Gnocchetti verdi di ceci

Gnocchetti verdi di ceci

Ricetta adatta a: Vegetariani Vegani

Preparazione: 50 minuti più 2 ore di riposo in frigorifero

Ingredienti: per 3 porzioni

  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana

Ingredienti

  • 100 g di erbette lessate e strizzate a scelta (bieta, radicchio, spinacini)
  • 150 g di farina di ceci
  • 10 g di farina di semi di lino
  • 50 ml di acqua tiepida
  • Curcuma
  • Noce moscata
  • Sale alle erbe
  • Sale rosa per salare l’acqua

Accessori: Mixer, Frigorifero

Preparazione

  1. In un mixer frulla le erbette ben strizzate, la farina di ceci, le spezie e il sale.
  2. In una ciotolina mescola bene la farina di semi di lino con l’acqua.
  3. Lascia trascorrere 10 minuti e poi incorpora la pastella ottenuta a quella frullata mescolando molto bene.
  4. Se l’impasto ti sembra troppo secco aggiungi 2 C di acqua.
  5. Forma una palla omogenea e coprila con la pellicola e riponila in frigorifero per 2 ore.
  6. Trascorso il tempo, ricava delle palline di impasto.
  7. Sulla spianatoia spolvera un po’ di farina di ceci.
  8. Con le mani rotola la pasta per formare dei cilindri tipo grissini.
  9. Taglia a tocchetti l’impasto per formare gli gnocchetti.
  10. Versa gli gnocchetti  in acqua bollente salata.
  11. Attendi 15 minuti prima di scolare con la schiumarola.
  12. Condisci a piacimento con del ghi e salvia fresca, con del pesto al basilico e mandorle o con una salsa di cocco, curcuma e noci.

Prodotti per questa ricetta

COMMENTI

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  • federica 16 Maggio 2019

    Buongiorno, vorrei sapere per quanto si conservano e se si posso mettere nel congelatore.. Grazie mille, sono davvero deliziosi!
    Buona giornata!

    • Maria Pia Festini 16 Maggio 2019

      Ciao Federica,
      puoi conservarli in frigo per un paio di giorni, ma mai congelare, non solo questa pietanza, ma in generale. Il cibo congelato mantiene la memoria del freddo anche se viene cotto, è un’abitudine che crea molte tossine nel corpo. Un caro saluto

  • Roby 3 Aprile 2019

    Ciao Sonia, per un bambino di tre anni (che ama gli gnocchi) sarebbe pesante? Grazie mille!

    • Maria Pia Festini 3 Aprile 2019

      Ciao Roby,
      puoi darglieli senza esagerare, osserva solo se gli creano gonfiore. Un saluto

  • serena 24 Novembre 2017

    salve al posto della farina di ceci e possibile usare la farina di lenticchie rosse???! ho paura che rimanga troppo pesante per grazie e un aro saluto

    • Maria Pia Festini 27 Novembre 2017

      Ciao Serena,
      entrambe le farine vanno usate saltuariamente. L’effetto sulla digestione varia da persona a persona:sempre meglio non abusarne. Un caro saluto

    • SONIA VECCHIATO 30 Novembre 2017

      Cara Serena, certo che puoi provare con la farina di lenticchie. Mi raccomando usa comunque le spezie e facci sapere se ti sono piaciuti. Un saluto grande

  • Serena 18 Novembre 2017

    Sonia! Sei un mito super fantastico!
    Grazie!!!!

    • SONIA VECCHIATO 21 Novembre 2017

      Grazie Serena! Sono felice di poterti essere di ispirazione. Un grande saluto

  • Michela 13 Novembre 2017

    Ciao, ottima ricetta, quali sono le dosi per fare la salsa di cocco, curcuma e noci? Grazie mille

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