Crackers croccanti al sesamo

Ricetta adatta a: Restart Vegetariani Vegani

Preparazione:

Ingredienti: Per 30-35 crackers

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Ingredienti

  • 150 gr di farina di mandorle
  • 2C. di farina di semi di lino (o semi di lino tritati nel mixer)
  • 5C. di acqua
  • 1c. di mix di alghe sbriciolate (fac.)
  • 2C. di olio di cocco liquido
  • 20 gr di semi di sesamo
  • 35 ml. di acqua
  • ½ c. di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale rosa

Accessori: Carta da forno, Teglia, Matterello, Forno

Preparazione

1. In una ciotolina mescola la farina di semi di lino con i 5C. di acqua

2. Lascia riposare 6-8 minuti

3. In una terrina versa la farina, il sesamo, il bicarbonato, il sale e le alghe

4. Aggiungi l’olio di cocco, l’acqua e mescola bene

5. Versa ora l’impasto di semi di lino e impasta tutto in modo omogeneo aiutandoti con le mani

6. Forma una palla ed appoggiala sulla carta forno

7. Stendi l’impasto dello spessore di un cracker sulla teglia foderata di carta forno

8. Aiutati con un matterello e con della carta forno appoggiata sulla superficie dell’impasto

9. Con un coltello, incidi la pasta stesa, formando già dei quadretti

10. Inforna a 180 gradi per 15-18 minuti

11. Attendi che i cracker siano tiepidi prima di staccarli

Si conservano per giorni.


Ingredienti per questa ricetta:

Per il menu di Natale completo clicca qui: Menu di Natale SAUTÓN, dall’antipasto al dolce

COMMENTI

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  • Rachele 22 Giugno 2022

    Buona sera cara organizzazione,
    Vorrei sapere quanti giorni questi crackers si possono conservare fuori frigorifero. grazie

    • Maria Pia Festini 24 Giugno 2022

      Ciao Rachele,
      puoi conservarli in dispensa coperti con un tovagliolo di cotone, per una settimana. Un caro saluto

  • Tina 26 Maggio 2022

    Posso sostituire la farina di mandorle con quella di chufa? Interamente o almeno in parte?

    • Maria Pia Festini 27 Maggio 2022

      Ciao Tina,
      solo in parte. Puoi usare farina di cocco al posto della farina di mandorle. Un caro saluto

  • nicola 30 Settembre 2019

    Salve, è possibile sostituire l’olio di cocco con l’olio d’oliva’ ?

    • Franca Branda 1 Ottobre 2019

      Ciao Nicola,

      benvenuto sul blog.
      Puoi tranquillamente sostituirlo con l’olio di oliva, avranno solo un sapore un po’ diverso.

      Un caro saluto.

  • Annalisa 14 Giugno 2019

    Si può sostituire la farina di mandorle con la farina di cocco?
    Grazie

    • Maria Pia Festini 17 Giugno 2019

      Ciao Annalisa,
      sì certo. Un saluto

  • Lucia 10 Luglio 2018

    Finalmente mi sono decisa e ho realizzato la mia prima ricetta in stile energy training. All’ultimo momento mi sono accorta di non avere il sesamo che ho sostituito con i semi di girasole.
    Non so se ho fatto bene, ma il risultato finale è veramente ottimo.
    I cracker sono veramente squisiti e a casa sono stati apprezzati anche dai bambini!

    • Maria Pia Festini 10 Luglio 2018

      Ciao Lucia,
      complimenti! Cucinare Energy è semplice e molte ricette sono apprezzate da tutta la famiglia. Grazie per il tuo feedback. Un saluto

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