In polvere, biologico
Fascia di prezzo: da €12,00 a €26,00
Aggiungi Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Senza
Prodotto
Senza
Restart
Le allergie alimentari in Italia sono sempre più frequenti ed in continuo aumento: si stima che interessino il 2-4% della popolazione adulta.
Colpiscono ancora più frequentemente i bambini piccoli (tra il 3 e il 7%).
Non esiste una cura contro di loro ma si possono gestire i sintomi, anche mediante trattamenti ed integratori naturali che rafforzano il sistema immunitario e migliorano il microbiota intestinale.
In questo articolo scoprirai i migliori consigli per prevenire e trattare le allergie in modo naturale.
Le allergie sono una risposta anomala del sistema immunitario, che riconosce come nocive alcune sostanze che in realtà non lo sono e, per difendersi, libera sostanze molto attive che lo irritano, come l’istamina, e che provocano per questo diversi disturbi (come orticaria, difficoltà respiratorie e molti altri).
I disturbi di tipo allergico in genere cominciano dall’infanzia o si verificano in seguito a causa dell’alimentazione scorretta della mamma in gravidanza.
Nella maggior parte dei casi, la causa principale sono errori alimentari fatti in passato, come la precoce esposizione dei figli a cibi molto diversi dal latte materno e il consumo eccessivo di cibi industriali da piccoli (merendine, succhi di frutta, e così via), che alterano il normale funzionamento del sistema immunitario.
Un’altra causa può essere il fumo di sigarette, che rende le mucose più sensibili, per cui anche queste andrebbero evitate.

I sintomi dell’allergia alimentare in genere compaiono entro pochi minuti o due ore dopo il consumo dell’allergene.
Si possono sperimentare:
Dopo aver individuato con le prove allergiche la sostanza a cui sei sensibile, tienitene a distanza e, se si tratta di un alimento, sospendilo in modo drastico (anche in via permanente, se l’allergia è forte).
Poi, ci sono dei cibi che, di per sé, peggiorano qualsiasi sintomo allergico, e che quindi vanno assolutamente evitati:
Possono provocare allergie anche le uova, i molluschi, le noci e il pesce.
Nel caso di conclamata allergia a questi alimenti, stanne alla larga!

Sembrerebbe che una grande quantità di alimenti possa scatenare delle allergie.
Ma allora cosa mangiare?
Ci sono dei cibi che causano con minore probabilità una reazione allergica e aiutano a rafforzare il tuo sistema immunitario e a limitare la possibilità di soffrire di allergie alimentari:

Per ridurre i sintomi legati alle allergie, si possono usare degli integratori naturali molto utili per rinforzare il sistema immunitario e migliorare la salute dell’intestino, come:
Si possono usare anche:
Non è possibile guarire da un’allergia alimentare (anzi, una volta scoperto un cibo a cui si è allergici, è bene starne alla larga).
Tuttavia è possibile limitare i sintomi legati alle allergie supportando il sistema immunitario e l’intestino consumando cibi che non scatenano reazioni allergiche e gli integratori naturali più adatti, come quelli suggeriti in questo articolo.
Se però pensi di aver bisogno di ulteriori consigli per migliorare la tua situazione e ritrovare il benessere, quello che può fare al caso tuo è una consulenza con un coach SAUTÓN.
Scoprile qui.
Fonti:
Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy
- Cookie
Policy -
- Sviluppo Sito Web by Andrea Leti
Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e
non si sostituisce al rapporto medico-paziente.
COMMENTI
Scrivi un commento