Uova SAUTÓN

Ricetta adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD)

Preparazione: 20 minuti

Ingredienti: Per 4 persone

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  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici

Ingredienti

  • 8 Uova fresche biologiche
  • Sale marino integrale o sale alle erbe
  • Curcuma ½ cucchiaino
  • Curry dolce ½ cucchiaino
  • Erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, maggiorana, timo, ecc..)
  • Olio evo o Ghi 1 cucchiaio

Accessori: Padella in acciaio inox

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi, mettendo gli albumi insieme in un contenitore e i tuorli a coppia in 4 tazzine da caffè
  2. Sbattere gli albumi con 2 pizzichi di sale marino integrale, la curcuma e le erbe aromatiche
  3. Nel frattempo mettere a scaldare in una padella di acciaio inox il cucchiaio di olio evo o di ghee
  4. Cuocere la frittata di albumi e dividerla in quattro parti
  5. Adagiare su ogni porzione di frittata due tuorli e condire il tutto con una spolverata di curry dolce, un pizzico di sale alle erbe e un trito di prezzemolo.

Autrice di questa ricetta è Simonetta Ferri

 

Prodotti per questa ricetta

Ghi

Maggiorana

COMMENTI

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  • GIULI 25 Febbraio 2022

    Ciao sono Giuliana, volevo dirvi che ho osservato questa ricetta per molto tempo e ho provato con sospetto… ebbene non riesco più a farne a meno… tutte le mattine due albumi e un rosso con ricetta sauton.. grazie!!!

    • Maria Pia Festini 28 Febbraio 2022

      Ciao Giuli,
      sono felice che la ricetta è di tuo gradimento, ma cerca di variare e non consumare uova tutti i giorni. Un caro saluto

  • Roberto 12 Gennaio 2019

    Ciao, volevo sapere se le uova vanno tenute in frigo o a temperatura ambiente e per quale motivo preferire una cosa piuttosto che un’altra. Grazie.

    • Maria Pia Festini 13 Gennaio 2019

      Ciao Roberto,
      meglio fuori frigo. Le preferiamo in quanto in Energy Training, consumando i tuorlo crudo, evitiamo che sia troppo freddo e raffreddante per la digestione. Un saluto

  • Filippo 2 Dicembre 2016

    Scusate ma tuorlo crudo qualcuno di voi ha provato a mangiarlo ? tra l’altro pare non vada neppure sbattuto o al massimo fare un mischio tutto insieme tuorlo crudo e albume cotto ? in modo da sentire meno il crudo tuorlo ? anche se nel video non dice così

    • Raffaella Scirpoli 3 Dicembre 2016

      Ciao Filippo,
      piacere di conoscerti e benvenuto sul blog.
      A fine cottura puoi versare il tuorlo crudo sull’albume cotto, mescolare tutto e mangiare tutto insieme. Puoi anche aggiungere qualche goccia di succo di limone per renderlo più gradevole. Non ci sono controindicazioni.
      L’importante è non sottoporre il tuorlo al calore della cottura, perché così il tuorlo diventerebbe pesante e aumenterebbe il colesterolo cattivo. Inoltre quando è crudo puoi disporre delle proteine che contiene senza disperderle.
      Un caro saluto e spero di esserti stata utile

  • Raffaella 5 Ottobre 2016

    Ciao ONINIMA,
    volevo dire che alla scuola alberghiera di mio figlio insegnano che le uova non vanno mai lavate, sennò si tira via la pellicola che ricopre il guscio, essendo quest ultimo porosa, passano al suo interno i batteri compreso a la salmonella. Anche perché l’acqua così passerebbe portandosi dietro e tante di loro sono sporche da feci di gallina, anche se non tutte le galline hanno malati, infatti meglio quelle all’ aperto.
    Meglio pulirlo con dello scotex stroffinandoli bene, mettendosi all’ aperto per non portare i batteri in giro per la cucina e per la casa. Comunque il meglio è avere una propria gallina, anche 2 o più se si ha posto, perché più i giorni passano e meno vitamine hanno. Meglio fresco ogni mattina, come faccio io

    • Raffaella 5 Ottobre 2016

      Scusa ma mi è partito l’invio per sbaglio, vi volevo ringraziare siete sempre molto utili, grazie anche a Francesca, spero un giorno di avere i soldini per venirvi a trovare. Un abbraccio

    • Raffaella Scirpoli 6 Ottobre 2016

      Ciao Raffaella,
      piacere di conoscerti e benvenuta sul blog. Grazie della tua indicazione. E’ una giustissima osservazione, è vero che l’uovo è poroso. Considera comunque che la salmonella non riguarda le uova bio allevate a terra. Quindi non c’è da temere.
      Un caro saluto e grazie ancora

  • Diana Aussaresses franco 2 Ottobre 2016

    Salve, ma il tuorlo rimane crudo? Non ci sono “pericoli”? Il tuorlo crudo vabene anche per i bambini?

    • Raffaella Scirpoli 3 Ottobre 2016

      Ciao Diana,
      piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
      Se usi uova fresche biologiche da galline allevate a terra non hai da temere nulla. Lava bene il guscio.
      Per i bambini puoi farlo alla coque in modo da scaldare un po’ anche il tuorlo.
      Un caro saluto

  • Isabel Giron 24 Settembre 2016

    Buongiorno

    Volevo sapere che tipo di padella è questa è in acciaio inox ma ha un rivestimento antiaderente, qual è???
    Perche ho comprato le pentole Ozery, vanno molto bene con verdure, ma tutte le carne si attaccano e non mi voglio immaginare fare questa frittata, quindi si me potete consigliare delle pentole in acciaio inox con rivestimento come questa sarei molto felice

    Grazie

    • Raffaella Scirpoli 28 Settembre 2016

      Ciao Isabel,
      Sonia, autrice della ricetta, mi ha detto che la padella utilizzate è particolare perchè specifica per induzione.
      In ogni caso con le stesse caratteristiche se ne trovano di molto buone, a partire dalle professionali di Le Creuset in acciaio INOX triplo fondo
      a quelle più commercializzate di Lagostina (serie: Briosa) e Tefal (serie resistium, con thermospot).
      Un caro saluto

  • Elena 22 Settembre 2016

    Ciao sono Elena, la mia è una piccola critica! Perché oltre a non far vedere il viso ora non si parla nemmeno quando si propongono le ricette? Sinceramente senza denigrare nessuno ma mi mancano molto i video di Francesca anche perché mi rimanevano veramente impresse le sue ricette. Un saluto

    • Raffaella Scirpoli 22 Settembre 2016

      Ciao Elena,
      ti ringraziamo tanto del tuo feedback! Ne terremo conto.
      Per adesso stiamo sperimentando questo nuovo format più dinamico e veloce.
      Un caro saluto

  • mara 21 Settembre 2016

    Amo le cose semplici e questa ricetta fa proprio al caso mio

  • mara 21 Settembre 2016

    Amo le cose semplici e questa ricetta fa proprio al caso mio . grazie

    • Raffaella Scirpoli 21 Settembre 2016

      Grazie, Mara!
      Un caro saluto

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