Plum cake al caffè di cicoria

Plum cake al caffè di cicoria

Ricetta adatta a: Bambini Vegetariani

Preparazione: 70 minuti più il tempo di raffreddamento

Ingredienti: Per 6-8 porzioni

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana

Ingredienti

Accessori: Fruste, Teglia, Forno

Preparazione

  1. Monta a neve gli albumi.
  2. Prepara il caffè di cicoria con la moka e lascia raffreddare.
  3. Fai sciogliere il ghi e lascia raffreddare.
  4. In una ciotola mescola la farina con le noci, il bicarbonato e lo zucchero, aggiungi delicatamente il ghi, il caffè e gli albumi.
  5. Amalgama bene il composto e infine aggiungi il Cacao Mix.
  6. Cuoci in forno in una teglia da plumcake a 180° per 30/35 minuti.
  7. Lascia raffreddare e spolvera con della farina di cocco prima di servire.

NOTA: se stai seguendo il Restart puoi sostituire lo zucchero di cocco con l’eritritolo; per una ricetta adatta ai vegani puoi sostituire il ghi con l’olio di cocco.


Prodotti per questa ricetta:

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Cinzia 25 Novembre 2021

    E’ possibile in questa ricetta usare le flex egg al posto degli albumi essendo montati a neve?
    Grazie!!!!

    • Maria Pia Festini 26 Novembre 2021

      Ciao Cinzia,
      prova al limite lieviterà di meno. Un caro saluto

  • Gabriella 8 Novembre 2021

    Nel prospetto del menù settimanale per chi segue la dieta SCD viene indicata questa ricetta come spuntino. Nelle tabelle dei cibi consentiti la radice di cicoria non appare, anzi è tra quelle proibite, idem per lo zucchero di cocco mi sembra. Si tratta di una svista? Grazie

    • Maria Pia Festini 10 Novembre 2021

      Ciao Gabriella,
      A quale menù ti riferisci? Il menù settimanale per intestino sensibile che trovi all’interno del programma, che è stilato secondo i principi della dieta SCD, non prevede il plum cake al caffè di cicoria le cui criticità per chi soffre di intestino particolarmente sensibile, non è tanto la cicoria, ma le farine e lo zucchero di cocco presenti. Infatti la ricetta non porte il bollino della dieta SCD e non è adatta. Un caro saluto

  • Siivia 21 Agosto 2019

    Mezzo cucchiaino di bicarbonato a quanto cremortartaro corrisponde all’incirca? L’unica volta che ho usato il bicarbonato per un dolce sentivo uno strano retrogusto. Grazie

    • Maria Pia Festini 22 Agosto 2019

      Ciao Silvia,
      prova ad usarne la stessa quantità o a mettere meno bicarbonato. Un caro saluto

  • Marianna 19 Novembre 2018

    Ciao Norina, volevo gentilmente sapere se posso sostuìituire il cacao mix con quanti grammi di cacao energy e se si può sostituire lo zuccheo di cocco con l’eritrolo e mangiare questo dolce durante il reset.
    grazie
    Marianna

    • Maria Pia Festini 19 Novembre 2018

      Ciao Marianna,
      l’eritritolo potrebbe andare, ma il cacao è comunque riscaldante e potenzialmente infiammante e non è ammesso durante il Reset, periodo in cui stai proprio lavorando per tenere a bada l’infiammazione generale. Ancora un po’ di pazienza. Un caro saluto

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.