Minitortini con funghi e radicchio

Minitortini con funghi e radicchio

Ricetta adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani

Preparazione: 35 minuti

Ingredienti: per circa 10 tortini

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
  • Ricetta Vegetariana

Ingredienti

  • 8 albumi
  • 100 g di funghi Champignon
  • 100 g di radicchio
  • qualche rondella di porro
  • zenzero fresco
  • 1 C di Mix di Spezie
  • sale rosa q.b.
  • basilico fresco
  • 1 C di ghi
  • 1 c di curry verde
  • 2 C Parmigiano 36 mesi
  • 8 tuorli
  • succo di 1/2 limone

Accessori: Padella, Teglia per muffin, Forno

Preparazione

  1. In una padella fai rosolare il porro con il ghi e un pezzetto di zenzero tagliato finemente.
  2. Aggiungi i funghi, il radicchio, il curry verde e il sale e cuoci per qualche minuto.
  3. Separa i tuorli dagli albumi e sbatti questi ultimi con una forchetta per qualche minuto,  aggiungi il basilico tritato e il parmigiano.
  4. Ungi una teglia per muffin e metti un cucchiaio di verdure e tre di albumi sbattuti in ogni stampino.
  5. Fai cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
  6. In una ciotolina mescola i tuorli con il succo di limone il sale e il mix di spezie e utilizza questa salsa come accompagnamento ai tortini.

NOTA: se segui il Restart per onnivori, puoi consumare questa ricetta eliminando il Parmigiano.


Prodotti per questa ricetta:

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Giovanna Rapisarda 11 Giugno 2018

    Ciao,ma è proprio necessario mangiare i tuorli crudi,io credo di non farcela,poi da quello che ho capito, oltre la colazione, c’è soltanto la cena,comunque a presto mi iscrivero’ per le 8 settimane.Gio

    • Maria Pia Festini 12 Giugno 2018

      Ciao Giovanna,
      Benvenuta sul blog! Il tuorlo crudo ha così tante proprietà, è così ricco di preziosi enzimi, che è un vero peccato distruggerli con la cottura. Il tuorlo una volta cotto diventa poi indigesto e troppo pesante per il fegato. Vedrai è solo questione di abitudine. Puoi aggiungervi qualche goccia di limone, un pizzico di curcuma e del sale alle erbe per renderlo più appetitoso. Oltre la colazione il Metodo prevede ovviamente il pranzo, altrettanto completo di proteine, verdure cotte e grassi sani. La cena c’è, ma è molto leggera, a base di vegetali e senza proteine. Non mancano spuntini a metà mattina e metà pomeriggio se ne senti il bisogno. Ti aspettiamo con gioia nel programma! Un caro saluto
      https://www.sauton.it/presentazione/

  • Oksana 2 Giugno 2018

    Mi è piaciuta molto la ricetta dei muffin con i funghi. Volevo chiederLa se posso sostituire una parte di uova con la farina senza glutine?

    • Maria Pia Festini 4 Giugno 2018

      Ciao Oksana,
      puoi provare con della farina di semi di lino ricavata tritando i semi con il macina caffè e qualche cucchiaio di acqua. Un saluto

  • giuseppina 5 Maggio 2018

    Sembrano molto appetitosi. Sai consigliarmi anche qualche altro piatto da consumare anche a temperatura ambiente da portare ad una cena condivisa dove purtroppo non è possibile riscaldare niente?

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.