Crostata di zucchine

Crostata di zucchine

Ricetta adatta a: Restart Bambini

Preparazione: 40 minuti

Ingredienti: Per 6 pezzi

Ingredienti

Per la base:

Per il ripieno:

  • 2 zucchine tagliate a julienne
  • cipolla tritata o porro in rondelle
  • 1 C di olio evo
  • sale, origano ed erba cipollina fresca
  • mix di spezie
  • 1 C di Parmigiano grattugiato
  • 1 albume

Accessori: Forno

Preparazione

  1. Mescola tutti gli ingredienti della base insieme e forma una palla. 
  2. Lasciala riposare nel frigo per 10 minuti.
  3. Stendila in uno stampo da 20 cm e cuocila per 10 minuti a 180° in forno ventilato. 
  4. Nel frattempo, salta in padella le zucchine con cipolle, olio, erba cipollina, sale e spezie.
  5. Una volta pronte le zucchine, mescolale con un albume sbattuto e farcisci la crostata. 
  6. Inforna di nuovo a 180° per 30 minuti.

Grazie ad Elena Fiorello per questa ricetta.

È davvero invitante questa crostata di zucchine! Si prepara molto facilmente ed è un’idea particolare e gustosa.

Prodotti

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Maria Rosa 20 Novembre 2022

    Con cosa si possono sostituire i semi di lino?

    • Maria Pia Festini 22 Novembre 2022

      Ciao Maria Rosa,
      per la buona tenuta dell’impasto e la riuscita della ricetta, non vanno sostituiti. Un caro saluto

  • Vale 26 Maggio 2022

    I semi di lino vanno ammollati o macinati a secco?
    Grazie

    • Maria Pia Festini 27 Maggio 2022

      Ciao Vale,
      i semi di lino vanno macinati a secco in questa ricetta. Un caro saluto

  • Paola 4 Settembre 2021

    Ciao, cosa si intende per 6 pezzi…di che dimensione?

    • Maria Pia Festini 6 Settembre 2021

      Ciao Paola,
      considera le dimensioni medie, né piccole né troppo grandi. Un saluto

      • Cristina 25 Febbraio 2022

        Sono nuova scusate ma si possono mangiare tutti 6 pezzi?
        ?

        • Maria Pia Festini 28 Febbraio 2022

          Ciao Cristina,
          se è come pasto principale sì, se come spuntino, un po’ meno. Un caro saluto

  • Annamaria Pannone 12 Agosto 2021

    È possibile usare olio extra vergine invece di burro ghee. Se si, in che quantità?

    • Maria Pia Festini 27 Agosto 2021

      Ciao Annamaria,
      sì è possibile, usando la stessa quantità. Un caro saluto

  • Vita 15 Luglio 2021

    penso ci sia un errore negli ingredienti, vedo la scritta “fresca” nella lista, che voglia dire forse ricotta?

    • Maria Pia Festini 16 Luglio 2021

      Ciao Vita,
      non è un errore, tra gli ingredienti vi è l’erba cipollina fresca e non ricotta. Un caro saluto

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.