Puntata 39 – Budino cioccolato e arancia

Ciao!

In questa puntata ti mostro come preparare un budino al cioccolato che non richiede cottura, con datteri, banane e arancia.

Buona visione!

Budino cioccolato e arancia

Ingredienti per 4 budini

  • 10 datteri denocciolati e messi a bagno in acqua e succo di limone
  • 3 banane mature
  • latte di riso, canapa o mandorle
  • 1 arancia matura spremuta e grattugiata
  • Polvere di cacao crudo
  • Semi di lino
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia naturale

Commento e indicazioni

Questo budino è povero di grassi e ha un alto contenuto di manganese e rame, due minerali antiinvecchiamento. Contiene vitamine del gruppo B, soprattutto B6.

Preparazione

Frulla i datteri, le banane e 2 cucchiai di latte, poi aggiungi il succo e la buccia grattugiata di un’arancia.

Aggiungi un cucchiaio di polvere di cacao crudo, 1 cucchiaio di semi di lino, vaniglia e un pizzico di sale. Frulla tutto.

Servi in una tazza e cospargi di scaglie di mandorle e mirtilli.

LEGGI ANCHE

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Michela 14 Gennaio 2017

    Al posto dei semi di lino posso mettere semi di chia?
    Grazie mille

    • Raffaella Scirpoli 17 Gennaio 2017

      Ciao Michela,
      sì, puoi farlo.
      Un caro saluto

  • Edy 29 Settembre 2014

    Ciao Francesca,
    con cosa si potrebbe sostituire l’arancia? visto che mia figlia, come sai, soffre di gastroduodenite magari l’arancia non è il massimo. oppure all’interno della ricetta preparato così è più digeribile?
    Grazie

    ciao

    • Francesca Forcella Cillo 29 Settembre 2014

      Ciao Edy!
      l’arancia è solo per aromatizzare, puoi evitarla proprio e aggiungere tutto il resto,
      con un pochino più di vaniglia e cannella

  • SONIA 27 Settembre 2014

    Ciao Francesca! Che bella ricetta golosa… è adatta per farci una ricca colazione?
    E… visto che ne vengono quattro coppette, se metto il budino in frigo, dura 2-3 giorni? Poi attendo che ritorni a temperatura ambiente prima di gustarlo, promesso 🙂 grazie! un abbraccio

    • Francesca Forcella Cillo 28 Settembre 2014

      Ok, va bene anche come spuntino.

  • Debora 25 Settembre 2014

    Domanda antipatica, ma…… Con che cosa si potrebbero sostituire le banane?
    Semi di chia ammollati con il loro gel?
    Grazie!

    • Francesca Forcella Cillo 25 Settembre 2014

      Puoi provare perchè no…

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.