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Perdere peso: le 6 cose da sapere

Hai chili da perdere?

Sei ossessionato dalla bilancia?

Il tuo metabolismo non si schioda?

Hai provato di tutto senza risultati durevoli?

La verità è che perdere peso non è difficile, se sai come farlo!

Se comprendi perché sei in modalità ACCUMULO I GRASSI invece che essere in modalità BRUCIO I GRASSI.

Di cosa sto parlando?

Sono concetti nuovi per te?

Ecco 6 cose che ti cambieranno prospettiva per sempre:

  1. Il peso in più sono TOSSINE, frutto di una digestione indebolita, quindi per eliminarle il primo punto è riattivare la trasformazione del cibo e l’eliminazione delle tossine per cui bere acqua calda, iniziare il pasto dalle proteine, consumare regolarmente verdure e cenare in modo molto leggero ti aiuteranno a farlo.
  1. L’ormone che non ti fa bruciare i grassi si chiama INSULINA e, se lo hai sempre nel sangue, il metabolismo si blocca. Anche se restringi le calorie, se fai mille sforzi e pesi tutto, e ti sfinisci in palestra, finché ci sarà insulina nel sangue, non potrai smaltire nulla e sarai sempre in modalità “conservo tutto nelle cellule adipose”.
  1. Perché insulina è nel sangue? Perché mangi sempre ZUCCHERO. Più zucchero consumi (dolci, pane, pasta, cereali, latte di cereali, prodotti da forno, prodotti senza glutine, tanto per citarne alcuni…) e più insulina produci e immetti nel sangue. L’insulina non fa altro che comandare alle cellule di assorbire più nutrimento e di non spendere ciò che è già presente, come se fossi una persona magrissima e in carestia, che ha costante bisogno di mangiare, anche se in realtà hai molti chili da perdere.
  1. Quanti grassi puoi accumulare? INFINITI! Questa è la capacità delle cellule adipose di incamerare acidi grassi derivanti dalla digestione di tutti i carboidrati che mangi ogni giorno, letteralmente potrebbe non avere fine. Più zucchero e farine mangi, più il tuo corpo è costretto a sistemare questo nutrimento in cellule adipose, che possono crescere sempre di più. La zona di maggiore accumulo è quella addominale la preferita dai carboidrati che contengono glutine (pane, pasta, pizza, biscotti)
  1. Come se ne esce? C’è un solo salvatore e si chiama GLUCAGONE! L’ormone opposto all’insulina. Quello che comanda alle tue cellule adipose di svuotarsi e spendere quel grasso accumulato per vivere. Ma se c’è insulina, non può esserci glucagone e, ogni volta che hai fame, prima che subentri il glucagone (richiamato dal tuo appetito), quello che accade è che hai già addentato un nuovo prodotto a base di zucchero o farina e dato vita a nuova insulina in circolo.
  1. Quando sei in modalità insulinica, hai costanti picchi e cali della  glicemia che aumentano STRESS e CORTISOLO, l’ormone che scatena la fame a tutte le ore, anche e soprattutto di sera. Tenere sotto controllo l’insulina riporta anche il cortisolo alla sua naturale curva di benessere: alto al mattino per donarti energia, e basso la sera per favorire il sonno e la rigenerazione notturna.

Strategia per uscirne

Puoi uscirne, diminuendo l’impatto glicemico di ciò che mangi e tenendo bassa l’insulina nel tuo sangue. 

Dando al corpo a volontà, senza pesare o contare calorie: grassi sani, proteine e verdure cotte per saziare, nutrire e idratare.

Applicando poi i semplici trucchetti che riguardano il COME mangi, in grado di riavviare la digestione ed eliminare le tossine

Fai 4 settimane così e in un sol colpo ti ritrovi in forma, senza più attaccamenti, più nutrito, sveglio ed energico! Provare per credere.

Qui trovi un’intera sezione dedicata al metabolismo, con informazioni, guide, programmi e prodotti specifici.

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COMMENTI

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  • Donatella Modolo 30 Luglio 2025

    Buongiorno,
    vorrei perdere alcuni chili di troppo. Sono vegetariana e purtroppo mangio parecchi carboidrati. nell’alimentazione vegetariana non si mangiano tante proteine come la carne e il pesce e in più quasi mai mangio il formaggio.; pertanto le assumo attraverso i derivati di soia come il tofu, qualche uovo, pochi legumi che mi provocano meteorismo.
    A questo punto che altre proteine posso assumere per mangiare meno carboidrati ? grazie

  • flavia 30 Luglio 2025

    Mi pare che anche le proteine facciano aumentare l’insulina..

    • Maria Pia Festini 30 Luglio 2025

      Ciao Flavia,
      qualsiasi alimento fa scattare l’insulina, ma le proteine la fanno alzare molto meno velocemente degli zuccheri specie se combinate con grassi sani. Un caro saluto

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