Dolci low carb vegani: esistono davvero?
Ebbene sì, è possibile realizzare dei dolci low carb (cioè a basso contenuto di carboidrati, senza zuccheri raffinati e privi di glutine) anche se segui un’alimentazione vegana.
In questo articolo ti mostro alcune delle ricette più gustose per realizzare dei dolci e dessert vegani da leccarsi i baffi, per concederti un momento goloso, senza sensi di colpa.
Prima di passare alle ricette SAUTÓN per dolci low carb vegani, ti spiego quali sono i tranelli in cui non devi cadere.
Spesso chi segue un’alimentazione vegana, non assumendo proteine animali, tende a soddisfare la fame con alimenti a base di carboidrati, ricchi di zuccheri.
Quindi subito dopo il pranzo, si acchiappa un dolcetto industriale vegano, pensando che sia la cosa più sana al mondo e che “tanto non farà male”.
I prodotti industriali vegani, pur essendo pratici (perché già pronti), sono ricchi di amidi, zucchero, proteine scadenti, sale, additivi, soia e causano una serie di problematiche come gonfiore, acidità, insulino resistenza, sovrappeso e colesterolo alto.
Anche la frutta, spesso consumata a fine pasto come “dolce” da chi segue una dieta vegana, può risultare molto problematica.
Soprattutto i frutti molto dolci (ad alto indice glicemico) possono appesantire il fegato.
Infatti il fruttosio in eccesso, viene convertito in grassi non buoni che vengono immagazzinati nel fegato stesso favorendo la steatosi epatica non alcolica, e in altri tessuti come grasso corporeo.
Per preparare dei dolci low carb vegani è essenziale partire da ingredienti sani e bilanciati.
Per dolci morbidi e profumati, puoi usare il lievito preparato mescolando:
In alternativa puoi acquistare il lievito per dolci senza fosfati (che in genere è bicarbonato mescolato a cremor tartaro) nei negozi di alimenti naturali.
I dolci low carb vegani devono essere preparati senza utilizzare farine o cereali raffinati.
Le migliori farine per ottenerli (anche se sei in Restart) sono:
Anche i dolcificanti devono essere scelti con consapevolezza.
Esistono dei dolcificanti naturali a basso impatto glicemico che sono perfetti per preparare dei sani e gustosi dolci low carb vegani, come:
Ogni tanto puoi usare anche lo zucchero di cocco (se non sei in Restart): ha un indice glicemico intorno a 30, quindi non è adatto alla quotidianità.
Puoi sostituire l’uovo nelle ricette con il flax egg ottenuto con 1 cucchiaio di semi di lino macinati e 3 cucchiai d’acqua.
Queste torte e muffin sono perfetti da preparare per una merenda golosa o anche per una festa.
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Divertiti a preparare le mie ricette o a sperimentarne di nuove.
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Possono essere arricchite con superfoods sempre diversi.
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Queste sono solo alcune, ma puoi scoprirne molte altre nella sezione Ricette.
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Divertiti a replicare le ricette che ti ho proposto, a modificarle secondo i tuoi gusti o a sperimentarne di nuove.
E se cerchi ricette per tutti gli altri tuoi pasti vegani, consulta la sezione Ricette oppure “Cosa mangiare” fra le guide oppure scarica un menu gratuito giornaliero cliccando qui.
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