Eritritolo

Biologico, senza OGM (500g)

11,00
228 recensioni

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IN BREVE

  • È una salutare alternativa allo zucchero bianco, prodotta su base 100% vegetale.
  • L’indice glicemico è pari a zero e non contiene calorie.
  • Non altera il sapore e può essere usato sia nella preparazione di dolci che di bevande.

DETTAGLI

TIPO: polvere

DOSE CONSIGLIATA: 1-2 cucchiaini

CONTENUTO CONFEZIONE: 500g

Scadenza: Novembre 2025

  • Senza GlutineSenza
    Glutine
  • VeganProdotto
    Vegano
  • Senza LattosioSenza
    Lattosio
  • RestartRestart

LA DOLCEZZA SENZA CALORIE

L’eritritolo fa parte dei polialcoli, composti che si trovano naturalmente in alcuni frutti. Viene ottenuto, infatti, dalla fermentazione della frutta o del mais, con zuccheri vegetali o intensa fermentazione batterica (lieviti osmofili). Una volta secco e disidratato, dolcifica senza avere più alcun impatto glicemico.
L’eritritolo non alza i livelli di zucchero nel sangue o l’insulina e non ha effetti su colesterolo e trigliceridi, per il rapido assorbimento e smaltimento tramite le urine 1. Per questo è l’ideale per diabetici, per perdere peso, per dolcificare durante il Restart, in caso di candida o stitichezza. L’eritritolo è caratterizzato da valori pressoché nulli di indice glicemico (IG) e indice insulinico (II) e rappresenta quindi un valido ingrediente sostitutivo del saccarosio per ridurre l’impatto glicemico della dieta. Contiene 0,24 calorie per grammo o circa il 6% di calorie come zucchero. 2
Ha un sapore molto simile allo zucchero, sebbene possa avere un leggero retrogusto. Studi hanno dimostrato che è sicuro, non crea carie, è ben tollerato e assorbito nel corpo dall’intestino, non favorisce la disbiosi ed è secreto così com’è dai reni.

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Ingredienti

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

Informazioni Nutrizionali per 100g
Quantità
Valore Energetico
0,84 kJ / 0,2 kcal
Grassi
0g
> di cui saturi
0g
Carboidrati
100g
> di cui zuccheri
0g
> di cui polialcoli
100g
Proteine
0g
Sale
0g

QUALITÀ

1

Agricoltura Biologica

Puoi contare sulla nostra certificazione biologica che garantisce la qualità delle materie prime, la lavorazione e lo stoccaggio secondo la normativa europea Reg. (CE) n° 834/2007 in questo campo.

2

Qualità Eccellente

La nostra polvere di Eritritolo proviene al 100% dalla fermentazione del mais, distinguendosi così dal prodotto normalmente in commercio ottenuto invece tramite procedimento industriale e mescolato con altri dolcificanti come il fruttosio

3

Indice Glicemico 0

0,24 calorie per grammo rispetto le 4 calorie per grammo dello zucchero bianco.

Come usarlo

POSOLOGIA

Puoi utilizzarlo nelle tue preparazioni dolci o bevande energetiche, considerando che ha un potere dolcificante pari al 70% di quello dello zucchero bianco. Per cui dovrai aggiungere il 30% in più di eritritolo se vuoi raggiungere il valore del potere dolcificante dello zucchero bianco. (Esempio: 100 g zucchero –> 130 g eritritolo).

MASSIMI RISULTATI

Come insegniamo nel SAUTÓN Approach, adottare un’alimentazione che preveda una riduzione temporanea ma drastica di carboidrati e zuccheri e un consumo quotidiano di grassi sani (olio di cocco, ghi, olio extravergine di oliva) e proteine di qualità, permette al tuo organismo di bruciare i grassi e ringiovanire corpo e mente, e al tuo fegato di depurarsi più in fretta.

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Ricette

DOMANDE FREQUENTI

Come si ottiene l'eritritolo?

L’eritritolo biologico viene ottenuto dalla fermentazione del mais biologico con agenti microbici.

Ha effetti collaterali?

Ha un blando effetto lassativo se viene superata la dose giornaliera di 25 g.

Sono celiaco/intollerante al glutine, posso consumare il prodotto?

I nostri alimenti sono naturalmente privi di glutine ma non hanno la certificazione gluten-free, perché vengono prodotti in stabilimenti dove si lavorano anche prodotti con glutine. Le linee vengono pulite e sanificate tra un prodotto e l'altro ma non si può escludere del tutto la possibilità di contaminazione.

RECENSIONI

4,9

228 recensioni

    228 recensioni per Eritritolo

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    1. Lisa Titton (acquisto verificato)

      Perfetto per sostituire lo zucchero!

    2. barbara pandolfi (acquisto verificato)

      ottimo sostituto dello zucchero: non si sente la differenza, non altera il sapore di alcun alimento a cui si aggiunge e non alza il picco glicemico e si avverte! E’ fantastico!

    3. Marinella Marini (acquisto verificato)

      Ha un potere dolcificante eccellente .

    4. Adriana Spitaleri (acquisto verificato)

      Una valida alternativa al classico zucchero bianco. Lo uso per fare i dolci ed il risultato è eccellente.

    5. Enza Campisi (acquisto verificato)

      È tanto tempo che lo uso, è il mio dolcificante di riferimento. Alle volte, lo mescolo con zucchero di cocco per diminuire comunque l’indice glicemico di quest’ultimo. Non potrei farne a meno!

    6. Beatrice Raggio (acquisto verificato)

      Non può mancare daal mia dispensa!
      Lo uso nella mia bevanda mattutina e in varie ricette dolci.

    7. Letiza Zago (acquisto verificato)

      Grande grandissimo dolcificante che non mi provoca veramente nessun innalzamento della glicemia. Un sapore dolce delicato che s’insinua delicatamente ovunque lo metti senza prevalere né rovinare nulla. Inoltre ha anche un effetto spumoso, contribuisce un po’ a montare il che nei dolci è ideale!

    8. Ida Prosperi (acquisto verificato)

      Molto utile per tutta la famiglia!

    9. Donatella Bonfiglio (acquisto verificato)

      Non uso zuccherare le mie bevande, l’ho acquistato per sostituire il fruttosio che usava mio marito da anni (non sapevo che fosse dannoso) ed è stata una dolce scoperta anche per me, per i miei dolcetti!

    10. MARIA EMMA CAVAZZUTI (acquisto verificato)

      Per un’amante del dolce come me , non poteva mancare questo fantastico sostituto dello zucchero…non me lo fa rimpiangere per nulla al mondo. Lo utilizzo per preparare le gustose ricette proposte nel Cookbook. Mai più senza!

    PROVA ANCHE

    FONTI SCIENTIFICHE

    1 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9862657/

    2 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16277764/