Bocconcini di carote

Bocconcini di carote

Ricetta adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani

Preparazione: 50 minuti

Ingredienti: per circa 10 bocconcini

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
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  • Ricetta Vegana

Ingredienti

  • 4 carote grandi
  • 3 C di farina di semi di lino
  • 1 C di semi di zucca
  • 1 c di mix di spezie
  • 1 c di sale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 ciuffetto di menta fresca
  • scorza grattuggiata di mezzo limone bio

Accessori: Teglia, Carta da forno, Forno

Preparazione

  1. Taglia le carote a rondelle e lessale per 15 minuti in acqua bollente.
  2. Scolale e mettile in una ciotola, schiacciale con una forchetta e lasciale raffreddare.
  3. Metti insieme tutti gli ingredienti e mescola bene (se l’impasto risultasse troppo asciutto aggiungi un cucchiaio di acqua di cottura delle carote).
  4. Forma delle palline e disponile su di una teglia foderata con carta forno, condisci con un filo d’olio e inforna a 180° per 10 minuti.

Prodotti per questa ricetta:

COMMENTI

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  • Giuseppina 18 Giugno 2018

    È una monoporzione? Va abbinata a proteine?

    • Maria Pia Festini 19 Giugno 2018

      Ciao Giuseppina,
      con questa ricetta puoi fare circa dieci polpette e sono abbastanza per un pasto completo. Le proteine sono sufficienti quelle di lino, magari nell’altro pasto della giornata aggiungi proteine animali più complete. Un caro saluto

  • Fabi 7 Giugno 2018

    Salve, volendo si possono cucinare anche in padella?

    • Maria Pia Festini 7 Giugno 2018

      Ciao Fabi,
      sì, puoi cucinarle anche in pentola. Un caro saluto

      • Fabi 21 Giugno 2018

        Grazie sono venute davvero squisite , e la prossima volta, le proverò al forno..

        • Maria Pia Festini 23 Giugno 2018

          Ottimo Fabi!

      • annalisa 27 Giugno 2018

        per quanto tempo in padella?
        al posto dei semi di zucca si possono usare i semi di canapa?
        grazie
        annalisa

        • Maria Pia Festini 27 Giugno 2018

          Ciao Annalisa,
          puoi cuocerle per circa 20 minuti, ma non ti consiglio di usare i semi di canapa. Puoi sostituirli con i semi di girasole. Un saluto

  • Sara 22 Maggio 2018

    Salve,
    Non ho i semi di lino…..solo semi di Chia e di sesamo……posso usare questi?
    Grazie

    • Maria Pia Festini 22 Maggio 2018

      Ciao Sara,
      potrebbe essere una buona variante. Prova e facci sapere come è andata. Un caro saluto

  • Giulia 22 Maggio 2018

    tanti tanti tanti auguri a FRANCESCA

    • Franca Branda 22 Maggio 2018

      Ciao Giulia,

      questi tuoi auguri sono molto graditi.
      Un caloroso ringraziamento da parte di Francesca.

      Un caro saluto.

  • laura 21 Maggio 2018

    Per la farina di semi di lino. posso tritare i semi che ho già in casa? E poi non sono pieni di acido fitico?

    • Maria Pia Festini 21 Maggio 2018

      Ciao Laura,
      sì, puoi tritare i semi che in realtà non sono pieni di acido fitico, ma ne contengono una percentuale che se consumati con parsimonia, non sono dannosi. Un caro saluto

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