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Keto shake vegan al caffè

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Bevanda Keto e low carb vegetale (300g)

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Keto Shake Collagene Caffè

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Bevanda Keto e low carb gusto caffè (300g)

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Bevanda Keto e low carb gusto caffè (300g)

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Keto Shake Vegan Cacao

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Bevanda Keto e low carb vegetale (300g)

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Keto Shake Collagene Cacao

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Bevanda Keto e low carb gusto cacao (300g)

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Keto shake whey protein vaniglia

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Bevanda Keto e low carb alla vaniglia (300g)

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Mix di Spezie Dolce

4.73 out of 5
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Per preparazioni dolci (60g)

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Keto Brownie

4.87 out of 5
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Preparato bio per brownie al cacao (175g)

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Keto Shake Whey Protein Cacao

4.91 out of 5
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Bevanda Keto e low carb gusto cacao (300g)

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Keto Shake Collagene Vaniglia

4.91 out of 5
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Bevanda Keto e low carb alla vaniglia (300g)

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Keto Shake Collagene Frutti di Bosco

4.65 out of 5
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Bevanda Keto e low carb ai frutti di bosco (300g)

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Mix di Spezie

4.80 out of 5
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In polvere, Biologico (150g)

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Saporite e benefiche: scopri la magia delle spezie in cucina 

Puoi mangiare anche il cibo più sano e prezioso del mondo, ma se non lo prepari e cucini bene non ti darà nutrimento e sostanza, ma si trasformerà in tossine.

Cucinare bene il cibo significa rispettare i tempi di cottura, i tempi di ammollo nel caso di legumi, cereali, semi oleosi e frutta secca, usare solo pentole e utensili sicuri, usare i condimenti giusti, e così via.

In questo senso, nei tuoi piatti potresti aggiungere le spezie e non solo perché donano sapore alle tue pietanze. 

Queste, infatti, hanno ben altri benefici che scoprirai leggendo questo articolo, insieme alle migliori da usare quotidianamente nei tuoi piatti. 

Perché aggiungere le spezie ai tuoi piatti?

Le spezie non sono solamente la nota creativa nella tua cucina, ma hanno anche un’importante funzione sulla digestione, perché attivano il metabolismo, rendono ogni piatto più digeribile e migliorano l’eliminazione delle tossine.

Inoltre ciascuna spezia ha delle qualità e delle azioni mirate: ti basterà aggiungerle nei tuoi piatti per riceverne tutti i benefici.

Insomma, sono come una medicina che non costa nulla.

Quali sono le migliori spezie da usare in cucina?

