Sandwich di zucchine e salmone

Ricetta adatta a: Restart

Preparazione: 35-40 minuti

Ingredienti: per due porzioni

Ingredienti

  • 2 zucchine tonde
  • 100 g di salmone selvaggio affumicato
  • 3-4 bacche di cardamomo
  • 1 pizzico di sale rosa
  • 3 C di olio di cocco
  • 1 limone bio (scorza)
  • 1 bicchiere d’acqua
  • Sale alle erbe
  • 1 C di aneto
  • 2 C di farina di mandorle
  • ½ c di curcuma
  • 6-8 foglie di menta fresca
  • Granella di mandorle per guarnire

Preparazione

  1. Taglia le zucchine a fettine di ½ cm circa
  2. In un tegame versa l’acqua, il cardamomo ed il sale rosa
  3. Sbollenta le zucchine per 5 minuti, poi scolale
  4. Grattugia la scorza del limone
  5. Taglia il salmone a listarelle
  6. Trita le foglioline di menta
  7.  In una ciotola versa la farina di mandorle e la curcuma e mescola con qualche cucchiaio di acqua di cottura delle zucchine
  8.  In un piatto da portata adagia una fetta di zucchina
  9.  Spennella con olio di cocco
  10.  Aggiungi un pizzico di sale alle erbe
  11.  Sistema le striscioline di salmone
  12.  Spolvera con la buccia di limone e l’aneto
  13.  Sovrapponi una fetta di zucchina
  14.  Spennella con olio di cocco
  15.  Ricopri con la salsa alla curcuma
  16.  Aggiungi la menta tritata e la granella di mandorle
  17.  Procedi nella stessa maniera fino ad esaurimento degli ingredienti
  18.  Servi a temperatura ambiente

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COMMENTI

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  • Cinzia 15 Ottobre 2017

    Buon giorno Sonia e a tutto lo staff di E. T.!
    Questo sito è una ricchezza… io quando parlo di nutrizione e salute grazie a voi chi mi ascolta resta a bocca aperta e posso dare tanti consigli semplici, pratici e non costosi… mi fate voler bene…è grandioso!!! Volevo chiederti:
    – questi sandwhiches possono essere anche da pic-nic? E se li ricopri con carta trasparente va bene o si perde tutta la salsina sopra?
    Quando dite che rimangiare lo stesso tipo d proteina bisogna a
    spettare due giorni, s’intende che se mangio carne rossa il lunedì poi la rimangio il mercoledì (48 ore) o il giovedì? Grazie e a presto, Cinzia.

    • SONIA VECCHIATO 19 Ottobre 2017

      Cara Cinzia, grazie mille per il tuo feedback, è davvero un piacere poter essere di ispirazione a chi, come te, si avvicina con amore ed entusiasmo a questo nuovo stile di vita.
      I sandwich li puoi portare con te, ottimi per un picnic, conservali in una vaschetta con chiusura ermetica: la salsina sopra si rapprende quando il piatto si raffredda, non la perderai per il contenitore 🙂
      Per quanto riguarda lo stesso tipo di proteina, l’ideale sarebbe rispettare un ordine tipo lun- giov- dom. un caro saluto, a presto!

  • Barbara Iacobone 6 Ottobre 2017

    Un saluto a tutte voi

    Sonia …. che dire grazie per l’ ottimo piatto , aneto e menta ci stan da Dio

  • Mariella 30 Settembre 2017

    Ciao Sonia, io ho le zucchine gialle posso fare lo stesso questa ricetta con gli stessi ingredienti e con la stessa procedura?
    Grazie infinite
    Mariella

    • SONIA VECCHIATO 6 Ottobre 2017

      Ciao Mariella, assolutamente si! Fammi sapere come ti vengono. Un caro saluto

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