Burger di lenticchie saporite

Burger di lenticchie saporite

Ricetta adatta a: Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani

Preparazione: 1 ora + 10 ore di ammollo

Ingredienti: per 5 burger

  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana

Ingredienti

  • 250 g di lenticchie
  • 1 carota
  • 1 zucchina piccola
  • 1 pezzetto di  porro
  • 5 C di farina di mandorle (o di mais)
  • 1 c di curcuma
  • ½ c di cumino in polvere
  • ½ c di coriandolo in polvere
  • 2 foglie di alloro
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 400 ml di acqua
  • 2 C di Olio evo
  • 1 c di Sale rosa

Accessori: Mixer, Coppapasta, Padella

Preparazione

  1. Metti in ammollo le lenticchie per 10 ore o tutta la notte.
  2. Sciacquale abbondantemente.
  3. Sminuzza carota, zucchina e porro.
  4. Versa il trito in una casseruola con l’olio evo.
  5. Lascia cuocere 2 minuti.
  6. Aggiungi le lenticchie e le spezie.
  7. Mescola e versa l’acqua.
  8. Lascia cuocere a coperchio chiuso per 20-25 minuti.
  9. Versa le lenticchie in un mixer.
  10. Aggiungi il prezzemolo tritato, il sale, la farina ed 1 C di olio evo.
  11. Aziona il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo (se è troppo morbido, aggiungi della farina di mais).
  12. Forma dei burger di media grandezza con le mani o aiutati con un coppapasta.
  13. Cuoci i burger in padella, 5 minuti per lato senza coprire la pentola.

Nota: Se stai seguendo la dieta SCD non usare la farina di mandorle ma quella di cocco.


Prodotti per questa ricetta

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COMMENTI

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  • Roberto 29 Aprile 2018

    Scusate una domanda: ma nella dieta del Reset non si devono escludere i legumi? in questa ricetta la base è rappresentata dalle lenticchie.Grato di una risposta.

    • Maria Pia Festini 29 Aprile 2018

      Ciao Roberto,
      grazie per la segnalazione. Sì i legumi vanno esclusi durante il Reset. Solo se si segue un regime vegetariano o vegano, vanno inseriti per avere un menù più variato in mancanza delle proteine animali. Un caro saluto

  • angela 5 Dicembre 2017

    Ciao Sonia, anche per questi fantastici burger di lenticchie mi chiedevo con cosa posso sostituire la farina di mandorle o quella di mais senza alterarne il sapore. Ti ringrazio in anticipo Angela

    • SONIA VECCHIATO 8 Dicembre 2017

      Ciao Angela, puoi sostituirle con la stessa quantità di farina di cocco. Dato che l’impasto tenderà ad asciugarsi, ti consiglio di aggiungere un cucchiaio di olio Evo. I burger avranno un sapore sarà più esotico e una differente consistenza. Un caro saluto

  • Marisa 5 Dicembre 2017

    Si possono usare le lenticchie rosse? Se sì, qual è il tempo di bollitura?

    • Maria Pia Festini 5 Dicembre 2017

      Ciao Marisa,
      le lenticchie rosse vanno benissimo ed il tempo di cottura è più o meno lo stesso. In ogni modo devono essere ben cotte. Un caro saluto

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