Mini pancakes di avocado – in salsa di formaggetta di capra alle spezie

Ricetta adatta a: Restart Vegetariani

Preparazione: 50 minuti

Ingredienti: per circa 7-8 mini-pancakes

Ingredienti

Per i pancakes:

  • 80 g di polpa di avocado matura (circa mezzo avocado)
  • 2 C di farina di cocco (oppure cocco rapè ridotto a farina nel mixer)
  • 2 C di farina di semi di lino (oppure semi di lino ridotti a farina nel mixer)
  • 50 ml di acqua
  • 6 C di latte di cocco
  • 1 C di succo di limone
  • ½ c di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • Olio di cocco q.b.

Per la salsa:

  • 100 g di formaggetta morbida di capra
  • 1 C di prezzemolo fresco tritato
  • 1 c di mix di spezie
  • ½ c di sale alle erbe
  • 4 C di acqua
  • Semi di papavero

Accessori: Mixer, Bicchiere da mixer, Teglia, Coppapasta, Forno

Preparazione

  1. Taglia l’avocado a pezzetti.
  2. In un bicchiere da mixer frulla avocado, farina e latte di cocco, limone, bicarbonato e sale.
  3. A parte in una ciotolina mescola la farina di semi di lino e l’acqua.
  4. Lascia riposare 5-6 minuti.
  5. Unisci i due composti.
  6. Fodera una teglia con carta forno.
  7. Versa sulla carta un cucchiaio di pastella e stendila a formare un piccolo pancake.
  8. Se disponi di un coppapasta, aiutati con quello per la forma circolare.
  9. Procedi così fino a terminare tutta la pastella.
  10. Inforna a 180° per 20 minuti circa e comunque fino a che la superficie risulterà asciutta.
  11. Attendi che i pancakes siano tiepidi prima di toglierli dalla teglia.
  12. In una ciotola stempera la formaggetta con l’acqua.
  13. Aggiungi le spezie, il sale ed il prezzemolo.
  14. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
  15. Versa 1-2 c di salsa sopra ogni pancake.
  16. Spolvera con i semi di papavero.

NOTA: per rendere questa ricetta VEGANA, puoi sostituire la salsa al formaggio con una salsa ottenuta frullando 4 C di semi decorticati di canapa, 1 C di prezzemolo, ½  c di mix di spezie, sale e 2 C di brodo di spezie o acqua.

Prodotti

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Francesca 4 Ottobre 2024

    Si possono preparare il giorno prima

    • Maria Pia Festini 8 Ottobre 2024

      Ciao Francesca,
      i pancake sì, ma la salsa meglio prepararla al momento. Un caro saluto

  • Egle 25 Settembre 2024

    Buonasera,
    Le dosi indicate in ricetta per quante persone sono?

    Abbinando il tutto a contorno di verdura, questi pancake possono costituire un piatto completo adatto per pranzo/cena?

    • Maria Pia Festini 1 Ottobre 2024

      Ciao Egle,
      le dosi dipende dal diametro che dai al pancake. E’ un pasto completo ideale per colazione o uno spuntino. Un po’ debole per un pranzo che è bene che sia composto da una proteina più saziante. Un caro saluto

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.