Muffin mignon radicchio e noci

Muffin mignon radicchio e noci

Ricetta adatta a: Restart Vegetariani

Preparazione: 1 ora + 4 ore di ammollo

Ingredienti: Per 15-18 muffin

Ingredienti

Accessori

  • pirottini per mini muffin

Preparazione

  1. Metti in ammollo le noci pecan per 4 ore.
  2. Taglia a listarelle fini il radicchio.
  3. Trita la cipolla rossa.
  4. In una padella lascia appassire per 1 min la cipolla in 2 C di acqua.
  5. Aggiungi il radicchio, la curcuma e 1 pizzico di sale.
  6. Cuoci a coperchio chiuso per 6-7 minuti mescolando ogni tanto.
  7. Spegni e condisci con il ghi.
  8. Scola le noci e tritale con un coltello.
  9. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale.
  10. Versa in una terrina la farina di mandorle, il parmigiano, il mix di spezie e il bicarbonato.
  11. Mescola e aggiungi il radicchio intiepidito e le noci.
  12. Incorpora delicatamente gli albumi montati a neve.
  13. Con un cucchiaio versa un po’ di composto nei pirottini da muffin (in alternativa usa delle formine di silicone).
  14. Decora con qualche pezzettino di noce.
  15. Inforna a 180° per circa 25 minuti.
  16. Lascia raffreddare prima di servire.

 

 

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COMMENTI

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  • Mariella 12 Dicembre 2017

    Buongiorno Sonia, al posto del GHI cosa posso usare?
    Grazie
    Mariella

    • Maria Pia Festini 12 Dicembre 2017

      Ciao Mariella,
      puoi usare l’olio di cocco o del buon burro biologico. Un caro saluto

  • Graziella 2 Dicembre 2017

    Grazie, dovrò comprare un macinino da caffè perchè sono in difficoltà anche con i semi, non so come tritarli.
    Ho presto l’OmegaMix (semi di lino, chia e canapa), puoi dirmi per favore in che modo posso utilizzarlo? Va bene solo per le verdure oppure anche per le proteine? Li devo tritare o li posso usare interi?

    saluti

    • Maria Pia Festini 4 Dicembre 2017

      Ciao Graziella,
      i semi meglio frullarli dopo l’ammollo con i quali puoi fare delle cremine proteiche aggiungendo olive, capperi e spezie o sbizzarrirti nel fare creacker. Vanno bene sull’insalata ma non unite ad un piatto proteico. Un caro saluto

  • federica 2 Dicembre 2017

    Buongiorno!
    Con cosa si posso sostituire le uova?
    Grazie
    Federica

    • Maria Pia Festini 4 Dicembre 2017

      Ciao Federica,
      puoi sostituirle con due cucchiai di farina di semi di lino mescolata a 6 cucchiai d acqua ed aggiungere un cucchiaio di grasso in più. Un caro saluto

      • federica 5 Dicembre 2017

        Grazie!!!!

  • Graziella 30 Novembre 2017

    Ciao Sonia,
    vorrei provare questa ricetta con il radicchio del mio orto,
    ho praticamente tutto ma……… eccomi alle prese, come al solito, con la farina di mandorle che non riesco a trovare, posso usare la farina di riso?
    Ho visto che sul vostro food c’è ma ho appena ricevuto un’ordine e spetto di finire quasi tutto per farne un’altro.
    Grazie

    • Graziella 30 Novembre 2017

      ah, dimenticavo, in alternativa alle noci pecan posso usare le mie noci?

      • Maria Pia Festini 30 Novembre 2017

        Certo Graziella,
        ricordati di ammollarle in acqua e limone. Un caro saluto

    • Maria Pia Festini 30 Novembre 2017

      Ciao Graziella,
      la farina di mandorle puoi ottenerla anche tritando le mandorle in un macinino da caffè. In alternativa prova con la farina di riso e facci sapere come va. Un caro saluto

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