Ricetta adatta a: Restart Vegetariani Vegani
Preparazione: 35 minuti
Ingredienti: per due porzioni
Accessori: Padella, Mixer, Ciotola (o coppapasta)
NOTA: Puoi sostituire i finocchi con altre verdure a tuo piacimento, ad es. zucchine, sedano, zucca, carote, radicchio, per variare il tortino a seconda dei tuoi gusti.
Olio di cocco biologico
€8,55 – €24,70 5%
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Lidia 8 Giugno 2023
Buongiorno, c’è una variante per SCD/intestino sensibile?
Maria Pia Festini 8 Giugno 2023
Ciao Lidia,
in questo caso no, ma sul blog trovi diverse ricette SCD filtrando i risultati. Un caro saluto
https://www.sauton.it/ricette/
Fabi 13 Maggio 2019
Ciao vorrei chiedere un altra cosa a riguardo.. Usando carote, sedano o zucchine, le dosi quali saranno ? Se uso il finocchio , specifica uno, ma se utilizzo una delle altre che ho scritto , come variano le dosi? Grazie mille ancora
Maria Pia Festini 13 Maggio 2019
Ciao Fabi,
fai dei tentativi: prova con mezza parte di ogni ortaggio e controlla che il composto sia abbastanza omogeneo e compatto e non troppo molle. Un saluto
annalisa 10 Giugno 2018
salve, non ho capito ma nel mixer devo aggiungere acqua….visto che i semi non sono stati ammollati?
grazie
Annalisa
Maria Pia Festini 11 Giugno 2018
Ciao Annalisa,
come scritto nella ricetta, aggiungi nel Mixer 2/3 cucchiai di acqua: sono sufficienti per sviluppare la massa gelatinosa. Un saluto
Daniela 15 Maggio 2018
Buongiorno tanti complimenti per le ricette veramente buonissime !!Vorrei sapere se devo sempre mettere in ammollo noci mandorle e alcuni tipi di semi prima della preparazione grazie!!
Maria Pia Festini 15 Maggio 2018
Ciao Daniela,
in genere, vanno ammollati in acqua e limone la frutta secca con guscio: mandorle, noci e i semi di chia, di canapa e di lino se quest’ultimi non vanno macinati. In ogni ricetta trovi comunque le indicazioni. In questo caso non è necessario l’ammollo in quanto è sufficiente l’acqua in aggiunta a creare la giusta umidità. Un caro saluto e grazie per i complimenti.
Emilia Antonucci 4 Maggio 2018
Scusami ma addirittura un cucchiaio di maggiorana? O un cucchiaino? Grazie Emilia
Maria Pia Festini 4 Maggio 2018
Ciao Emilia,
la ricetta prevede un cucchiaio raso, ma se preferisci, puoi metterne meno, dipende dal gusto personale. Un caro saluto
emilia 7 Maggio 2018
Grazie, mi sembrava troppo perche avevo assaggiato solo i finocchi, dimenticando che poi si stemperava con l’aggiunta dei semi! Buono e saziante, ottimo per il reset!
Maria Pia Festini 7 Maggio 2018
Ciao Emilia,
sono felice che ti sia piaciuto: Un caro saluto
Emilia Antonucci 4 Maggio 2018
Ciao Sonia,
la mia tutor mi ha consigliato questo tortino, non avendo la confezione di omega mix in casa per prepararla ho visto che c’è il 25% di semi canapa, il restante 75% sono lino e chia in egual peso?
I semi sono in polvere visto che non dici di fare l’ammollo?
Grazie sempre per la passione, la cura e la gentilezza!
Emilia
Maria Pia Festini 4 Maggio 2018
Ciao Emilia,
i semi di lino e chia sono in egual peso, e i semi sono appunto semi e non in polvere. L’ammollo non è previsto perché sono sufficienti i cucchiai di acqua a creare la “gelatina” necessaria a far da legante. Un caro saluto
Fabi 18 Marzo 2018
Ciao Sonia, volevo sapere se e’ meglio usare la maggiorana in polvere o secca. Li ho fatti .. molto buoni di sapore .. unica pecca , un po’ acquosi.. ma ottimi . Li rifarò ascoltando il tuo consiglio. Grazie mille
Maria Pia Festini 21 Marzo 2018
Ciao Fabi,
forse la maggiorana in polvere è più indicata perché rende più omogeneo il composto, ma se preferisci puoi usare anche quella secca. Un caro saluto
Maria Pia 24 Febbraio 2018
Ma dove sono le proteine ? Grazie
Maria Pia Festini 25 Febbraio 2018
Ciao Maria Pia,
le proteine sono contenute nei semi di chia, nei semi di canapa e in parte anche nei semi di lino. Un caro saluto
Lori 19 Febbraio 2018
Ottimo! Ma i semi si devono mettere a bagno prima di utilizzarli?
Grazie!
Maria Pia Festini 20 Febbraio 2018
Ciao Lori,
in questo caso i semi non vanno ammollati preventivamente ma assorbiranno l’acqua durante la preparazione dell’impasto. Un caro saluto