Tortino veg proteico con Omega Mix

Tortino veg proteico con Omega Mix

Ricetta adatta a: Restart Vegetariani Vegani

Preparazione: 35 minuti

Ingredienti: per due porzioni

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana

Ingredienti

  • 1 finocchio
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 2 cucchiai di semi di canapa decorticati
  • 2 cucchiai di semi di lino da macinare
  • qualche rondella di porro
  • 1 punta di cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 punta di cucchiaino di coriandolo
  • 1 C di maggiorana
  • 1 C di ghi (o olio di cocco)
  • ½ c di sale alle erbe
  • 2-3 C di acqua
  • prezzemolo fresco tritato

Accessori: Padella, Mixer, Ciotola (o coppapasta)

Preparazione

  1. Taglia il finocchio a fettine sottili.
  2. In una padella, fai appassire per un minuto il porro nell’acqua.
  3. Aggiungi il finocchio, le spezie ed il sale.
  4. Chiudi con il coperchio e cuoci per 10 minuti circa mescolando ogni tanto.
  5. Spegni ed aggiungi il ghi o l’olio di cocco.
  6. Versa in un recipiente da mixer il finocchio, 2 cucchiai di semi di chia, 2 cucchiai di semi di canapa decorticati e 2 cucchiai di semi di lino da macinare.
  7. Frulla per 30 secondi.
  8. Se il composto risultasse troppo asciutto, aggiungi 1-2 C. di acqua calda.
  9. Lascia riposare per qualche minuto.
  10. Versa metà del composto in una ciotolina o utilizza un coppapasta.
  11. Metti il tortino nel piatto.
  12. Spolvera con del prezzemolo fresco.
  13. Servi subito.

NOTA: Puoi sostituire i finocchi con altre verdure a tuo piacimento, ad es. zucchine, sedano, zucca, carote, radicchio, per variare il tortino a seconda dei tuoi gusti.

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COMMENTI

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  • Lidia 8 Giugno 2023

    Buongiorno, c’è una variante per SCD/intestino sensibile?

  • Fabi 13 Maggio 2019

    Ciao vorrei chiedere un altra cosa a riguardo.. Usando carote, sedano o zucchine, le dosi quali saranno ? Se uso il finocchio , specifica uno, ma se utilizzo una delle altre che ho scritto , come variano le dosi? Grazie mille ancora

    • Maria Pia Festini 13 Maggio 2019

      Ciao Fabi,
      fai dei tentativi: prova con mezza parte di ogni ortaggio e controlla che il composto sia abbastanza omogeneo e compatto e non troppo molle. Un saluto

  • annalisa 10 Giugno 2018

    salve, non ho capito ma nel mixer devo aggiungere acqua….visto che i semi non sono stati ammollati?
    grazie
    Annalisa

    • Maria Pia Festini 11 Giugno 2018

      Ciao Annalisa,
      come scritto nella ricetta, aggiungi nel Mixer 2/3 cucchiai di acqua: sono sufficienti per sviluppare la massa gelatinosa. Un saluto

  • Daniela 15 Maggio 2018

    Buongiorno tanti complimenti per le ricette veramente buonissime !!Vorrei sapere se devo sempre mettere in ammollo noci mandorle e alcuni tipi di semi prima della preparazione grazie!!

    • Maria Pia Festini 15 Maggio 2018

      Ciao Daniela,
      in genere, vanno ammollati in acqua e limone la frutta secca con guscio: mandorle, noci e i semi di chia, di canapa e di lino se quest’ultimi non vanno macinati. In ogni ricetta trovi comunque le indicazioni. In questo caso non è necessario l’ammollo in quanto è sufficiente l’acqua in aggiunta a creare la giusta umidità. Un caro saluto e grazie per i complimenti.

  • Emilia Antonucci 4 Maggio 2018

    Scusami ma addirittura un cucchiaio di maggiorana? O un cucchiaino? Grazie Emilia

    • Maria Pia Festini 4 Maggio 2018

      Ciao Emilia,
      la ricetta prevede un cucchiaio raso, ma se preferisci, puoi metterne meno, dipende dal gusto personale. Un caro saluto

      • emilia 7 Maggio 2018

        Grazie, mi sembrava troppo perche avevo assaggiato solo i finocchi, dimenticando che poi si stemperava con l’aggiunta dei semi! Buono e saziante, ottimo per il reset!

        • Maria Pia Festini 7 Maggio 2018

          Ciao Emilia,
          sono felice che ti sia piaciuto: Un caro saluto

  • Emilia Antonucci 4 Maggio 2018

    Ciao Sonia,
    la mia tutor mi ha consigliato questo tortino, non avendo la confezione di omega mix in casa per prepararla ho visto che c’è il 25% di semi canapa, il restante 75% sono lino e chia in egual peso?
    I semi sono in polvere visto che non dici di fare l’ammollo?
    Grazie sempre per la passione, la cura e la gentilezza!
    Emilia

    • Maria Pia Festini 4 Maggio 2018

      Ciao Emilia,
      i semi di lino e chia sono in egual peso, e i semi sono appunto semi e non in polvere. L’ammollo non è previsto perché sono sufficienti i cucchiai di acqua a creare la “gelatina” necessaria a far da legante. Un caro saluto

  • Fabi 18 Marzo 2018

    Ciao Sonia, volevo sapere se e’ meglio usare la maggiorana in polvere o secca. Li ho fatti .. molto buoni di sapore .. unica pecca , un po’ acquosi.. ma ottimi . Li rifarò ascoltando il tuo consiglio. Grazie mille

    • Maria Pia Festini 21 Marzo 2018

      Ciao Fabi,
      forse la maggiorana in polvere è più indicata perché rende più omogeneo il composto, ma se preferisci puoi usare anche quella secca. Un caro saluto

  • Maria Pia 24 Febbraio 2018

    Ma dove sono le proteine ? Grazie

    • Maria Pia Festini 25 Febbraio 2018

      Ciao Maria Pia,
      le proteine sono contenute nei semi di chia, nei semi di canapa e in parte anche nei semi di lino. Un caro saluto

  • Lori 19 Febbraio 2018

    Ottimo! Ma i semi si devono mettere a bagno prima di utilizzarli?
    Grazie!

    • Maria Pia Festini 20 Febbraio 2018

      Ciao Lori,
      in questo caso i semi non vanno ammollati preventivamente ma assorbiranno l’acqua durante la preparazione dell’impasto. Un caro saluto

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