Semifreddi al cioccolato in crosta

Semifreddi al cioccolato in crosta

Ricetta adatta a: Restart Bambini

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di frigo

Ingredienti: Per 6 pezzi

Ingredienti

Per la base:

Per il semifreddo:

Accessori: Pentola

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180°, calore solo dal basso, ventilato.
  2. Impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto leggermente friabile. 
  3. Premi l’impasto sul fondo delle formine e cuoci 10/12 minuti, poi lascia raffreddare.
  4. Per la gelatina unisci tutti gli ingredienti, per ultima l’acqua (nella quale far sciogliere l’ agar agar), miscelali molto velocemente con una frusta per non creare grumi. 
  5. Metti sul fuoco fino a quando non si addensa. 
  6. Fai raffreddare un minuto e versala sulla crosta.
  7. Riponi in frigorifero per un’ora.
  8. Guarnisci a piacere.

Grazie a Maria Teresa Ragucci per aver ispirato la ricetta.

I semifreddi al cioccolato in crosta sono dei dolci saporiti, gustosi e freschi. Sono facili da preparare ma il risultato sarà di sicuro effetto: saranno super apprezzati anche dai bambini.

Prodotti

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Michela 15 Aprile 2022

    Mentre cuocevo la gelatina si sono formati dei filamenti biancastri, forse l’albume.Come posso evitare che si formino?

    • Maria Pia Festini 19 Aprile 2022

      Ciao Michela, è probabile che si siano formati perché non hai mescolato bene e velocemente con la frusta, gli ingredienti. Un saluto

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.