
Puoi consumarne da 1 a 2 cucchiaini al giorno. Grazie al suo sapore dolce, può sostituire lo zucchero in bevande e dessert.
Le proporzioni sono 2:1, ovvero per ogni cucchiaio di zucchero useremo 2 cucchiai di Lucuma.

MASSIMI RISULTATI
Come insegniamo nel SAUTÓN Approach, adottare un’alimentazione che preveda una riduzione temporanea ma drastica di carboidrati e zuccheri e un consumo quotidiano di grassi sani (olio di cocco, ghi, olio extravergine di oliva) e proteine di qualità, permette al tuo organismo di bruciare i grassi e ringiovanire corpo e mente, e al tuo fegato di depurarsi più in fretta.
ABBINALO A
Ghi: burro chiarificato biologico per assimilare minerali e vitamine di questo prezioso superfood.
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Guarda il videoDOMANDE FREQUENTI
Posso usarla quotidianamente?
Sì, puoi aggiungerla alla tua bevanda preferita o puoi usarla per dolcificare dessert naturali.
Posso utilizzarla per biscotti o prodotti da forno? È adatta per bambini?
Assolutamente sì, le proporzioni sono 2:1, ovvero per ogni cucchiaio di zucchero useremo 2 cucchiai di Lucuma. I bambini possono mangiarla.
Sono celiaco/intollerante al glutine, posso consumare il prodotto?
I nostri alimenti sono naturalmente privi di glutine ma non hanno la certificazione gluten-free, perché vengono prodotti in stabilimenti dove si lavorano anche prodotti con glutine. Le linee vengono pulite e sanificate tra un prodotto e l'altro ma non si può escludere del tutto la possibilità di contaminazione.
Paola Finocchiaro (acquisto verificato) –
Ottimo prodotto, soprattutto per bevande e shake
Elena Ferretti (acquisto verificato) –
Non è come mangiarla fresca a Lima ma mi accontento!
Antonietta cacciola (acquisto verificato) –
Buon prodotto, lo uso nella preparazione dello smothies proteico o altre bevande, io lonpreferisco ad altri dolcificanti!
delia colipca (acquisto verificato) –
Io ne utilizzo giusto mezzo cucchiaino negli shake e devo dire che mi è durata tantissimo.
Cinzia Saulle (acquisto verificato) –
Per dolcificare i dolci non rende. Ottimo invece per le bevande!!
maria letizia gianni (acquisto verificato) –
Una delizia per il palato di adulti e piccini. La sua consistenza leggera la rende di facile utilizzazione e i nutrienti che la caratterizzano ne fanno un ingrediente indispensabile per gli amanti del dolce buono ma salutare
Grazia Pulvirenti (acquisto verificato) –
Buona nelle preparazioni dolci se unita ad altri dolcificanti, altrimenti per me ha un retrogusto troppo intenso.
Io ne aggiungo spesso un cucchiaino negli shake, in questo modo il sapore si combina bene con gli altri.
Donatella Bonfiglio (acquisto verificato) –
L’ho acquistata da poco e sono ai primi esperimenti. L’ho trovata deliziosa nel budino fatto con albicocche secche ammollate e cucinate con l’agar agar ed anche nei biscotti al cacao.
Debora Arici (acquisto verificato) –
La utilizzo per crostate Sautòn, ma il suo best è nella granola Sautòn: una leccornia, in questa preparazione ricorda molto il sapore dei biscotti. Unica accortezza è quella di non usarla da sola (come sostituta dello zucchero), ma di tagliarla con altri dolcificanti, perché non è insapore. Di solito faccio metà lucuma e metà eritritolo. Se in eccesso lascia un sapore ferroso, dato il suo alto contenuto di sali minerali benefici, quindi attenzione alle dosi.
Chiara Gambacurta (acquisto verificato) –
Un’ottima alternativa allo zucchero. E’ meno dolcificante ma ha un retrogusto delizioso, che si abbina molto bene con preparazioni che contengono cacao. Inoltre, essendo una polvere, evita il rischio di masticare granuli di zucchero non ben sciolto.