Dolce panettone

Dolce panettone

Ricetta adatta a: Bambini Vegetariani

Preparazione: 2 ore più il tempo di raffreddamento

Ingredienti: per 10-12 porzioni

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana

Ingredienti

Accessori:

Stampo di carta da panettone oppure stampo da forno di diametro 15 cm e alto 10 cm circa

Preparazione

  1. Metti in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per 20 minuti, poi scolala bene.
  2. Sbuccia le arance e togli eventuali semi.
  3. Versa in un mixer le arance, lo sciroppo di yacon, l’olio di cocco, l’aceto e i tuorli.
  4. Frulla fino ad ottenere una pastella ben miscelata.
  5. In una ciotola mescola la farina di mandorle con la farina di semi di lino, il lievito, l’eritritolo, la vaniglia, la cannella e il sale.
  6. Unisci il composto umido agli ingredienti secchi, mescolando bene.
  7. Aggiungi le pepite di cacao, l’uvetta e mescola.
  8. Monta a neve gli albumi e incorporali delicatamente alla preparazione.
  9. Versa l’impasto nello stampo di carta da panettone.
  10. Inforna a 170° per 80 minuti.
  11. Prima di sfornare, controlla con uno stecco per spiedini se il panettone al centro è cotto: se esce asciutto, si può togliere dal forno.
  12. Fai raffreddare completamente prima di servire.

Prodotti

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Gabriella 18 Dicembre 2023

    Se uso l’eritritolo sciolto in acqua al posto dello sciroppo di yacon o zucchero di cocco, cambia qualcosa?

    • Maria Pia Festini 27 Dicembre 2023

      Ciao Gabriella,
      è la stessa cosa. Un saluto

  • Katia 29 Dicembre 2018

    Ciao volevo sapere in anternativa alluvetta che cosa posso usare
    E le pepite di cacao fungono da cioccolato normale
    Posso utilizzare cioccolato fondente crudo e la stessa cosa o cambia qualcosa
    Grazie

    • Maria Pia Festini 30 Dicembre 2018

      Ciao Katia,
      al posto dell’uvetta puoi usare dei mirtilli secchi o una granella di mandorle o nocciole. Per il cioccolato, quello fondente va benissimo. Un caro saluto

  • Giuseppa 30 Dicembre 2017

    Cosa vuoldire i tuorli in cottura??!

    • Maria Pia Festini 30 Dicembre 2017

      Ciao Giuseppina,
      nel panettone ci sono tra gli ingredienti i tuorli d’uovo che vanno aggiunti all’impasto. Il tutto poi va cotto in forno. Normalmente in Energy Training sconsigliamo il consumo di tuorli cotti. Questa è solo un’eccezione natalizia! Un caro saluto

  • maria gervasio 30 Dicembre 2017

    Invece della farina di mandorle e uova cosa posso usare, mio figlio mio figlio è intollerante oltre al glutine lattosio uovo mandorle. grazie
    l

    • Maria Pia Festini 30 Dicembre 2017

      Ciao Maria,
      la farina di mandorle potrebbe essere sostituita con quella di cocco, ma le uova in questa ricetta sono un ingrediente necessario e fungono da collante non essendoci il glutine. Puoi deliziare tuo figlio con altri dolcetti di Natale pubblicati. Un caro saluto

  • Valentina 29 Dicembre 2017

    Ciao Sonia, ma i tuorli sono in cottura??

    • Maria Pia Festini 29 Dicembre 2017

      Ciao Valentina,
      sì i tuorli eccezionalmente in questa ricetta sono in cottura. Sonia ha realizzato un dolce tradizionale per poter festeggiare e trascorrere momenti di gioia e la maestra Francesca ha acconsentito, ma ti ripeto è una sola eccezione! Un abbraccio Valentina!

      • Valentina 30 Dicembre 2017

        Ah ok! Beh comunque è sicuramente più leggero e sano dei panettoni normali… poi credo che L abbia aggiunti perché non poteva fare altrimenti affinché la ricetta riuscisse! Bellissima alternativa! Peccato che ho già divorato i panettoni classici ahimè….

        • Maria Pia Festini 30 Dicembre 2017

          Ciao Valentina,
          ben detto! Non ti preoccupare per qualche sgarro. Finite le feste ti rimetti in carreggiata, ora hai tutti gli strumenti e le conoscenze per farlo. Un abbraccio

      • Valentina 30 Dicembre 2017

        dimenticavo: AUGURI! E buone feste Maria pia! Anche a francesca, Sonia, Stefano e tutto lo staff…. auguri di cuore

        • Maria Pia Festini 30 Dicembre 2017

          Grazie Valentina!
          Noi tutti ricambiamo con tanto affetto e ti auguriamo uno splendido 2018.

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.