Melanzane al forno

Melanzane al forno

Ricetta adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Intolleranti al Lattosio

Preparazione: 15 minuti (tempo di cottura 20 minuti)

Ingredienti: per 4 persone

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta senza Lattosio

Ingredienti

Accessori: Placca da forno, Carta da forno, Forno

Preparazione:

  1. Mescola la farina di cocco con il Parmigiano, il sale e l’origano
  2. A parte sbatti gli albumi con una forchetta per renderli spumosi
  3. Prepara una placca da forno e rivestila con carta da forno
  4. Passa ogni fettina di melanzana prima nell’albume e poi nel mix con la farina di cocco e disponi le fettine nella teglia; al termine condisci le fettine con un filo di olio evo
  5. Inforna a 180° in forno ben caldo per 10 minuti, poi gira le fettine e cuoci per altri 10 minuti
  6. Servile ben calde

NOTA:

  • Per gli intolleranti al lattosio porre attenzione al parmigiano che deve avere almeno 36 mesi di stagionatura

Prodotti per questa ricetta che trovi in vendita nel nostro shop:

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Isabella 24 Febbraio 2025

    Si può sostituire la farina di cocco con quella di mandorle o di ceci?

    • Maria Pia Festini 25 Febbraio 2025

      Ciao Isabella,
      sì la farina di cocco ma evita quella di ceci che crea infiammazione e gonfiore intestinale. Un caro saluto

  • Cristina 21 Settembre 2022

    Ciao Francesca, per piccola melanzana di quanti gr si tratta? Grazie

    • Maria Pia Festini 24 Settembre 2022

      Ciao Cristina,
      non focalizzarti sui grammi e procurati una melanzana più piccola del normale. Un saluto

      • Nicoletta 17 Luglio 2024

        Per 4 persone!?

        • Maria Pia Festini 27 Luglio 2024

          Ciao Nicoletta,
          dipende dalla grandezza della melanzana. Un caro saluto

  • Alberto 15 Luglio 2020

    E’ possibile sostituire le melanzane con le zucchine?
    Grazie in anticipo per la risposta, un caro saluto
    Alberto Bettini

    • Maria Pia Festini 16 Luglio 2020

      Ciao Alberto,
      sì certo, è possibile. Un caro saluto

  • Manuela zotti 29 Agosto 2019

    Le melanzane devo prima metterle sotto sale e pressarle qualche ora?

    • Franca Branda 29 Agosto 2019

      Ciao Manuela,

      puoi usarle direttamente così come sono.

      Un caro saluto.

  • Anna 27 Agosto 2019

    Le melanzane, insieme a peperoni e pomodori e patate fanno parte del gruppo delle solanacee che in molti sconsigliano per la solanina, un alcaloide tossico per il sistema nervoso e per le articolazioni . Cosa ne pensi?

    • Franca Branda 28 Agosto 2019

      Ciao Anna,

      anche noi siamo sulla stessa linea di pensiero e consigliamo di consumare questi ortaggi solo occasionalmente non come abitudine.

      Un caro saluto.

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.