

Psillio
Dai semi macinati, biologico (150g)
Disponibile

Sicuro

da 59 €

Gratuito
IN BREVE
- Ricco di fibre, promuove la regolarità intestinale, stimolando la peristalsi e facilitando le evacuazioni.
- Diminuisce i valori del colesterolo ossidato e della glicemia e, abbinato a Probiotics, è particolarmente benefico per la permeabilità intestinale.
- L’aggiunta di pochi grammi di polvere di psillio nella preparazione di pane, pizza, cracker e dolci keto, dona sofficità e consistenza impareggiabili.
DETTAGLI
TIPO: polvere
DOSE CONSIGLIATA: 1 cucchiaino
CONFEZIONE: 150 g
Scadenza: Aprile 2027
Senza
GlutineProdotto
VeganoSenza
LattosioRestart
Low Carb
UNA MINIERA DI FIBRE
Lo psillio e suoi semi sono originari del bacino del Mediterraneo. Sono da sempre noti soprattutto per la cura della costipazione e per promuovere la regolarità intestinale, grazie al rivestimento mucillaginoso di cui sono dotati.
Lo psillio ha ottenuto l’approvazione ufficiale come trattamento per la costipazione e la stitichezza anche cronica. Il rivestimento esterno del seme, una volta ingerito, arriva nell’intestino ed è in grado di assorbire acqua e di gonfiarsi aumentando di volume e dando corpo al contenuto intestinale. Questo aumento di volume stimola la peristalsi e facilita le evacuazioni.
La sua assunzione regolare contribuisce a tenere pulito l’intestino e diminuisce la flatulenza, le feci risultano ben formate e maggiormente idratate. È utile anche per combattere le emorroidi e le evacuazioni diarroiche.1
Ha un benefico effetto sulla diminuzione dei livelli di colesterolo ossidato e rallenta l’assorbimento degli zuccheri ed è per questi motivi che ha funzioni benefiche su cuore e pancreas, già dopo sei settimane di utilizzo regolare. Promuove un naturale senso di sazietà. Nella quantità di 3 g al dì ed abbinato a Probiotics potrebbe essere benefico per il Morbo di Chron.
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Ingredienti
1. Psillio (Plantago Ovata)
La pianta officinale dello Psillio presenta fiori a spiga e semi scuri. La polvere macinata dei suoi semi è biologica e priva di glutine, noci, soia, derivati del latte, OGM o additivi, coloranti o conservanti.

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
- Informazioni Nutrizionali per 100g
- Quantità
- Valore energetico
- 220 kJ / 90 kcal
- Grassi
- 0g
- > di cui saturi
- 0g
- Carboidrati
- 20g
- > di cui zuccheri
- 0g
- Proteine
- 0g
- Fibre
- 70g
- Sale
- 0g
QUALITÀ
Agricoltura Biologica
Puoi contare sulla nostra certificazione biologica che garantisce la qualità delle materie prime, la lavorazione e lo stoccaggio secondo la normativa europea Reg. (CE) n° 834/2007.
Alta qualità
Lo psillio è un prodotto al naturale che non subisce processi termici o chimici.
Ottima farina per pizze e pane
Grazie al suo potere addensante e legante, avrai la possibilità di realizzare prodotti da forno senza glutine molto simili a quelli che avresti realizzato con la farina di frumento, con una consistenza soffice ed elastica.
Come usarlo

POSOLOGIA
Le proporzioni sono 1 cucchiaino per circa 300 ml di acqua, infuso, latte di cocco o mandorla, minestra di verdura (una volta al giorno).
Visto il suo potere addensante, puoi anche prepararti un budino, usando latte di cocco, un dolcificante, bacche o del cacao crudo ed ovviamente un grasso sano (olio di cocco o ghi).
Accanto a questo uso terapeutico, lo psillio è un ingrediente meraviglioso per la preparazione di prodotti da forno cheto, sia salati che dolci. Dona una sofficità impareggiabile ed è davvero indispensabile.

MASSIMI RISULTATI
Come insegniamo nel SAUTÓN Approach, adottare un’alimentazione che preveda una riduzione temporanea ma drastica di carboidrati e zuccheri e un consumo quotidiano di grassi sani (olio di cocco, ghi, olio extravergine di oliva) e proteine di qualità, permette al tuo organismo di bruciare i grassi e ringiovanire corpo e mente, e al tuo fegato di depurarsi più in fretta.
ABBINALO A
Probiotics: integratore di probiotici per potenziare la flora intestinale.
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Guarda il videoDOMANDE FREQUENTI
Sono intollerante al lattosio, posso consumarlo?
Sì, non contiene alcuna traccia di lattosio o caseina.
Posso cuocerlo?
Sì, ma puoi anche consumarlo crudo in aggiunta a bevande calde per preservarne le proprietà.
Può avere effetti collaterali?
Essendo ricco di fibre, devi abituarti gradualmente e devi assumerlo sempre con abbondanti dosi di acqua.
Sono celiaco/intollerante al glutine, posso consumare il prodotto?
I nostri alimenti sono naturalmente privi di glutine ma non hanno la certificazione gluten-free, perché vengono prodotti in stabilimenti dove si lavorano anche prodotti con glutine. Le linee vengono pulite e sanificate tra un prodotto e l'altro ma non si può escludere del tutto la possibilità di contaminazione.
PROVA ANCHE
FONTI SCIENTIFICHE
1 https://www.researchgate.net/publication/330498093_Review_on_the_Characteristics_and_Applications_of_Psyllium_Plantago_ovata
Lucrezia Stocco (acquisto verificato) –
Un prodotto davvero utile e versatile!
Susanna Sacchi (acquisto verificato) –
Prodotto fondamentale per costruire le migliori ricette SAUTÓN e stupire anche gli ospiti!
Funge da collante per pane, pizza e simili senza utilizzare grano!
Oltretutto è introvabile nei negozi, quindi lo acquisto e lo riacquisterò sempre qui.
Elena Nardi (acquisto verificato) –
Ottimo per pane, pizza e impasti da forno zero grano!
Anna Maria Colombo (acquisto verificato) –
acquistato come addensante per varie preparazioni cheto, ma si è rivelato prezioso alleato anche per l’intestino
Antonino Alongi (acquisto verificato) –
Lo usa mio padre per migliorare la regolarità intestinale, il prodotto è molto buono, bisogna stare solo un pò attenti nella deglutizione, essendo un pò denso. Proverò ad alternarlo alla Inulina.
Ida Prosperi (acquisto verificato) –
Molto utile nella preparazione dei “pani” ed impasti, solo Sauton!
Grazia Pulvirenti (acquisto verificato) –
Lo definirei un ingrediente magico, funge da legante. Lo utilizzo per creare impasti omogenei per pancakes e crackers.
Donatella Bonfiglio (acquisto verificato) –
Oltre che nelle preparazioni da forno, mi piace berlo così al naturale e ne uso un cucchiaino con una tazza di acqua calda.
Debora Arici (acquisto verificato) –
Incredibile ingrediente che sostituisce egregiamente il glutine per creare panini, pizze, dolcetti, focaccine e pancakes in perfetto stile Sautòn. È un ottimo collante anche per ripieni.
Giusy Rame (acquisto verificato) –
Senza questo ingrediente non si posso fare tante ricettine sauthon, comprata e ricomprata anche perchè non si trova facilmente nei negozi.