Puntata 35 – Verdure al forno alle mandorle

Ciao!

In questa puntata prepariamo un delizioso piatto di verdure al forno alle mandorle che puoi servire come contorno o come secondo.

Buona visione!

Verdure al forno alle mandorle

Ingredienti per 4/5 persone

  • 2 tazze di carote grattugiate
  • 3 tazze di zucca grattugiata
  • ¼ di cipolla tritata
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo, cumino e curry dolce
  • 2 cucchiaino di sale alle erbe
  • ¼ di tazza di crema di mandorle
  • 6 albumi sbattuti
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

1. Preriscalda il forno a 180°.

2. Salta cipolla, carote, zucca e spezie. Aggiungi un po’ di zenzero grattugiato e lascia cuocere per 5 minuti coperto.

3.Ungi una teglia e cospargila con il pangrattato.

4. In una ciotola sbatti le uova con una frusta, aggiungi il sale, le spezie, la crema di mandorle e infine le verdure saltate. Mescola tutti gli ingredienti e versa il composto in una pirofila rivestita di carta da forno, poi ricopri con un filo d’olio e pangrattato.

5. Inforna per 25 minuti.

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COMMENTI

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  • Giorgia 19 Luglio 2016

    Ciao! Che tipo di padella è quella del video?
    Grazie, un caro saluto! Giorgia

  • Michela 16 Settembre 2015

    Buonasera,la crema di mandorle come si fa? Le verdure si possono sostituore con quelle che piu ci piace?
    Grazie mille

    • Raffaella Scirpoli 17 Settembre 2015

      Ciao Michela,
      la crema di mandorle puoi acquistarla già pronta nei negozi di alimenti naturali o nel nostro shop online Energy Foods (http://www.energyfoods.it/articolo/106-burro-di-mandorle.asp). Puoi trovarla anche con il nome di “Burro di mandorle”. Certo, puoi sostituire le verdure con altre.
      Un caro saluto

  • Debora 2 Settembre 2014

    Ciao Francesca, non è chiaro il passaggio con le uova: si utilizzano i tuorli o gli albumi?
    Nel video parli di tuorli, nella ricetta scritta si legge albumi.
    Solitamente consigli i tuorli crudi, ma il dubbio mi rimane.
    Grazie per l’attenzione!
    Debora

    • Raffaella Scirpoli 2 Settembre 2014

      Ciao Debora,
      il tuorlo si consuma sempre crudo, non va cotto.
      In questa ricetta utilizzo gli albumi, che invece vanno cotti, perché crudi possono essere un po’ indigesti. Alla fine, se vuoi, puoi versarle i tuorli crudi avanzati sulla pietanza pronta.
      Un caro saluto

      • Debora 4 Settembre 2014

        Grazie per la risposta e per il suggerimento di utilizzare a cottura ultimata i tuorli!

  • grazia 30 Agosto 2014

    Salve Francesca,
    soffrendo della sindrome del colon irritabile ,posso cmq eseguire tutte le tue ricette… e se no, quali sono quelle da seguire?

    • Francesca Forcella Cillo 30 Agosto 2014

      Ciao Grazia,
      per il tuo problema hai bisogno pe un pò di essere seguita direttamente.
      Posso farlo nel coaching del Programma in modo da aiutarti a riappropriarti della salute del tuo intestino.

      Ti aspetto!

  • roberta 28 Luglio 2014

    Buongiorno Francesca,
    non mangiando carne e derivati, come potrei sostituire le uova in modo tale da avere un secondo piatto come dici nel video?
    Grazie Roberta.

    • Francesca Forcella Cillo 28 Luglio 2014

      Ciao Roberta,
      scusami ma non mangi nemmeno le uova?

      E quali proteine consumi?

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