Dolcetti alle mele vegan

Dolcetti alle mele vegan

Ricetta adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio

Preparazione: 10 minuti + 30 minuti di cottura

Ingredienti: Per 5 muffin

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
  • Ricetta senza Lattosio

Ingredienti

  • 100 ml di acqua
  • 1 C di semi di lino macinati
  • 1 C di farina di cocco
  • 1 C di eritritolo
  • una mela verde tagliata a cubetti
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Sale, cannella, semi di anice

Accessori: Stampini da muffin, Forno

Preparazione

  1. Mescola insieme l’acqua con i semi di lino macinati per 5 minuti fino a che non sono completamente amalgamate.
  2. Mescola il composto con l’eritritolo, aggiungi la farina e il lievito, il sale e le spezie.
  3. Versa nel composto le mele a cubetti e mescola bene.
  4. Versa in stampini da muffin e cuocili in forno a 180° per 30 minuti.
  5. Spolvera con farina di cocco e servi.

Per la merenda dei ragazzi preparo spesso questi dolcetti alle mele. Sono facili da preparare, a basso impatto glicemico e ideali da accompagnare ad un tè o ad una tisana.

Prodotti

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Roberto 1 Marzo 2022

    Buongiorno,
    Contrariamente alla maggior parte delle persone che si avvicinano a questo tipo di alimentazione per perdere peso, io ho il problema opposto a livello metabolico, nel senso che ho un metabolismo molto veloce e tendo a bruciare più di quanto assimilo. Che consiglio può darmi? Grazie!

  • Fabiola 23 Ottobre 2020

    É possibile, che questi dolcetti, rimangono molli? Sono cotti ma rimangono umidi , potrebbe dipendere dalla mela o è normale la loro consistenza?

    • Maria Pia Festini 26 Ottobre 2020

      Ciao Fabiola,
      è normale che un po’ restino umidi. Se lo sono troppo, tienili in forno qualche minuto in più. Un caro saluto

  • Anna 16 Settembre 2020

    Ho provato a preparare i dolcetti ma ahimè non si sono cotti quasi per niente.. il composto è rimasto tale..
    Ho seguito tutto alla lettera tranne che mi sono accorta che quello che avevo era cocco rape’ grattugiato e non farina. Allora l ho macinato col macinaspezie e l ho ridotto in farina. Dici che è stato per questo?

    • Maria Pia Festini 17 Settembre 2020

      Ciao Anna,
      probabilmente è una questione di temperatura del forno, non tanto della farina. In ogni caso riprova con la vera farina di cocco e prima di sfornarli aprine uno e vedi se ha bisogno di una cottura più lunga. Un caro saluto

      • Gisella 11 Ottobre 2020

        Ho preparato questi dolcetti ,seguendo fedelmente la ricetta,però non stanno insieme! Peccato sarebbero ottimi. Cosa pensi possa variare ?

        • Maria Pia Festini 15 Ottobre 2020

          Ciao Gisella,
          puoi diminuire la parte liquida e aumentare un po’ le farine. Un caro saluto

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.