Puntata 41 – Palline di uvetta, prugne e pistacchi

Ciao!

Oggi prepariamo dei deliziosi dolcetti con uvetta, prugne e pistacchi. Sono l’ideale per un party, a merenda o a colazione.

Buona visione!

Palline di uvetta, prugne e pistacchi

Ingredienti

  • 1 tazza di pistacchi sgusciati e ammollati per tre ore in acqua e limone
  • 1 tazza di prugne secche denocciolate
  • 1 tazza di uvetta sultanina
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 pizzico di sale
  • Vaniglia
  • Semi di anice
  • Cocco rapè
  • Pirottini di carta

Procedimento

Nel mixer frulla prima pistacchi, anice e vaniglia.

Poi versa la frutta secca e frulla di nuovo il tutto.

Infine versa l’olio di cocco e il miele e frulla fino a che gli ingredienti non siano ben amalgamati.

Confeziona le palline, ripassando un cucchiaio di impasto nel cocco rapè e sistemale nei pirottini di carta.

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COMMENTI

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  • marina 26 Maggio 2015

    Ciao Francesca al posto dei pistacchi posso usare gli anacardi, un abbraccio e grazie

    • Raffaella Scirpoli 26 Maggio 2015

      Ciao Marina,
      sì, puoi cambiare i semi oleosi e usare anacardi, mandorle o quello che più ti piace. Lo stesso vale per la frutta secca: puoi usare uvetta, prugne, albicocche, mango, e così via… Divertiti a sperimentare!
      Un caro saluto

  • angela 31 Ottobre 2014

    scusa , nella lista degli ingredienti la cannella e l’anice non sono menzionati.

    • Raffaella Scirpoli 1 Novembre 2014

      Ciao Angela,

      nella lista degli ingredienti ci sono i semi di anice e la vaniglia. Nel procedimento c’era scritto “cannella” al posto di vaniglia, ma adesso l’ho corretto. Grazie comunque della segnalazione!

      Un caro saluto

  • Teresa 13 Ottobre 2014

    Ciao! Li preparo subito. Grazie

  • chiara 13 Ottobre 2014

    Fantastici!!!!! sicuramente farli con i bambini sarà divertente e non mangeranno schifezze!!! anzi! grazie mille!

  • carmela 11 Ottobre 2014

    se non ha l’olio di cocco con quale olio si può sostituire? Grazie

    • Francesca Forcella Cillo 12 Ottobre 2014

      Meglio sarebbe del burro bio.
      o del ghee.
      Perchè olio di oliva non renderebbe.

      • carmela 12 Ottobre 2014

        grazie

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