Quali sono le migliori spezie da usare in cucina?
  • Curcuma: è disintossicante, tonica e depurativa del sangue. Fa bene al fegato ed è molto indicata per preservare la flora batterica intestinale. È antinfiammatoria e antiossidante, rende la pelle bella e “rallenta” l’invecchiamento.
  • Semi di anice: rinforzano lo stomaco e regolano il fluire armonico dell’energia. Sono utili in caso di rilassamento dell’intestino ed eccessiva produzione di gas, mal di schiena e sintomi di freddo allo stomaco (digestione rallentata). Questa spezia è indicata soprattutto nella preparazione di dolci e dessert.
  • Semi di cumino: favoriscono la digestione, migliorano il gusto del cibo e stimolano la secrezione dei succhi gastrici. Sono particolarmente indicati nella preparazione di cereali, legumi e zuppe.
  • Semi di finocchio: rinforzano lo stomaco, disperdono il freddo interno e stimolano la peristalsi. Anche questi semi possono essere usati in tutti i tipi di piatti, soprattutto nella preparazione dei legumi, per favorirne la digestione ed evitare che creino flatulenza.
  • Cardamomo: ottimo per tonificare il cuore, favorire una migliore digestione di tutti gli alimenti e rinforzare vista e occhi. È indicato nelle cotture lunghe (zuppe, legumi, cereali). Puoi metterlo all’inizio della cottura dei cereali, intero, e toglierlo a fine cottura, dopo che avrà ceduto tutte le sue sostanze all’acqua di cottura. Se vuoi consumarlo direttamente, dovrai tagliare la bacca, estrarre i semini neri piccoli e duri e metterli sull’alimento per consumarli direttamente.
  • Coriandolo: elimina il ristagno di liquidi. Ha quasi la stessa funzione della curcuma, ma ha un sapore più intenso, per questo è preferibile non usarlo in chicchi ma in polvere (puoi trovarlo nei negozi di alimenti naturali). Puoi usarne una punta di cucchiaino, soprattutto quando cuoci le zuppe di verdure. È indicato in cereali, zuppe, minestre e verdura.
  • Zenzero: secondo molte ricerche è miracoloso contro malattie cardiache, nausea, infiammazioni e indigestione. Dire che è ottimo contro il raffreddore sarebbe riduttivo. La radice di zenzero fresco promuove la sudorazione, aiuta polmoni e stomaco ed elimina tossine e agenti patogeni. È ottima nei piatti di pesce e per saltare la verdura.
  • Cannella: ha proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, antimicrobiche, antidiabetiche, immunostimolanti, che proteggono il cuore e combattono il cancro. Ideale nei dolci.
  • Noce moscata: è ricca di vitamine e minerali come la vitamina B6, la tiamina, il manganese, il magnesio e il rame. Favorisce la digestione e regola i livelli della pressione sanguigna. 
  • Maggiorana: ha proprietà digestive e antinfiammatorie. Inoltre è ricca di vitamina C che potenzia le difese immunitarie. Si può usare su piatti di carne, pesce, verdure, legumi e salse. 
  • Chiodi di garofano: hanno proprietà antinfiammatorie, antibatteriche, antiossidanti e digestive. Alleviano anche dolori muscolari e reumatici e riducono il gonfiore e l’aerofagia. Si possono usare in numerose ricette.

Come usare le spezie?

Le spezie vanno usate soprattutto in cottura, dall’inizio. 

Quando cuoci, per esempio, dei legumi o devi saltare la verdura, vanno messe addirittura nella padella con olio caldo, prima di mettere gli altri ingredienti.

Ricorda che la quantità deve essere ben dosata, non devono coprire completamente il sapore cibo, ma devono esaltarlo.

Puoi usare prezzemolo, basilico e le altre erbe aromatiche fresche a fine cottura. 

Quali spezie acquistare?

Acquista sempre e solo spezie biologiche e in scatola. 

Diffida delle spezie che si vendono sfuse o in grandi sacchi perché potrebbero essere vecchie e/o contaminate da polveri e muffe.

Conserva le spezie lontano da fonti di calore e umidità.

Il mix di spezie SAUTÓN

Il mix di spezie SAUTÓN

Nello shop SAUTÓN trovi un ottimo mix di spezie con le migliori da usare quotidianamente. 

Rende tutti i piatti digeribili e saporiti, usando le spezie nella giusta proporzione.

È utilissimo anche per insaporire piatti già pronti e quindi puoi portarlo con te al ristorante o in viaggio, dopo averlo tostato.

Contiene: curcuma, maggiorana, finocchio, anice, coriandolo, cardamomo, cumino, cannella, chiodi di garofano e noce moscata.

Mix di spezie dolce SAUTÓN

Il mix di spezie dolce si può usare nei dolci SAUTÓN, Keto Shake, frutta spadellata o Keto Brownie.

È pratico e facile da utilizzare dal sapore delizioso e profumo seducente.

Contiene: anice stellato, anice, cannella, curcuma, cardamomo, coriandolo, vaniglia bourbon, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero, buccia di limone, buccia di arancia e finocchio.

Conclusione

Le spezie, in minuscole quantità, rendono il cibo più sfizioso, saporito e digeribile.

Usale in micro quantità e abituati gradualmente a loro.

Mixale anche con le erbe aromatiche per creare sempre sapori diversi e deliziosi.

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