Golosone

Golosone

Ricetta adatta a: Restart Bambini

Preparazione: 30 minuti

Ingredienti: Per una torta

Ingredienti

Per la frolla:

  • 50 g di farina di mandorle
  • 40 g di granella di mandorle
  • 60 g di farina di cocco
  • 4 C di eritritolo macinato
  • un pizzico di sale rosa
  • 3 albumi
  • 45 g di burro morbido
  • 5 gocce di olio essenziale di limone
  • 1 c di lievito senza fosfati

Per la crema:

  • 3 tuorli
  • 1 C di cacao
  • 1 C scarso di eritritolo macinato
  • 100 g di budino al cocco realizzato con agar agar

Accessori: Forno

Preparazione

  1. Mescola le farine, la granella di mandorle, il lievito, 2 cucchiai di eritritolo in una ciotola con sale e spezie.
  2. Sciogli il burro e aggiungilo ai tre albumi montati leggermente e al resto dell’eritritolo, aggiungi le gocce di olio essenziale e mescola bene.
  3. Aggiungi il composto liquido a quello secco e mescola bene, disponi l’impasto sulla placca del forno rivestita di carta forno, dandole una forma rettangolare. 
  4. Inforna a 180°, ventilato, calore solo dal basso, terzo ripiano dal basso per 15 minuti.
  5. Lascia raffreddare prima di tagliare a metà.
  6. Nel frattempo con i tuorli, il cacao e il dolcificante prepara una crema omogenea.
  7. Una volta freddo, componi la torta a strati, versando una parte della crema al cacao all’interno, poi ricopri con il budino e usa la restante crema al cacao per decorare la torta. 

Grazie a Lavinia Enusca per la ricetta.

Come suggerisce il nome, questa torta è molto golosa ed invitante. Una base di farina di mandorle e di cocco ricoperta di crema al cacao. Davvero irresistibile!

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  • Sara 7 Ottobre 2021

    Ciao ,
    ho provato a fare questo dolce che sembra davvero buonissimo. Bello fare la pasta sfoglia, che mi è venuta bene, però le porzioni mi sembrano giuste giuste per un dolce per due persone, è così? La crema al cacao mi è sembrata un po’ poca per farcire l’interno, anche perchè per fargli prendere un po’ di altezza almeno 3 strati ci vogliono, giusto? però poi risulta un po’ pesante come dolce…
    Insomma, non mi è molto chiara la composizione a strati e la quantità di crema per il dentro ed il sopra. E l’agar agar serve per dare spessore? Posso usare anche la gelatina per dolci? Grazie. Ciao

    • Maria Pia Festini 11 Ottobre 2021

      Ciao Sara,
      le quantità sono giuste per due persone. Meglio usare l’agar agar invece che la gelatina. E’ più naturale ed ha una funzione astringente. Puoi aumentare le dosi della crema al cacao così pure della pasta sfoglia se vuoi aumentare gli strati. Un caro saluto

  • Donatella 21 Marzo 2021

    Ciao,
    ho fatto questo dolce ma il budino al cocco mi è venuto di colore bianco slavato, poco bello da vedersi. Cosa avete messo per farlo venire giallo come il colore della foto, decisamente più invitante del mio?
    Grazie

    • Maria Pia Festini 23 Marzo 2021

      Ciao Donatella,
      probabilmente il colore giallo è dato dal tipo di burro o se vuoi dargli un tocco di colore, aggiungi un pizzico di curcuma. Un saluto

      • Donatella 25 Marzo 2021

        Grazie per la risposta…..
        ma nella ricetta del budino al cocco che ho trovato sul sito non c’è il burro……

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