Torta alla farina di banane verdi

Torta alla farina di banane verdi

Ricetta adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio

Preparazione: 15 minuti (più 20 minuti di tempo di cottura)

Ingredienti: per una teglia da 20 cm di diametro

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
  • Ricetta senza Lattosio

Ingredienti

Accessori: Mixer, teglia, Forno

Preparazione:

  1. Riscalda il forno a 180° (cottura per dolci in modalità ventilato dal basso)
  2. In un mixer mescola il burro ammorbidito con gli albumi e frulla per 30 sec
  3. In una ciotola mescola le farine, il dolcificante, il lievito, le spezie e il sale
  4. Aggiungi al composto secco il composto liquido e mescola fino ad avere un impasto omogeneo
  5. Versa il composto nella teglia e inforna a 180°, sul terzo ripiano, per 20 minuti

NOTA: per una ricetta in versione vegan sostituisci il burro con l’olio di cocco e gli albumi con una dose di flax egg per ogni albume, per una versione s/lattosio sostituisci il burro con olio di cocco

Prodotti

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Silvia 7 Marzo 2023

    Salve,
    ho una domanda: questa torta ha un sapore che si presta a farciture, come ad esempio con crema al cioccolato, oppure non è adatta? Si sente molto la banana?
    Grazie

    • Maria Pia Festini 9 Marzo 2023

      Ciao Silvia,
      si presta bene e il sapore della banana non è così intenso. Un caro saluto

  • Nadia 6 Aprile 2020

    Ottime ricette ne ho provate tante Ora però volevo togliermi una curiosità visto che questa farina di banane può essere aggiunta per addensare frullati ecc posso io usare per esempio mezza banana verde fresca ed avere le stesse proprietà della farina?? Devo dire che questa farina già l’ho provata ed è deliziosa (tanto che è già finita) Grazie mille

    • Maria Pia Festini 9 Aprile 2020

      Ciao Nadia,
      la banana come frutto fresco, anche se verde, tende ad avere un in dice glicemico alto, ma puoi usarla come hai detto, saltuariamente, sempre riscaldandola. Un caro saluto

  • Gabriella 28 Marzo 2020

    Buongiorno, di che burro si tratta? Di cocco oppure da latte vaccino? Ho visto che appare ora in diverse ricette ma non ho capito di che origine sia. Grazie mille per la risposta, Gabriella

    • Maria Pia Festini 30 Marzo 2020

      Ciao Gabriella,
      si tratta di semplice burro vaccino, se possibile biologico. Un caro saluto

      • Gabriella 31 Marzo 2020

        Non uso il burro da una vita:-(. Essendo intollerante al lattosio, come posso sostituirlo? Questa ricetta sembra così buona! Grazie

        • Maria Pia Festini 2 Aprile 2020

          Ciao Gabrielle,
          puoi usare burro o l’olio di cocco o il ghi che è senza lattosio e senza caseina. Un caro saluto

  • Cinzia 14 Marzo 2020

    L’ho provata. Soffice e sapore ottimo ma troppo unta, forse troppo burro per 100 gr. totali di farine, la prossima volta provo a raddoppiare le farine e ridurre un po’ il burro.

  • Giuseppina Premuda 8 Marzo 2020

    Io ho il forno a gas . Come variano i tempi di cottura?

    • Maria Pia Festini 10 Marzo 2020

      Ciao Giuseppina,
      difficile, fare una previsione. Come prima volta ti consiglio di sorvegliarla spesso durante la cottura e tirarla fuori quando vedi che è pronta e fai poi il paragone con il tempo di cottura richiesto per il forno classico. Un caro saluto

  • Marinella 26 Febbraio 2020

    Spero di avere dei buoni consigli

    • Maria Pia Festini 29 Febbraio 2020

      Ciao Marinella,
      benvenuta! Siamo qui pronti a darti tutti i consigli che desideri. Un caro saluto

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.