Se cuoci le verdure perdi i nutrienti?
Non è meglio consumarle crude?
Alla ricerca delle vitamine e della leggerezza, finiamo per consumare grandi quantità di insalate (spesso ad inizio pasto) o grandi quantità di succhi freschi, o di frutta.
In realtà consumare verdura cruda non è affatto un’abitudine salutare.
I problemi sono principalmente due ed è importante conoscerli a fondo.
La verdura cruda rallenta la nostra capacità di digerire tutti gli altri alimenti, causando carenze di nutrienti e un carico maggiore di tossine.
Quindi possiamo ritrovarci stanchi, denutriti, gonfi e intossicati.
E il problema peggiora se le consumiamo come prima portata del pasto, la benedetta insalata da cui iniziare.
Ricorda che il tuo potere digestivo, che le medicine antiche chiamano “fuoco digestivo”, è il presidio più importante per la tua salute.
Più è debole e più apre le porte alla malattia, quindi non dovremmo mai indebolirlo.
L’altro problema è che non riusciamo ad assorbire le vitamine e i minerali delle verdure crude poiché sono intrappolati in fibre di cellulosa che il nostro sistema digerente non riesce a spezzare o rompere.
Quindi, anche se di partenza sarebbero ricchi di nutrimento, all’atto pratico gran parte di questo nutrimento lo espelliamo senza assorbirlo, con in più un aggravio di fibre sull’intestino che si gonfia e diventa più irritabile.
La soluzione migliore?
Cuocere le verdure in modo “intelligente”, cioè in stile SAUTÓN.
Questo è il miglior accorgimento per prendere dalle verdure tutto ciò che ti occorre, assimilando vitamine e minerali.
Il segreto è tutto nello stile di preparazione che deve essere rapido e leggero, preservando una consistenza croccante e un bel colore brillante.
Avrai meno nutrienti del cibo crudo ma li assimilerai tutti eliminando il gonfiore.
E se vorrai arricchire la tua dieta di vitamine, minerali ed enzimi vitali, puoi aggiungere piccole porzioni quotidiane di verdure fermentate e superfoods, molto più nutrienti ed efficaci.
Non sei un erbivoro o una mucca e non puoi consumare grandi quantità di verdure crude se non vuoi poi ritrovarti debole e intossicato.
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